Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    tokamak's Avatar
    Character
    Rhico Tokamak
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekorobo28 View Post
    追記
     不具合報告のスレッドで"長時間プレイしているとテレポキャスト中やテレポ時、テレポ後FPSが極端に下がる"
     というのがありました。Radeonユーザ限定?で発生しているのではないかという意見もあります。
     今のところ詳細は不明ですがYadokariさんの現象によく似ています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8C%E3%82%8B
    残念ながら再現せず送りになりましたね。
    280xや290xでもなっているのに高負荷が原因なんてどうかしている。
    (1)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    HD6870からR9 290Xに乗り換えたんですが、
    やはりLODとLODストリーミングをオンにしていないとある程度プレイしたあと(おそらく表示したPC/NPCなどの累計数で)
    テレポするとエラー-1で落ちるのは変わっていませんでしたね。
    両方オンの場合、クライアントを一週間以上起動しっぱなしにしていてもエラー落ちしません。
    おそらく片方だけでは駄目です。
    (0)

Player
    Yuriria's Avatar
    Character
    Fuyuri Clayworth
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    自分もFPSが1桁台まで落ち込むことがありテレポ等の度に落ちるような状況でした。
    CatalystControlCenter(CCC)のAMD OverDriveにあるGraphicsOverDriveを有効にするにチェックを入れた所
    FPSが1桁台に落ちたりFPSの低下によるクライアントの不正終了等は無くなりました。
    Radeonユーザーの方は試す価値ありかと・・・!

保証等の関係もありますので自己責任ではありますが…
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuriria View Post
    自分もFPSが1桁台まで落ち込むことがありテレポ等の度に落ちるような状況でした。
    CatalystControlCenter(CCC)のAMD OverDriveにあるGraphicsOverDriveを有効にするにチェックを入れた所
    FPSが1桁台に落ちたりFPSの低下によるクライアントの不正終了等は無くなりました。
    Radeonユーザーの方は試す価値ありかと・・・!

保証等の関係もありますので自己責任ではありますが…
    再現せずに放り込まれたとこにも書きましたが、いろんなパターンを試してチェック入れてたのにもかかわらず落ちるときは落ち、2.3以降高確率で落ちるようになりました。

Quote Originally Posted by yosio View Post
    やはりLODとLODストリーミングをオンにしていないとある程度プレイしたあと(おそらく表示したPC/NPCなどの累計数で)
    テレポするとエラー-1で落ちるのは変わっていませんでしたね。
    両方オンの場合、クライアントを一週間以上起動しっぱなしにしていてもエラー落ちしません。
    これは試してみよう・・・。

というか高負荷が原因って14以外(セキュリティはゲームモードで干渉なし、他負荷高そうなのはなし)動いていない、オーバークロックもしていない状況で高負荷ってなんでしょう?ってな話なんですが・・・。

マルチモニター環境でも平気な人もいるしマルチモニターを原因とするのはおかしいですし、
    なにより似たような症状がラデオンばかりでそれを全部同じでまとめるってのもきちんと検証してるんでしょうか?と運営さんには伺いたい。

というか再現しなかったドライバーや、温度データなどほしいんですが・・・。

ちなみに自分は爆熱と言われているR9-290Xでサファイア製のオリジナルクーラーですが、
    デフォルトの温度もエルミタージュ秋葉原さんのレビュー通りな温度で、自分なりな設定でゲーム中ファン80%温度60℃に抑えています。
    (デフォルトではファン44%77℃、リファレンスでは95℃近く。)

ゲーム内設定は標準設定デスクトップ。

参考URL
    ttp://www.gdm.or.jp/review/2014/0331/64905/8
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 07-15-2014 at 05:32 PM.

Player
    Yadokari's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekorobo28 View Post
    Yadokariさん可能ならば以下の項目を実行していただけるでしょうか
     ・ウイルス対策ソフトを停止した状態でも同様の問題は発生しますか?
     ・CPU内臓のGPU HD3000でも同様の問題が発生しますか?
      ※HD3000用のVRAMをBIOSでそれなりに確保しないとダメかも
        FF14の設定は最低クラスまで落とさないとだめかも
    試してみました。両方ともある程度動作はしましたが、症状は変わりませんでした
    (0)

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    GPUをHD3000に変更してもYadokariさんの環境で発生している以下の問題点がまったく改善
    されないということでしょうか?
     ・クルザスや東部森林など一部地域ででFPSが15~20まで落ちてしまう
     ・モードゥナからクルザスに向かう道などの一部を場所を通るとFPSが1桁まで落ちてしまう
     ・テレポ詠唱を行うとFPSが1桁まで落ちてしまう
     ・テレポ詠唱後飛んだ先にてエラーが発生してFF14が終了してしまう事がある
     ・一定時間プレイした後、一旦FF14を最小化したりして再び開くと画面が真っ暗になり何も見えなくなる。  

・別ウィンドウなどを開いたのち、FF14をアクティブにすると数秒ほど応答なしの状態になって操作を受け付けない

HD3000の性能からいってFPSが低下する事はやむを得ないかもしれませんが赤線部分の問題も
    解消されないとするとGPUが原因で発生している問題ではないのかもしれません。
    ビデオカードを買い替えても問題は解決しないかもしれません。

イベントビューアーに何らかのエラーは表示されていませんか?
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    ここ3日設定して遊びましたが、
    見事に自分の環境では改善されました。

一日一回は落ちてましたが、
    ここ3日は全然出ませんでした。

ちなみに19時〜24時のプレイです。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ここ3日設定して遊びましたが、
    見事に自分の環境では改善されました。

一日一回は落ちてましたが、
    ここ3日は全然出ませんでした。

ちなみに19時〜24時のプレイです。
    LODストリーミングのおかげでGCが「正常に」働くおかげだと思うんですが、
    この対処方法だと最高画質で遊べないっていう問題があります(`ω´)
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    LODストリーミングのおかげでGCが「正常に」働くおかげだと思うんですが、
    この対処方法だと最高画質で遊べないっていう問題があります(`ω´)
    AMDドライバ14.6βからの新機能のおかげで現在異サイズマルチモニター環境で5280×1080で遊んでおります。
    (1920×1080×1枚、1680×1050×2枚)

なので標準品質デスクトップなのです。
    (ベンチスコア標準品質5280×1080で、12000出ました。)
    (0)

Player
    Yadokari's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ここ最近になり今まで起きていた不具合が一斉に発生しなくなって参りました。
    設定を不具合が発生する前から使っていた状態に戻してもなんら問題はありませんでした。

ご迷惑をお掛けしましたが解決しました。
    (0)
    Last edited by Yadokari; 07-23-2014 at 11:07 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast