Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by sorano_ View Post
    人を揃えるのにも時間がかかる、メンバーによってはクリアに時間がかかる、一部のジョブに負担がかかる。
    そのようなコンテンツをクリアしたのだから一人一つクリアした報酬を100%貰えるシステムでいいと思いますけどね。
    同意です。

私も今のランダムドロップロット争い週制限のコンボにはウンザリしています。
    固定で、初期から深層まで回していて、それでも一度も見たことがない装備があるというウチみたいなチームは珍しくないと思います。
    ランダムドロップするにしても今の2つではなく1つに減らし、
    もう1つ分はトークンとして8人全員に1/8(8枚で装備一つと交換)とどこかで妄想されているような、見通しの立つ仕組みを今からでも作ってほしいです。
    (16)

2. 07-19-2014 07:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 07-19-2014 10:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    止める方にいってもしょうがないのでアレですけど
    モブハントやシルクスで油等が出る交換できるようになりました
    装備が出ない人に対してはこういったものでハイアラガンと同等になる
    十分に値する物なんじゃないのかな?
    運営の装備に関するスタンスとプレイヤーのスタンスは違うと思います
    プレイヤーとしては早く誰よりも早くスグに手に入れたいと思うでしょう
    ただ、運営側としてはこの期間にコレだけの装備を値として 大体クリア状況等が推移する
    そういったもので考えてるのかもしれません
    モグやリヴァなど見れば一目瞭然でしょう 装備が手に入ってしまえば行かなくなるってのが明白なのですから
    引き延ばしがプレイヤーにとっては迷惑ってのも理解できますが
    だからといって必ず確実にずぶずぶに入る環境が楽しいとは個人的には思いません
    それなりにストレスが溜まりますが、手に入らない いいなうらやましいなと思う状況も
    ゲームのうちだと思っています 逆に手に入れた立場の人にとっては少しの間ですがウフフ手に入っちゃったという
    優越感が味わえる貴重な時間だと思います

・交渉ごとってのは予め多めに要求するものです
    そういったものは対等な状況の人達が行う事であって
    フォーラム上では好ましくないと思いますけど?
    ここは運営との交渉の場ではなく、あくまでもこうあってくれるといいなという要望や改善を討論し
    運営がコレくらいなら・この意見はいいなと採用に値するといった物を取り上げていく
    そういうスタンスなので、不必要な過剰な要求を盛り込む事で余計に採用に値しない意見として
    ダメになるといったこともあると思われます
    (14)

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    文字数制限にひっかかったのでカット
    開発は自分たちの想定したものを提示して、こちらはそれにお金を払うか決める
    私はお金を払う気がなくなった、ただそれだけです

好きなことに、たとえばモブハントに時間を割いて、強い装備を手に入れて優越感に浸る、いいじゃないですか
    私は固定メンバーと同じ時間を侵攻編に使って、固定メンバーがクリア階層の防具コンプして自分は2/5しかもってないのが納得できなかっただけです
    たとえメイン装備の数の差が、5/5と2/5でも他のジョブの装備も同じだけもらえてるなら続けていくには十分なくらいFFは面白いと思ってましたがね
    結局、好きなだけ周回できるIDでゲットできる戦記トークンをもらっただけ、という結果が「時間や費用は=」なのに「報酬だけ露骨に差が付く」ところが嫌になったんです
    まあ、他の人に言わせればこの「時間と金を同じだけ使ったんだから報酬も平等にしろ」なんて意見は鼻で笑うレベルのワガママだそうで、そういうものがMMORPG、FF14ならやめます、というだけの話です
    極端な例ですが「同じ時間リスキーモブ探してたのにあいつはいっぱい見つけて同盟記章稼いだのに俺は1体も見つからなかった!おかしいだろ!同じだけ同盟記章よこせ!」とか言ってたら私も鼻で笑いますがねw

同じPTで侵攻編を実際にクリアしてるのに、ハイアラガンをもらえる人、戦記トークンだけで10週間過ごした人、この差はでかすぎるんじゃないの?って思ったのです
    週に1度しか手に入らない最高ILの報酬、ですからね
    まあお金を使った娯楽で我慢できないほどの不満があったらやめるのは自然な流れでしょう

「そういったものは対等な状況の人達が行う事であって」

これって、一般人が政治に文句つけてんじゃねーよと同じレベルだと思うのですが
    対等な人間の間でしか交渉は成り立たないと本気で思ってます?
    それにこっちもお金払ってるから不満があったら解消してほしいと思うのは普通だと思うんですけど
    でもまあ結局どこでなにを言っても、ワガママ言うな、我慢しろーって言われるだけだったからこっちも我慢の限界だからやめるわーっていう結論に至ったのですが
    政治と違ってFF14はただの娯楽ですからね
    (13)
    Last edited by A_Adagio; 07-19-2014 at 06:32 PM. Reason: 誤字,補足

