「北に攻め上がる」って何となくやりやすい気が?
不滅がどうかはわかりませんが比較的黒渦は10時に2PT送り込む事多いですよ。
uchinoグループ双蛇が強い事多いからってのもあるかと思いますがw
開始位置ランダムはあっていいと思いますねー。
気分転換にもなりますし。
双蛇党が弱い?カヌエ様の言葉を思い出そう。
「時に柳のように 時に樫のように 今は耐えるのです
いずれ きっと 風は私たちに味方してくれます」
そういうことです。
怖いもの見たさでエレメンタルのフロントライン見に行ってみたら本当に双蛇すごかった。
こんなスレたてたくなる気持ちもわかるわw
弓と幻術だらけでタンクが24人中1人とか2人とかザラにある。
装備が弱い、普段やってないから上手くうごけない、PvPアクションの再設定が面倒、など
やりたくない理由はいくつもあるだろうけど、何とかしないとずっとこのままな気がするわ。
北がどうとかいう以前の問題ではないかと思う。
Player
この書き込み見てて思ったんですが、GC移動の縛りさえなければなぜ弱いのかも他のGCに移籍して
見ることもできるし勝ち馬乗りでシャキ時間が長くなった場合とかも過疎のGCへ移籍できたりしたんですよね。
今からでも縛り撤廃されないかなあと思ってしまいました。

メインが不滅サブで黒渦でやってますが双蛇は強いイメージですね
まあ一位以外になることが確率的には多いわけで他の陣営が強いイメージはどうしてもついてしまいますよね
ちなみに数字的に自分個人の勝率だと黒渦より不滅の方が良いですね
普通に負けますよ作戦が悪いとかみんなが好き勝手に動き回ってるからじゃないですかねぇ?
もしグラカンごとに偏りでるなら不滅隊はモンクが多くなるはずですしかしモンクで行く人はそんなにいないと思います、だって全然見かけないもんw
結論
それはないと思います
傭兵システムみたいなのあったらいいのにね
他GCに傭兵として参加できるとか

やっぱり心理的なものがあるんでしょうね
ストーリー的にシルフとの共存を模索する双蛇は、そもそも好戦的とは言えないし、私も双蛇のことを軍隊とは感じていません。
黒渦は元海賊の集まりだから、いかにも戦闘集団!戦闘民族!好戦的!でも言うこと聞かない!ヒャッハー!という印象です。
不滅は「テンパード狩りといえばウルダハ」て感じだし、泥臭い汗臭い「兵卒」の印象。
つまり誰かの指示通りに動いて黙々と攻めるのが好きな兵隊タイプのプレイヤーは、不滅隊に入りやすいのでは?
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote