Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

1. 03-11-2011 03:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

現状、情報が少ない中、貴重なご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by TRIGUN View Post
    前体制時のカンパニーはLSよりも結びつきが大きいとのことでした。
    複数人で、船や大きなケーキを作るといったことを見たときに、他のMMOのギルドのようなものになって
    メンバーで協力してハウスを持てたりできるのだと信じていました。
    私も、船が作れる!という夢はもっています。今でもw

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    カンパニーレベル上げるためのクエストや条件であるとか、
    あとは、共有倉庫だとか、

(中略)

よく似た?別ゲーの組織システム
    ギルドシステム クエスト等でレベルアップしたりしながら、倉庫やアジトを拡張するシステム

血盟システム  盟主が集めた血盟員とともに、城を攻めたりして城主になれたりする
            レベルアップには、人数が一定数以上と、クエストが必要で
            更に血盟同士を束ねる同盟も存在する。

FF14は戦闘面等のアクション要素より、こういうMMOならではの要素を煮詰めてもらって、
    少数でIDに行くだとか、制限人数の少ないPTでレベル上げとか MOみたいな事よりも、
    大人数で遊ぶ事の楽しさを提供して欲しいな・・と思ってます。
    勉強になりました。他MMOでは、いろいろ楽しそうなMMOとしての要素があるんですね。

また、他スレッドの意見には、
    クラフターの製作物を奉納する、それをカンパニーが受け持ち、
    クラフターは得をして、カンパニーも成長する、的なものを読みました。

私なりに、少し夢をみたので、記載すると、
    ・3国どこかに所属(掛け持ち不可)
    ・8人フルPT×各カンパニー所属(3国別々、同じ国不可)=24名で、帝国軍との大規模な戦闘インスタンス
    みたいのが欲しい。

まだまだいろんな意見、夢をお聞かせいただけると助かります。今後の発展に期待をもてるように。
    (0)

3. 03-16-2011 05:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。