6. 07-19-2014 07:50 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-19-2014 11:31 PM
    Reason

Player
    kinakomoti's Avatar
    Character
    Iro Hasu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    スレ主さん約一年の間のエオルゼアライフお疲れ様でした
    上記の書き込みでFF14を辞めるとの事でしたので書き込ませて頂きます。
    私もしばらくFF14からは離れていたのですが
    やはり上記の様な気持ちになるまでよく我慢してましたね。
    FF14はやはりゲームなのでモチベーションが再度高まるまでご本人が決断した通りFF14から離れた方がきっと良いですよ!
    折角の自分の時間やお金を別のゲームや趣味に費やすことはなんも悪いことではないと思います。
    どうかこれからの人生を沢山楽しめますようお祈りしております。

しばらくして復帰をした時に見える景色も意外といいものですよ!
    (10)

Player
    Tarogaro's Avatar
    Character
    Tarogaro Ll'o'lh
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    週1制限という強力な縛りがあるんですからせめてダブりはなくして欲しいですね
    開始時に1人1つずつ希望の装備を選択してその中からドロップするみたいな

---------------------------------------------------------------------------------

固定の2PTで毎週バハを消化してますがNEEDで取得できた装備の数はこのようになりました
    ※戦ナ竜モ詩召白学×2PT
    http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5d0017996a.png

噂の通りタンクヒーラーは出やすくDPSは少なめですが、試行回数が少ないのでロール別のドロップ率はいいと思います。
    タンクの足やモンクの頭など、1層でドロップする=一番試行回数が多い装備が未だに1つも出ていません。
    4ヶ月×2PTのデータなので単純に合算で8ヶ月出ていないことになります。
    ヽ(`Д´)ノプンプン
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by kinakomoti View Post
    スレ主さん約一年の間のエオルゼアライフお疲れ様でした
    上記の書き込みでFF14を辞めるとの事でしたので書き込ませて頂きます。
    私もしばらくFF14からは離れていたのですが
    やはり上記の様な気持ちになるまでよく我慢してましたね。
    FF14はやはりゲームなのでモチベーションが再度高まるまでご本人が決断した通りFF14から離れた方がきっと良いですよ!
    折角の自分の時間やお金を別のゲームや趣味に費やすことはなんも悪いことではないと思います。
    どうかこれからの人生を沢山楽しめますようお祈りしております。

しばらくして復帰をした時に見える景色も意外といいものですよ!
    なんか始めてフォーラムで「気づかい」というものを受けた気がします…w
    皮肉…じゃないですよね?w
    こんな勘ぐりするくらいフォーラムでは色々ありました

フォーラムや最近ではロドストでもごたついて、いろんな人に噛み付いたけどなんであんなに必死だったのかわかんなくなりました…w

それとここを使わせてもらいますが、8/1には課金が切れるのでそれ以降書き込めませんので私がいなくなってもこのスレッドを使いたいのであれば自由にどうぞ
    …運営さんこれ消さないでね?またまた、書き込みやめますって書くのもう面倒なので…w
    (4)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tarogaro View Post
    週1制限という強力な縛りがあるんですからせめてダブりはなくして欲しいですね
    開始時に1人1つずつ希望の装備を選択してその中からドロップするみたいな

---------------------------------------------------------------------------------

固定の2PTで毎週バハを消化してますがNEEDで取得できた装備の数はこのようになりました
    ※戦ナ竜モ詩召白学×2PT
    http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5d0017996a.png

噂の通りタンクヒーラーは出やすくDPSは少なめですが、試行回数が少ないのでロール別のドロップ率はいいと思います。
    タンクの足やモンクの頭など、1層でドロップする=一番試行回数が多い装備が未だに1つも出ていません。
    4ヶ月×2PTのデータなので単純に合算で8ヶ月出ていないことになります。
    ヽ(`Д´)ノプンプン
    2層召喚x装備0=心が折れる音
    まあ、運も実力、プレイヤースキルも大してなかったですし、しゃーないっすね
    出ないもんは出ない、ただそれだけっすよ
    (2)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by A_Adagio View Post
    なんか始めてフォーラムで「気づかい」というものを受けた気がします…w
    皮肉…じゃないですよね?w
    こんな勘ぐりするくらいフォーラムでは色々ありました

