偵察をプレイスタイルで認めちゃうと1PT丸ごととか大勢がやりだしても文句言えなくなる。
1PTが偵察であえて死んで味方の士気が落ちた結果、敵のポイントの稼ぎ(試合時間)が早くなり、
それで神話とか戦績稼ぎする人が出ても”公認だから”。
現に放置する人いるし口実に使われるだけ。
偵察をプレイスタイルで認めちゃうと1PT丸ごととか大勢がやりだしても文句言えなくなる。
1PTが偵察であえて死んで味方の士気が落ちた結果、敵のポイントの稼ぎ(試合時間)が早くなり、
それで神話とか戦績稼ぎする人が出ても”公認だから”。
現に放置する人いるし口実に使われるだけ。
それは死体偵察とという体での放置をキックすることができないのが問題であって、
死体偵察できると言うことの問題ではないと思います
そもそもRvRなんてスコア稼ぎやネズミ行為などそのプレイスタイルが勝利に結びつくかどうか怪しい行為なんてたくさんありますし
システムで認められているから云々は関係ないと思いますよ

敵の死体をヒールしたら強制でホームポジションへ移送するようにすればいいだけだけど、やらないんだろうな
死体を始末する方法が必要ですね。
これは単に偵察だけじゃなくて、レイズで復活させられないようにするって意味もありますし
死体移動
つ【トラクタ】
死体始末
つ【バニシュ】+【デス】
pvpスキルに強制送還スキルを追加すべきかもですね
戦闘不能者相手に使うと即座に拠点に飛ばせる的なものを
味方にかければリスポーンカウントを稼げるし、敵にかければ復活を阻止できる
自分にはかけられない(戦闘不能なので)
リキャストは300秒とかでも良いのであって然るべきかなと思うんですが
他国OP2箇所に死体偵察として1体づつ配置します、これだけでOPが空なのか空じゃないのかが一目瞭然になるわけです。
他国OPは自国から一番遠い場所に配置されてますので、ここの情報が安全に手に入る時点でかなりのメリットです。
人数差のデメリットがとおっしゃられている方がいらっしゃいますが、上記のようにOPに死体偵察が配置されていると、
そこに一人常駐させない限り、まず間違いなく安全なタイミングでOPを取りに来るでしょう。
その為、死体と常駐する人と前線から各一人づつ減ることになり、人数差と言う面での差は無くなります。
死んでる暇があったら一刻も早く起き上がって戦線に戻ってください。
8vs7はきっつい。
限定的ですが、戦術値が競っている状況で死に戻りの敵国に5Pを気にする場合もありますね。
追記:と思ってたけどキルされた時点で5P加算なのかな・・・
Last edited by Lovegod; 07-15-2014 at 05:50 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote