Page 15 of 72 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 715
    Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    固定PTが中央行ったらほぼ勝ち確定。

フロントラインは固定ゲー。ヒーラーゲー。はっきりわかんだね。

これは間違いなく過疎るね。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    固定PTが中央行ったらほぼ勝ち確定。

フロントラインは固定ゲー。ヒーラーゲー。はっきりわかんだね。
    固定かどうか、どうやって判別してるんですか?
    それとヒーラーゲーは関係ないですよね。
    (22)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    固定かどうか、どうやって判別してるんですか?
    それとヒーラーゲーは関係ないですよね。

アライアンス○○固定です。中央行きます。こういうチャットをうつだけ。こんな感じでよろしいでしょうか。
    (2)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    アライアンス○○固定です。中央行きます。こういうチャットをうつだけ。こんな感じでよろしいでしょうか。
    いや、それで勝ちが決まるわけじゃないよね。
    固定が6拠点全部制圧して中央も制圧するなら、固定で勝ち確定だけど。

それとその固定はヒラ8人なんです?
    (25)

Player

野良で白4構成になったんですが、敵戦士が前に出てきた時はなすすべなく後退し続け、拠点上では突撃してきた戦士・竜騎士・ナイトに引っ掻き回されてる内に召喚士や黒魔との連携攻撃で次々と沈められて壊滅しました。
    殴られると詠唱中断するのに回復連打しないと落ちる、回復連打中は敵への攻撃が出来ない、そもそもヒーラーの火力じゃ敵ヒーラーの支援を受けた戦士を沈めるのは非常に厳しい。
    PvPアクションをフル活用している内はなんとか踏ん張れますがそれでも下がらないのが精一杯で戦線を押し上げるのは困難、女神の慈悲を使い果たした辺りで戦線崩壊しました。

これで一体どうやって勝つの…。
    次に同じ状況になったら、白から戦士辺りに着替えて前線押し上げを頑張ります。
    (14)
    Last edited by Irou; 07-15-2014 at 10:17 PM.

Player

Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    いや、それで勝ちが決まるわけじゃないよね。
    固定が6拠点全部制圧して中央も制圧するなら、固定で勝ち確定だけど。

それとその固定はヒラ8人なんです?
    仮にヒーラー8人固定が中央に行ったとして、邀撃システムに…ストンラ連打でもするんでしょうかね。
    8人がかりでDPS1人分ぐらいの火力は出せるかなぁ…。どう考えても行く意味が無い状況ですね。
    (9)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    野良で白4構成になったんですが、敵戦士が前に出てきた時はなすすべなく後退し続け、拠点上では突撃してきた戦士・竜騎士・ナイトに引っ掻き回されてる内に召喚士や黒魔との連携攻撃で次々と沈められて壊滅しました。
    殴られると詠唱中断するのに回復連打しないと落ちる、回復連打中は敵への攻撃が出来ない、そもそもヒーラーの火力じゃ敵ヒーラーの支援を受けた戦士を沈めるのは非常に厳しい。
    PvPアクションをフル活用している内はなんとか踏ん張れますがそれでも下がらないのが精一杯で戦線を押し上げるのは困難、女神の慈悲を使い果たした辺りで戦線崩壊しました。

これで一体どうやって勝つの…。
    次に同じ状況になったら、白から戦士辺りに着替えて前線押し上げを頑張ります。
    そうなるので、ヒラは3までで、2絶対いるようにマッチにしないとやってておもしろくないよね。
    ヒラ0だと勝てる気がしないし。拠点守れないとフロントラインは勝てないしね。
    (4)

Player

固定PTはウルブのときみたいにマッチングの時点で分けてくれれば良さそうではあるんですけど
    いざソロ鯖とPT鯖に分けたとして、両方に人数が行き渡るかどうかですよね

他所でも言われているとおり、集団対人ゲーの最大の敵は過疎です。
    持論ですが、人が集まらずまともに遊べないくらいなら、多少ジョブ間のバランスが悪くてもいいと思ってます。

連携スキルが多彩なヒーラーが強いか弱いかという議論は、その人がフロントラインのどの部分に重きを置くか、上手い下手、固定か野良か、ボイチャを繋いでいるか否か、もっと言ってしまえば、操作するユーザーが男性か女性かでも、感じ方が違うので共通認識にはなりませんね。

自分としてはやっぱりヒーラーは強いと思いますが
    じゃあヒーラーをもう少し戦闘不能にしやすく、柔らかくした場合、フロントラインは過疎るんじゃないかと思うんですね。
    ご存知の方は、くそげでパニ弱体の経緯、あるサーバーでのハイド看破ツールの蔓延、さらに盾皿なるものが実装されたときのことを思い出して当てはめてくださいませ。

『やられた』という事実は、人によっては結構なストレスになりますね。けど対人ゲーをあまりやらない人もウェルカムですよと言っているのがフロントラインです。
     なので死に難く、目に見えて活躍が分かりやすいジョブがあって、初めて長続きする人もいるんじゃないでしょうか。それがフロントラインでいうヒーラーなんだと思います。
     しかし上手い人やボイチャ繋ぐような人が使ったとき、他ロール以上に人数以上の役割が出来てしまうのも同じくヒーラーです。

ならばヒーラーの対人性能を落とすよりも、フロントラインで勝敗を決める要因に他ロールを今以上に絡ませていくようなルールと得点配分を練って欲しいと思います。
     吉Pもフロントラインは随時調整しますよって(確か・・・・・・)言っていたので、今後に期待しております。

あと蛇足ですが、中央に登る階段のところで吹っ飛ばしスキルで落下させる戦法は待ち側有利すぎるので階段を増やすか手すりをつけるか頂上付近の柵をとっぱらうかしたほうがいいと感じました。

(26)
    Last edited by spinio; 07-15-2014 at 10:55 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    たしかに白魔道士と学者は異様に硬いな、と思いますが
    それでも前線でタコ殴りにされたらあっさり死にます。

ソロで拠点維持できるレベルなら調整は必要とも思いますが、
    今はそれほど驚異に感じたことはないです。
    あくまで「感想」でしかないですが。

自陣にも当然学者や白魔道士はいるので、彼/彼女らをどう運用していくかが鍵かなあと思います。
    要は、条件としては対等なので、あとは戦略の問題かと。

ただ、中央に陣取ってドローンを一掃するのがバランスを壊しているというのは少し同意です。
    ドローン破壊と拠点占拠のリターンが釣り合っていません。
    27分になったら全アライアンスを中央に集合させてもおつりが来る……というのはちょっと言い過ぎですが、それに近いレベルでドローンのポイント数がやばいです。
    (13)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 07-16-2014 at 12:37 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by A_Kakei View Post
    全然別の話だけど。

スレ主は
    「気づいてる人は気づいてる」
    とか
    「頭の良い人は気づいてる」
    とかいうばかりで、

〇何が問題なのか
    〇どういうメリット、デメリットがあるのか
    〇対応策は?

とかに一言も言及してないよね。煽るだけの人になってる。そのスタイルで良いの?
    煽ってるわけじゃないです。
    単に、「その問題にいち早く気がつく自分は頭がいい。ドヤァ」と遠まわしに自慢したいだけです。
    詳細を言わないのは、その状態になった後、「それみたことかww俺のいったとおりだろ?w」と言うためです。

悪意はなくドヤしたいだけだと思いますので、にこやかに対応してあげるのが吉です。
    (15)

Page 15 of 72 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread