Quote Originally Posted by Reikirika View Post
リスキーモブ狩りは「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」事がほとんどですし
これ、ちょっとどうなのかなと思ってしまいます。
ただフィールドを何時間も走り回るだけで終わらないように、努力したり、連絡を取りあったり、時間を計算したりして、攻略していってる人達がいるんですよね。
それだけで終わってしまう事が殆どっていうことは、コンテンツを考えて攻略できてない、しんどいやり方を自分から進んでしてるとかじゃないのかな?

高難易度のコンテンツに攻略法があるように、こういうコンテンツにだって攻略法はあるって思います。
いきすぎな事をしてる人達もいたりしますけど(それは論外です)

「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」
こうはならないように、攻略(LSやPTでの連絡や連携、リスキーモブをいつ倒したかとか)していってるんじゃないのかなとか思います。