Results 1 to 10 of 1334

Hybrid View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    参加する権利すらないのが問題ではないかな。
    この表現は良くないと思います。
    プレースタイルなどから、遭遇しにくいとか高評価取れないとか、いろいろあるんでしょうけど・・・・・
    参加する権利は誰もが持ってと思いますよ。

使用する機器・環境で差が出てしまうのも不遇だと思いますが、そういう煽り方は良くないと思います。

長時間する者がどうしても先を進んでしまうのは、どの分野でもありえることです。
    FF14は、その点においては差が開き難いように設計されていると思いますよ。
    (5)
    Last edited by Himelyn; 07-21-2014 at 09:40 AM.
    サブですよ!っと

Player
    quisye's Avatar
    Character
    Deki Hibernator
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    プレースタイルなどから、遭遇しにくいとか高評価取れないとか、いろいろあるんでしょうけど・・・・・
    権利≠機会という極当たり前の事実をまずご理解下さい。
    どのように違うかは過去ログにありますのでご一読をお勧めします。
    (11)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post

使用する機器・環境で差が出てしまうのも不遇だと思いますが、そういう煽り方は良くないと思います。

長時間する者がどうしても先を進んでしまうのは、どの分野でもありえることです。
    FF14は、その点においては差が開き難いように設計されていると思いますよ。
    倒されてしまったリスキーモブを探し回る無駄な時間すらもコンテンツに参加していると表現するならそうなんですが
    この辺が黄道十二文書のFATE待ちにも通じる理不尽さ、それこそ昼間のプレイヤーがバハムートにいけないなんてのと同じ問題点だと思ってます
    例えばCFの待ち時間もCFのコンテンツなんで楽しんでくださいなんていったら怒る人多数ですよ。楽しみたいのはそこじゃねぇ!ってね
    POP時間をNPCが報告するだけでもだいぶ改善できることなんですが、取り合いが加速するのでそっちも何らかの対策が必要になってくるので難しいところです

結局報酬が大きすぎて過程であるハンティング部分がおまけになってるのがいけないのかな
    上の考え方もよくよく見直すとリスキーモブに出会って、記章を貰うことが前提になってしまってるから
    (16)