タイトルの件ですが、現状R24を境目に敵を倒したときに得られる修練値が急激に少なくなります。なんというか、不自然というか、こう意図的に操作してるってところがやる気をそぐというか、どうも納得がいきません。今まで多くのユーザーがFF14を辞めていった起因となる『ストレス』に直結する要因と考えています。
仕様の見直しをお願いします。
タイトルの件ですが、現状R24を境目に敵を倒したときに得られる修練値が急激に少なくなります。なんというか、不自然というか、こう意図的に操作してるってところがやる気をそぐというか、どうも納得がいきません。今まで多くのユーザーがFF14を辞めていった起因となる『ストレス』に直結する要因と考えています。
仕様の見直しをお願いします。
Last edited by Camille; 07-17-2011 at 06:49 AM.
冒険者ギルドに示しているランクよりもだいたい
-5から+5 位かな
その周辺ではマイナスのランクでは厳しいし
プラス6だと忍耐が掛かり始める
上記では、だいたいだけど
エーテライト周辺のモンスターのランクの設定問題でしょ
R24でストレス感じるならまだ序の口ですな
ストレスで胃潰瘍にならないよう
ガンバレば
R20までの修練値が多いのは、むしろ逆なんですよね。元々修練がめちゃくちゃ少なくて稼ぐのが大変でした
それで飴パッチがたくさん来た時期に『高ランク組にすぐ追いつけるように』とR20までの修練条件が大幅に緩和された記憶があります。
それでもAZTや閃光をやってるだけでR33まではスクスク育つと思いますし、それ以降はBWでらく~に養殖出来るようになっていますから、”やる気を削ぐ”は言い過ぎではないでしょうか(これらが美味すぎるというのは問題でしょうけども)。
1.18でソロや少数向け修練など色々問題は解決されるはずですし、美味リーヴがお嫌いであればもうちょっとの辛抱だと思います。
ランク上げの導線は『カジュアル』を挙げる開発側が取り組んでいる問題ですから、1.20辺りまでで改善されることと思います![]()
Last edited by Tonia; 07-17-2011 at 03:26 PM.
なるほど、旨いですR20までの修練値が多いのは、むしろ逆なんですよね。元々修練がめちゃくちゃ少なくて稼ぐのが大変でした
それで飴パッチがたくさん来た時期に『高ランク組にすぐ追いつけるように』とR20までの修練条件が大幅に緩和された記憶があります。
それでもAZTや閃光をやってるだけでR33まではスクスク育つと思いますし、それ以降はBWでらく~に養殖出来るようになっていますから、”やる気を削ぐ”は言い過ぎではないでしょうか(これらが美味すぎるというのは問題でしょうけども)。
1.18でソロや少数向け修練など色々問題は解決されるはずですし、美味リーヴがお嫌いであればもうちょっとの辛抱だと思います。
ランク上げの導線は『カジュアル』を挙げる開発側が取り組んでいる問題ですから、1.20辺りまでで改善されることと思います
やっぱりやり気の有る方の方が(遊ぶ気持ち)
色々なお薦め出来るんですよね
やる気の無い人はスレ検索すれば良いんじゃないの
それもやる気無かったりして?
確かに24以降がダルいです。今の戦闘が面白い訳でもないですから、正直作業ですね。我慢しながらやって(;゜д゜)この時点で普通はゲームクリア)、その後、コカ貪欲ペリーヴもやりましたが、信じられないくらい美味いです。ただ別に面白くない……。
ゲームの肝は少ない動作でより多くのメリットを得られる、ポジティブな反動が得られることだと俺は思っていますが、それが無さ過ぎます。今の仕様では全般的に面白くないのにダルいのです。ライトユーザーが離れる原因はココかなと思います。ランク上げが楽しいのはやはり、作業リーヴのような無理をせずゲームとして楽しみながらもランクがサクサク上がってゆくことだと思いますよ。
という訳で24以降もサクサク上げられるべきに一票入れときます。エンドコンテンツがないことや、ゲームの寿命が縮まることが楽しくゲームできないことへの理由にはならないと思うので。これら二つは別の方策で解決するべきだし、別にゲームの寿命が短めでも楽しければ良いです。そしてランクを上げきって好きなコンテンツが出るまで放置するのです。この方が依存度も少ないし健全だと思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.