フォーラムや最近ではロドストでもごたついて、いろんな人に噛み付いたけどなんであんなに必死だったのかわかんなくなりました…w

それとここを使わせてもらいますが、8/1には課金が切れるのでそれ以降書き込めませんので私がいなくなってもこのスレッドを使いたいのであれば自由にどうぞ
    …運営さんこれ消さないでね?またまた、書き込みやめますって書くのもう面倒なので…w
    あんまり言いたくないですけど、お察しの通り半分かそれ以上に皮肉られているかと。
    ドロップの偏りからくる不満については、私も同意でした(要望が行き過ぎていると思っていましたけど)。
    なんにせよエオルゼア生活お疲れさまでした、さようなら。

さて、それはともかくとして、
    運営は「週制限コンテンツの報酬が運次第」という仕様からくるクリア余裕層のストレスをしっかりと認識していただきたいです。
    今後ジョブが増えることもあるでしょうから、いつまでも報酬がランダムでは揃うものもそろいません。
    実装初期から同じようにやり込んでいるのに報われない固定メンバーの姿をもう見ていたくありません。
    これからのハイエンドコンテンツの報酬は、見えない確率と週制限に縛られて毎週ガッカリするようなことのないようなシステムにならないでしょうか。
    せめて、8人それぞれが1ジョブだけでいいので次のハイエンドがくるまでにそろえられるように。

私は割りと早い段階で武器も拾えたのと、つい先日の怒涛の装備ラッシュ(それでもまだ揃ってはないけど)があったのでまだマシですが、
    固定メンバーのうち2名は5月の頭から4層終わっていてもなおまだ武器が取れません。そもそもドロップしません。
    私としても明日は我が身ですし、とてもじゃないですがこのままのシステムでいいとは思えないのです。

ふと疑問に思ったのですが、運営はこの手のスレッドに返信をされたことはあるのでしょうか。
    切って捨てるだけでもかまいませんので何らかのリアクションが欲しいです。
    (14)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    運営は「週制限コンテンツの報酬が運次第」という仕様からくるクリア余裕層のストレスをしっかりと認識していただきたいです。
    これからのハイエンドコンテンツの報酬は、見えない確率と週制限に縛られて毎週ガッカリするようなことのないようなシステムにならないでしょうか。
    せめて、8人それぞれが1ジョブだけでいいので次のハイエンドがくるまでにそろえられるように。

ふと疑問に思ったのですが、運営はこの手のスレッドに返信をされたことはあるのでしょうか。
    切って捨てるだけでもかまいませんので何らかのリアクションが欲しいです。
    Lone Nightさんの考え方は1人のご意見としては真っ当だと思います
    ただ、あくまで1人の意見レベルの話であり、正しいかどうかは別の話だと思います
    私の考え方はLoneさんと真逆で、もっとドロップを絞った方が良いと考えています このゲームにレア装備とよべるものは無いと思います 少なくとも羨ましいという感情は出てこないゲームです これも僕個人の意見で正しいかどうかは別です
    Lone様の仰るクリア余裕層の中には、簡単に装備が揃うゲームにそもそも執着しない方がいらっしゃるのではないでしょうか?ここもLoneさんと考え方は逆になります

つまり、答えが無い多種多様の考え方がある事項での開発サイドの正しい選択は、「静観」という事なのではないでしょうか?
    落とし所を探ってゲームを作っているのが現状で、どの層を落としましたと申告するほど無能では無いと思いますよ (決して天才とは思いませんけど)
    (5)
    Last edited by hoimiso; 07-25-2014 at 07:00 PM. Reason: 誤字

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アイテムレベル制であるFF14において、最高装備に向かって装備を取得していくという過程は
    一般的なRPGにおける「レベル上げ」に相当します。

つまり現在のハイアラガン装備のロット仕様は、「頑張ってボスを倒しても、確率でレベルが上がらないことがある」RPGであると言えます。
    しかもボスへの挑戦権は週に一回しかありません。

IL90が上限だった時代は、それとは別に神話装備によって確実にIL90に達する手段があったので、
    この「確率でレベルが上がる」要素はむしろ、当たったら90への道のりが短縮されるボーナスのように機能していました。

ところがIL110が上限となった今では、戦記装備を110にする砂にもハイアラガンと同じロットルールが課せられています。
    このことによって、「確率でしかレベルが上がらない」RPGに嫌でも直面することになったわけです。

最高装備をバハ必須にしてバハの価値を高めたい、という開発の意図もわかりますし
    コンテンツをクリアしてるのに運が悪いと一向にキャラ成長が進行しないプレイヤーの辛さもわかります。
    バハ各層をクリアすると何かアイテムが必ず手に入り、それを10個とかで砂みたいな物と交換できる、くらいが折衷案かと思います。
    (16)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast