Results 1 to 10 of 30

Thread: NOW LOADING

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

ローディングが長いのでTipsや画像などを入れてほしいというご意見について、開発チームと話をしてきました。現在の仕組みでTipsや画像を入れてしまうと、それを読み込みに行くためさらにローディングが長くなってしまうとのことでした。
    読みに行くと言うのはサーバを介すと言う事でしょうか?現在の仕組みってサーバの?クライアントの?
    クライアントから画像1枚ロードするだけで無駄にロードかかるとも思いませんし。
    Tipsの内容をわざわざ暗号化する必要もないでしょうし、画像にこだわらなくてもテキストでもいいでしょう。

わざわざサーバに持たせて1年に1人しか見れないようなおみくじTipsでも用意するのでしょうか。
    (3)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    読みに行くと言うのはサーバを介すと言う事でしょうか?現在の仕組みってサーバの?クライアントの?
    クライアントから画像1枚ロードするだけで無駄にロードかかるとも思いませんし。
    Tipsの内容をわざわざ暗号化する必要もないでしょうし、画像にこだわらなくてもテキストでもいいでしょう。

わざわざサーバに持たせて1年に1人しか見れないようなおみくじTipsでも用意するのでしょうか。
    パソコンを新しくした時に、Now Loadingが大幅に短くなったりしたので、サーバー側だけの問題ではなさそうです(、、
    (3)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    パソコンを新しくした時に、Now Loadingが大幅に短くなったりしたので、サーバー側だけの問題ではなさそうです(、、
    確かに大量に階層化された構造はかなりハードに負担かけてると思いますね。
    しかしクライアントの構造改修の予定は立ってませんし、よっぽどの事がない限りここを触るのは難しいでしょうね。
    なので「現在の仕組みで」という部分に引っかかりを感じました。
    サーバ改修に関係するの?サーバ改修が完了したら解決する問題なの?と思ってしまいます。
    (3)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    確かに大量に階層化された構造はかなりハードに負担かけてると思いますね。
    しかしクライアントの構造改修の予定は立ってませんし、よっぽどの事がない限りここを触るのは難しいでしょうね。
    なので「現在の仕組みで」という部分に引っかかりを感じました。
    サーバ改修に関係するの?サーバ改修が完了したら解決する問題なの?と思ってしまいます。
    サーバー改修の実態は、サーバー・クライアント関係なく出来の悪いプログラム改修のことじゃないかと私は勝手に予想してますが・・w
    恥ずかしいのでネットワークの問題をにおわすサーバーという言葉を使っているだけじゃないかと(、、

きっとこれが真実なのであまり追求はしませんw直している人は同じ会社でもある意味被害者だし・・

こっそり修正頑張ってください!
    (1)