Page 42 of 126 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1253
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    張り付き対策なのかわかりませんがランダムポップにしたことによってより一層大人数張り付きが有利な感じになりましたね。
    いっその事定点時間popでpop前の周辺にいたプレイヤーの数でpopしたmobのhpが変わるとかにした方がまだ遊べる人が多かったんじゃないかなーって。

えぇ、FATEですねそれ。
    まぁMMOにおけるNM討伐なんてニートコンテンツですから会えないのが普通ですよw

----------追記----------

やるとしたらpop時間もランダムにするかですね。
    次回pop時間を予測できないようにすればたまたま出会える可能性もあがるんじゃないかなーと。
    あと「フレが来るからちょっと待って><」っていうのを聞いて待ってあげると損しかしないシステムもなんとかしてほしいです。
    聞いてあげると評価が下がる、聞いてあげないと文句言われるとかもうね。
    評価式やめていいんじゃないかと思うんですけど何で評価によって報酬変えたんでしょう?
    (8)
    Last edited by Revanshe; 07-17-2014 at 12:38 PM.

Player
    Mintcandy's Avatar
    Character
    Pacchi Montblanc
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    メンテでSランクの表示についてありましたが、ちょうど今東ザナラーンのSに遭遇しましたがまったく姿が見えず、範囲攻撃などもまったく見えないので知らないうちにやられていました。
    どこが表示に変更あったのかまったくわかりませんでした。

PS4または性能のいいPC買えって言われたらそれまでだけどなんとかならないんですかね。
    それと外地ラノシアのSのPOP場所、なんですかあれは。。。
    開発の人はあの狭い場所で戦ってテストしたんでしょうか?
    (5)

3. 07-17-2014 01:12 PM

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    無尽蔵に強化アイテムである時砂を交換できる!というのが無尽蔵に時間のある人たちには魅力なんだとは思います。
    が、それではクリスタルタワーやバハでがんじがらめにしたメリットを放棄したようなものですよね。
    それに難易度調整のために、レアモンスターをポップ時間管理してまでガンガン狩らないといけない仕様にしたせいでその他大勢のプレイヤーにとっては遠すぎる道のりに。
    私はGCエリート装備が欲しいだけなのに、実利を求める人たちのとばっちりを食らってるなと強く感じます。

つーかGCエリート装備は昇進と軍票での提供で、エオコレみたいにIL90で実装すりゃ良かったんじゃないのお?
    コンテンツ毎に専用トークンを増やしすぎだと思います。
    (14)

Player
    K-H's Avatar
    Character
    Heilmittel Rosa
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 66
    せめてリスキーモブのデイリーボーナスは、貢献度に関係なくください・・
    やっとの思いで駆けつけて、攻撃に参加しても最大貢献度?じゃないとボーナスもらえないとか
    もうむり・・
    (14)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私は結局少しデイリーに対して練りこみが甘かったんじゃないかなと思いますね。
    たとえば、デイリー報酬を今のまま、アチーブメント、もしくは攻略手帳あたりでボーナスが付く方式にすればここまでリスキーに張り付かなくてすんだはずだと思うのです。
    吉Pのモブハント実装前の話から推測してのイメージした限りだと、デイリー(雑魚MOBで短時間者向けで合間合間にこつこつやれば追いつく系)とリスキー(長時間で張り付きできる人向け系)のようなイメージでここまでバランスが悪いとイメージしていた人は少なかったと思います。

いまからでもパッチ2.31あたりをつくってデイリーを攻略手帳やアチーブメント対応してほしいかなと思いますね。
    (10)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そもそもリスキーモブって11で言うところのNM、ドラクエなんかじゃはぐれメタル?みたいな
    レアモンスター的な扱いじゃないの?
    誰でも絶対に出会えて、確実に倒せるモブハントはデイリーの役目でしょ
    デイリーハントはコンテンツに含まれてないのかな?

