Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 360
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by DreamCat View Post
    そこまで仰るのであれば、当然アライアンス発言で作戦を提示したり(または改善したり)、情報交換を積極的に行ったり
    …と最大限の努力をしたということで宜しいですね?
    受け身寄りの立場にいながらも、コテ入れを要求しているのであれば知りません。

さて、主さんが強いと思われている黒渦団ですが、Manaでは劣勢という意見もあったりします。逆に双蛇党が強いという声も。(勿論、全員の意見ではありません)
    ジョブとグラカンに関係があるなら、どのワールドでも傾向が一緒になると思うので、主さんの考えてる内容には同意しかねますね。

まぁそもそも…仮に所属する団体が弱くても、テコ入れで力を借りるのではなく
    自分らの力で下克上したいって思っちゃう派なんですがね。
    勝てた時、凄く嬉しいですし。
    一応マクロを数種類作って、戦況報告とかはしています。「何分にドローンが沸くので中央行きましょう」とか「市場に敵が来ました。戻ってください」とか。クラスチェンジも、PVPアクションへのポイントを分割して、クラススイッチできるようにしています。PVPアクションが記憶できたら、PT構成を見て、いろいろなクラスへスイッチしたいとも思っています。

下克上は確かに気持ち的には分かりますが、ただなぜ早い段階で調整してほしいと言っているのかというと、ウルヴズジェイルで半年間調整が放置されたのを経験しているので、早めに問題指摘して、開発が問題と認めれば早めに対処してほしいと期待しているからです。

たぶん、あと1ヶ月もしたら、GC間の格差がはっきりして移籍とか起こってくると思います。それで調整が半年後とかだと、このコンテンツ自体がウルヴズと同じ運命になりかねないので、そこを危惧しています。
    (4)
    Last edited by Nietzsche; 07-15-2014 at 07:01 PM.

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     パッチ後、双蛇を離れ黒渦に異動した手前、スレ主さんには大変恐縮です…ちなみに、FLはまだ未参加です。

ただ、栄枯盛衰の言葉が示す通り、一方的な方向というのはやはり「ない」と思います。
     駒となりきって闘うには、やはり優秀な指揮官のもとで戦いたいです。
     キャラクターの性能の差が戦略を凌駕するとは思えません。

しかしながら、もし所属しているGCが「ピンチだ!」という呼びかけがあれば、奮い立つのが冒険者というもので。
     おそらく、このスレを見た双蛇の人たちはきっと戦略や対抗を練り、ひとまわり大きい気概で挑んでいくと思われます。

それにより切磋琢磨されるのが、FLと願ってもいますよ~ 
    (1)

Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    私、黒渦団で20戦して1位:4回、2位:8回、3位:8回なんですが。。。
    黒渦弱くないですか
    (11)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ティアマット鯖ですが今のところ1位16回 2位15回 3位9回ってところですね。

大前提として参加メンバーのプレイヤースキル依存であることは言うまでもありませんが、双蛇党が弱いと言うならどこのサーバーでなのかもしくは全体でならば統計を出してもらわなければ議論になりません。
    また軍師がいる勢力は確かに勝ちやすいですが、メンバーがそれに従わなかったり軍師が複数いた場合は統制も協力もありませんよ。
    (3)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今日Mana双蛇でFL8戦くらいやりましたが、やはりグリのお国柄か弓と白が多く陣を取るために留まるジョブが少なくて陣地戦かなり厳しいですね・・・。
    ジョブ構成みてから職変更してアビセットが大変なのもあるのかそのままの人も多く、ジリ貧なことが多かったです。
    やはり負けが込んでいるのか参加してる人の士気も低い印象を感じます。

このまま行くとグリだけ人いなくなってシャキらなくなる未来も
    (3)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    一番の問題はプレイヤーである日本人がこういう時に積極的に発言しないってことだと思うんだ。
    わたしは黒渦でガンガン発言しちゃう人ですがやっぱりチャットが飛び交うと勝率も上がります。将来的にコマンダーとか出来たらやりたい人ですww
    いっそ開始時にカヌエ様のためにー!!とかチャットしてみたらどうすか。
    (10)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    強さは鯖ごとに違うので、今の区分けで特定のGCに肩入れするのは不適当と思います。

ただ一つ気になったのは、初期配置が双蛇:北 黒渦:南西 不滅:南東 となってますが、この配置はランダムにしてもらいたいです。
    心理的に南2つが北側を目指すことが多いような気がします。

またGC関係なく、ある程度のポイント差がついて負けてる場合に超える力がついたりとかなら、実装しても良いかもしれません。(例えば2位に500pt位離された場合に超える力が付くとか)
    (12)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    私も双蛇党ですけど、1位:6回、2位:3回、3位:4回と、まぁまぁの戦績になっています。
    双蛇党だから弱いってことはないと思いますよ。
    結局は中の人次第ですし、サーバー次第でしょう。
    (4)

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Manaでやってますが、15回ほどやってとにかく不滅が強い。
    黒渦も異様に強いPTが来ることがあって拠点放棄迫られたりしますね。
    ただ一位率で言うと不滅>>>双蛇>黒渦ですねぇ今のところ
    (0)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    PvP嫌いだったので、フロントラインにハマるとはおもいませんでした。。。

各PTにルールを把握してる指令塔が居るか居ないで、勝利の安定度が全然違いますね。

アラチャが流れない場合やPTチャが無言の場合は、高確率で「拠点を捨てる」や「加勢して押し戻す・取り返す」のような判断がなくて、2~3位が殆どでしたね。

ちなみに、黒渦です。
    (5)

11. 07-16-2014 06:48 PM
    Reason
    過去

Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast