Quote Originally Posted by Vojon View Post
あっ・・・、そうですか・・・。召喚のリザレク問題やらもありましたし、スリプルなんて2.3より前は修正されてすらいませんし。
基本的に詩人の立場は無かったりとバランス何てあった物ではなかったと私は記憶していますが・・・。
あれをバランス壊れていなかったと言うのは、ちょっとバランス感覚を疑います。
そもそもロール縛りを作ったのだって、バランスの悪さから近接の立場が無い事を発端に、開発が調整を放棄して安易な道を選んだのが原因でしょう。

そこから、フロントラインに向けて何か調整が入ったかというと、CCの効果弱体とPvPスキルのリキャストが半減された程度ですし
ウルヴズからフロントラインになって、少し状況が変わったとは言え各ロールにおける根本的な問題は解決した様には思えません。
違いますって。バランスが崩壊してるとは思わないというのはフロントラインについてです。
ウルヴズのバランスは良くなかったと思いますよ。
ウルヴズは確かに他にもリザレクとかの問題もありましたね。
でもヒーラーに関しては強すぎとは思いませんでした。

少し状況が変わったってのがよく分からないです。
ウルヴズとフロントラインはまったくの別物ですよ。
ウルヴズでの問題点はフロントラインでは解消されてます。