Page 60 of 126 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1253
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ゲームに時間を注ぎ込めるかどうかで、ある程度差が付いてしまうのは仕方の無いことです。
    時間が無い人も同じものが得られないことについては多少諦めが付いてるとは思うんですよね。
    実際、全く同等のリワードが得られないとダメだ!なんて意見は見受けられませんし。

でも、コンテンツに触れることすら出来ないレベルの格差は到底納得できるものではないでしょう。
    その不満を何かしらの形で緩和したり、システム的に是正して一人でも多くの人がコンテンツに触れられるようにするのは大事なことです。
    それがどんなに大変なことでも。ゲームを楽しんでもらうのが彼らの仕事なのですから。

あと、制限を撤廃するなら一部のものだけでなく、他のものも撤廃もしくは緩和しなければバランスが取れないですよ。
    (14)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    ゲームに時間が多くとれる人と、忙しくてほとんど取れない人では当然得られるものが違うし、多くとれる人の方が優位になるのは当たり前のことです。
    それに対して、時間をかけないで同じものを得ようとすることや張り込みもしないで同じポイントを得ようとすること自体間違っているってことに気がつかないのでしょうか。
    今までのコンテンツには大体制限ついてました。それは吉田Pが時間多くとれる人とそうでない人の差をあまり作りたくなかったからだと思います。ユーザーが制限に対して文句ばかり言うので、それを撤廃したら、今度は逆の意味で文句をつける。吉田Pもさぞかし大変でしょうね。
    言ってることは正しい
    けどそんな無茶な要望出してる奴なんてどこにもいません
    (20)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    ゲームに時間が多くとれる人と、忙しくてほとんど取れない人では当然得られるものが違うし、多くとれる人の方が優位になるのは当たり前のことです。
    それに対して、時間をかけないで同じものを得ようとすることや張り込みもしないで同じポイントを得ようとすること自体間違っているってことに気がつかないのでしょうか。
    今までのコンテンツには大体制限ついてました。それは吉田Pが時間多くとれる人とそうでない人の差をあまり作りたくなかったからだと思います。ユーザーが制限に対して文句ばかり言うので、それを撤廃したら、今度は逆の意味で文句をつける。吉田Pもさぞかし大変でしょうね。
    そりゃ制限を撤廃して欲しい人は今回文句を言わないし、制限をかけたままでいて欲しい人からは文句が出るのでは(ゾディアックウェポンでも同じことがありましたね)
    得られるものが違うっていうか参加する権利すらないのが問題ではないかな。アニムスにするための古文書のFATE待ち、あれとかも短時間プレイヤーで楽しめるでしょうか
    自分はFATE出しに2時間くらいならつぎ込めるんですが、最近2回目のアニムス製作に挑戦してると「あーこれは無理な人には無理だ」と察したので、その辺も含めて改善すべきじゃないかなと思いつつあります

あとプレイヤー同士の行動が互いの妨害になるっていう旧MMOの忌むべき特性が強く発揮されてるのがちょっと好きじゃないです
    (22)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    言ってることは正しい
    けどそんな無茶な要望出してる奴なんてどこにもいません
    いやいや そこらじゅうにいますやん!

ライトプレイヤー基準で高ダメージをたたき出せるようにしろだの
    PS3の性能無視して 他のプレイヤーと同じにしろだの
    無茶以外の何物でもない

自分もバハとかいってないけど
    そこいかずしてバハ攻略してる人と同じレベルに近いものが取れるんだからさ
    張り込んでたら他の事が出来ない シャウトきいてから駆けつけても とか 甘いでしょう
    探すことすらしないでたくさん倒させろって 十分無茶だと思うけどねぇ
    (12)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    いやいや そこらじゅうにいますやん!

ライトプレイヤー基準で高ダメージをたたき出せるようにしろだの
    PS3の性能無視して 他のプレイヤーと同じにしろだの
    無茶以外の何物でもない

自分もバハとかいってないけど
    そこいかずしてバハ攻略してる人と同じレベルに近いものが取れるんだからさ
    張り込んでたら他の事が出来ない シャウトきいてから駆けつけても とか 甘いでしょう
    探すことすらしないでたくさん倒させろって 十分無茶だと思うけどねぇ
    >ライトプレイヤー基準で高ダメージをたたき出せるようにしろだの
    どこから持ってきたの?少なくともこのスレじゃないよね?

>PS3の性能無視して 他のプレイヤーと同じにしろだの
    これに関しては無茶だろうが運営はやらなくちゃいけない事でしょ
    同じ月額料金払ってんだし、運営自体がそれを承知でPS3で出してるんだから

>探すことすらしないでたくさん倒させろって 十分無茶だと思うけどねぇ
    これもなんだけど、どこの誰が「探すこともしないでたくさん倒したい」なんて言ってるの?
    このスレには「探し回っても見つからない」という人はいても、「探したくないけど倒したい」なんて言ってる人見たこと無いんだけど
    (31)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    それ言われたら、月額固定課金じゃなくて時間制課金にしてほしいかな。
    時間取れない人との格差が一番重要なお金で出てくるよ
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    参加する権利すらないのが問題ではないかな。
    この表現は良くないと思います。
    プレースタイルなどから、遭遇しにくいとか高評価取れないとか、いろいろあるんでしょうけど・・・・・
    参加する権利は誰もが持ってと思いますよ。

使用する機器・環境で差が出てしまうのも不遇だと思いますが、そういう煽り方は良くないと思います。

長時間する者がどうしても先を進んでしまうのは、どの分野でもありえることです。
    FF14は、その点においては差が開き難いように設計されていると思いますよ。
    (5)
    Last edited by Himelyn; 07-21-2014 at 09:40 AM.
    サブですよ!っと

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    質問スレにもたくさんありますが、明日のレターライブで、現状をどう捉えているのかをお聞かせ願いたいです。吉田さん。

モブハントだけではなく、本コンテンツによる報酬体系の歪みのせいで、極ラムウが過疎化していることまで含めた
    2.3パッチ全体の自己評価を聞きたい
    私もこれを強く望みます。
    モブハントを含めた2.3全体の設計について、

①どういうヴィジョン、どういう想定で2.3全体の設計を行ったのか。
    ②結果どこまでうまくいったのか、どこがうまくいかなかった(と開発は認識している)のか。
    ③今度どのような方向性で、どのような具体的調整を行うのか。

そういう総括をお願いしたいです。

なんか政治家へのダメだしみたいで恐縮なのですが、
    せっかくユーザーと開発とのダイレクトな交流の場ですし、
    いったん双方の認識を共通させておいたほうが、お互い不幸が少なくなると思うのです。
    (16)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    このまま週刊リスキーモブを続けていると、リスキーモブ組と日刊モブハント組との差があまりにも大きくなり過ぎて、修正ができなくなるのではないでしょうか?

それはFF14のコンセプトからズレてしまうと思います。

一度週刊リスキーモブはクローズしてもう一度煮詰めた方が良いかと思います。
    (8)

10. 07-21-2014 11:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    quisye's Avatar
    Character
    Deki Hibernator
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    この表現は良くないと思います。
    プレースタイルなどから、遭遇しにくいとか高評価取れないとか、いろいろあるんでしょうけど・・・・・
    参加する権利は誰もが持ってと思いますよ。
    権利≠機会という極当たり前の事実をまずご理解下さい。
    どのように違うかは過去ログにありますのでご一読をお勧めします。
    (11)

Page 60 of 126 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast