高地ラノシアでSモブをわかせるためにみんなで仲良くミニオン大行進(シュールですがコレは見ていて楽しい)
Sモブが沸いたとたん起こったのは我先にとモブを殴るPC、表示されては消えるSモブ・・・
コンテンツとしてだめだなぁと再認識ε-(‐ω‐;)
高地ラノシアでSモブをわかせるためにみんなで仲良くミニオン大行進(シュールですがコレは見ていて楽しい)
Sモブが沸いたとたん起こったのは我先にとモブを殴るPC、表示されては消えるSモブ・・・
コンテンツとしてだめだなぁと再認識ε-(‐ω‐;)
Player

リスキーモブをFATEにしてしまえば、その3項目全て、解決しますよね(汗)
ですが、あえて今のように探しまわることが楽しい!というユーザーもいらっしゃるのでそのあたりの要望に答えたコンテンツだと思いますよ。
ただ個人的には、現状のモブハントへの苦情を見る限り、同じようにFATEでいいよね、と思ってます。
現状コツコツやるようなシステムにはなってないと感じますね。
時間がたくさんある人がない人よりどんどんいい装備を集めるためだけに存在してます。
リスキーモブが見えないっていうのマジでやめてほしいんですが
で、見えてから殴っても同盟記章5とか、しかもガクガクだし
なんか補填を考えてくださいよー
おでんベヒと同じ状態なのに何にも対策考えられないんですか?
なんというかもう単純に1回触れたら最高評価でいいと思うんですよね
探すのが楽しいって方もいらっしゃるんですし
時々それだと途中で殴って帰るプレイヤーがってことおっしゃる方がいますが
単純に別エリアに移動したら+一定距離以内にいないと報酬がロストするってことでいいと思うんですが
個人的には評価どうこうはともかく
BやAでもリスキーモブはもっと強くして
もうすこし攻撃に参加できて、貢献度はともかく
指定されているモブだけでも倒したことになってくれたら、とは思う
(触れただけで倒したことになるのはちょっと納得できないのでいまより強くするのは必要だと思う
それこそ、その時点最高装備の連中を連れてきても20分~30分かけて倒すくらいの強さが欲しい
たとえBやAでも気を抜けば死んでしまうくらいモブの強さがほしい)
指定されてなくても各地を倒して回るっていうのは各個人の自由だとは思う
それだけやる気があるんだからそこまでやる気がないオレが言うことじゃない
でも指名手配されているモブを倒してすこしでも進んでいる実感がほしい
いまのままだと見つけたとしても目の前で倒れるモブをみてるだけ
攻撃しても貢献度が低すぎて手配書をこなすことすらできない
するとオレ個人の感想としては
「なんだこれ、やっても意味ないじゃん。
一部の人だけが稼げるコンテンツなんてくそったれじゃないか
ッチ←舌打ち 」
ってかんじになる、っていうかそう思ってる
とりあえず急ぐわけでもないから週間のモブをその週の内に倒せて
ゆる~くすすめれたらいいな~
ねぇ?

- ランクSのリスキーモブが、最優先で表示されるようになります。
どう見ても修正されてないんだけど。昨日のナンディ戦。見えなくなる上に
見えないナンディから即死させられましたʅ(´◔౪◔)ʃナンディ?
https://www.youtube.com/watch?v=jr6K0OgJsew
Last edited by onikudw; 07-17-2014 at 09:50 AM.

これにせよ、アートマにせよ、パッチ2.1までのゲーム性には無い部分に対する要望に対する、開発からの回答だとは思います。
それ自体は大変良いことだと思います。過去のFF11のように、ユーザーガン無視の独善的な運営に比べれば何倍もマシでしょう。
モブハントについて言えば、例えば下記のような要望に対して応えたものになっています。
・コツコツ積み上げて何かを達成する形式のコンテンツが欲しい
・レアドロップに夢を託して一発ドン!を狙いたい
・IDばかりではなく、もっとフィールドを活用したコンテンツが欲しい
問題は、これらの要望を一緒くたに無理やり一つのコンテンツに放り込んだ結果、それぞれの要望が化学反応を起こして最終的な仕様がゴミ化したことでは?
なので、元々要望を出していた層の多くから反発を受けたり、想定していた層以外のユーザー層が大きな利益を得たりするような問題が発生しているのでしょう。
要するに、手を抜きすぎ、かつ欲張り過ぎなのですよ。開発コストの問題もあると思いますが、二兎どころか三兎も四兎も五兎も追いすぎです。
ユーザーの要望に応えたコンテンツを開発する姿勢だけは賞賛に値しますが、そこから先の実装コストをケチり過ぎですね。
Last edited by Zhar; 07-17-2014 at 03:44 AM. Reason: 文脈修正
コンテンツの中身自体は現状でいいのだと思いますよ。
こういうコンテンツを望む声は、フォーラムで一時多く見受けられました。
報酬(同盟記章との交換)に砂油(と交換できるアイテム)が含まれていることだけが問題だと思います。
当初の予定になかったところに急きょポンと入れてしまったのでは?と勘ぐってしまうくらいコンテンツ内容と報酬のバランスが悪いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote