Quote Originally Posted by Allure-Niner View Post
まずこちらの画像を御覧ください。黒服の彼は個人ルームから出てきた所なのですが、なんとテーブルに埋まってしまいました。
個人ルームから退出すると、何故かこんな遠くに放り出されるんです。
個人ルームだけでなく、どこかの扉をでて暗転からもどったときは遠くに放り出されていますね。
もしドア付近に出るようにするとカメラがドアにぶつかってしまい、自キャラの後頭部のドアップになるor自キャラが画面から消えてしまう為の対策だと思います。
もし後ずさり移動できるなら、そのまま後ずさりしてみれば解るかと。

解決方法としては、カメラ関係の特許をクリアしてもらうか、暗転から戻ったときは自キャラを正面から見るアングルにしてしまうのを思いつきましたが・・・
後者だと、その直後の移動操作にモロに影響がでるので(前進移動の際のレバー操作が上下反対になるハズ)、ダメかもしれず。