どうしてもリスキーモブを誰でも狩れるようにしたい!っていうなら
    報酬をデイリー並みに落として
    常に徘徊するくらいにしないと無理だと思う
    はぐれメタルやNMと同じ扱いなら十分コンテンツとして問題ないんですけどね
    見つけて倒せれば大量経験値ゲットorレアアイテムゲットのチャンス、ならね
    しかしモブハント自体、どう見ても繰り返しプレイし続けることでポイントを貯めていって欲しい物をゲットするコンテンツ
    なのにたった数ポイント得るのに3時間走り回って成果無しなんて事がありえるバランスってどうなの?って話です

デイリーあるじゃん、って言われますが、デイリーで貯められるポイント量とアイテムの引き換えに必要なポイントのバランスもかなり厳しい感じだと思いますが
    (14)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    はぐれメタルで思いつきましたが、HPが半分になったら、モブがエリア中逃げ回る(プレイヤーよりもスピードが速い)というのはどうでしょう?

で、オートリジェネでHP戻したら、再び位置固定でプレイヤーを襲う。

湧いたらそこそこお祭りになってみんな参加できるぐらいの緩さを演出できないでしょうか。(あくまで思いつきです。)
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    はぐれメタルやNMと同じ扱いなら十分コンテンツとして問題ないんですけどね
    見つけて倒せれば大量経験値ゲットorレアアイテムゲットのチャンス、ならね
    しかしモブハント自体、どう見ても繰り返しプレイし続けることでポイントを貯めていって欲しい物をゲットするコンテンツ
    なのにたった数ポイント得るのに3時間走り回って成果無しなんて事がありえるバランスってどうなの?って話です

デイリーあるじゃん、って言われますが、デイリーで貯められるポイント量とアイテムの引き換えに必要なポイントのバランスもかなり厳しい感じだと思いますが
    大量経験値がポイントに置き換わっただけで、特に違いは無いのでは?
    繰り返しポイントを貯めるコンテンツの
    言わばボーナスキャラでしょ
    運が良かったのか、自分は別の事(クエストや素材集め)をしていて
    数時間で3匹程リスキーを狩れましたよ
    レアモンスターってそんなもんじゃないですか?

交換に必要なポイントもGC装備以外は、特に何とも思いませんが
    GC装備は設定間違いではないかと思う程ですね
    その辺りのバランスは調整の必要有りだと思いますよ

そもそも前のレスは
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    報酬や強さのバランス以前にリスキーモブに遭遇すら出来ないって、コンテンツに参加できてないのと変わらないよね
    と仰っていたものに対してですので
    バランス云々は省略しています
    (0)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    取り敢えずデイリーの報酬は上げて欲しい
    プレイ時間的にリスキモブ待ちなんてやれないから記章が全然たまらない
    ミラプリ用の装備をコンプリートするのに何年かかるのか
    (31)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    大量経験値がポイントに置き換わっただけで、特に違いは無いのでは?
    繰り返しポイントを貯めるコンテンツの
    言わばボーナスキャラでしょ
    運が良かったのか、自分は別の事(クエストや素材集め)をしていて
    数時間で3匹程リスキーを狩れましたよ
    レアモンスターってそんなもんじゃないですか?

交換に必要なポイントもGC装備以外は、特に何とも思いませんが
    GC装備は設定間違いではないかと思う程ですね
    その辺りのバランスは調整の必要有りだと思いますよ

そもそも前のレスは

と仰っていたものに対してですので
    バランス云々は省略しています
    リスキーモブがボーナスキャラなのかは知りませんが、ボーナスキャラとしてはかなり貰えるポイント低いですけどね

コンテンツに参加できていないというのは、その言葉通りですよ
    「モブハント」という括りで見るならデイリーだろうが、ただフィールドを走り回ってるだけだろうが「参加している」事になるのでしょうけど、
    実際はデイリー狩りとリスキーモブ狩りはほとんど別物だし、リスキーモブ狩りは「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」事がほとんどですし
    それで参加している、そのコンテンツで遊んでいる、といえるのでしょうかね?まぁこの辺は人それぞれの感覚次第かもしれませんが
    (3)

Page 42 of 126 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast