Page 13 of 1024 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... LastLast
Results 121 to 130 of 10231
    Player
    arcanaforce's Avatar
    Character
    Kaine Loxarion
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    モブハントには心底失望しましたが、フロントラインは拠点型PvPの基本をしっかり抑えていてよく出来ているコンテンツだと思います。毎日楽しく遊んでます。
    バランスに関しても現状で取れてると思うので、下手に調整しないで貰えると嬉しいです。
    ただドンドンと時間が経つに連れて戦術などが固定普及していき、固定チームも増えていくことがあるかもしれません。
    そうなると今みたいなワイワイガヤガヤ参加がしづらくなってしまうかもしれないので、
    個人限定でのランダムマッチングルールを追加して頂けると今後も楽しめるんじゃないかなーと。
    あと大変だとは思いますがカルテノー平原と同じようなシンプルなのでいいので、新ステージをもう1つだけでも追加して頂けるともっと継続して遊べるかなと思います。
    最近の新生FF14のコンテンツの中で一番期待してますので是非とも開発の方頑張ってください!応援してます!
    (13)

Player
    Arches's Avatar
    Character
    Arches Lean
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    要望が2つあります。

1、各国の戦闘開始ポイントをランダムにして欲しいです。

カルテノーの各国の配置については、
    エオルゼアの地図を意識して、南西:黒渦団 北:双蛇党 南東:不滅隊としていると思われますが、
    東西・南北で縦または横に分断して思考すると双蛇党が"微妙"に不利なように思えます。
    なぜなら、普段地図を斜めに線を入れて考えることはしないため、1VS2という図になってしまうからです。
    各国がランダムの位置からのスタートとなれば、マンネリ防止にも繋がると思います。

2、事前にパーティを組んでいた場合、PTリーダーの所属の国として参加することができるようにして欲しい

LSやFCメンバー、フレンドと一緒に同じチームで戦いたいことがあると思います。
    移籍すれば良いじゃないかという考えもありますが、
    国に対する思い入れやウルフの都合で安易に移籍が出来ない状況だと考えられます。
    したがって、事前にパーティを組んでいた場合に限って、
    一緒のチームとしてCF申請ができるようにもらえるとさらに楽しくなると思います。
    (28)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    自軍開始位置でいつでもジョブチェンジできるから意味ないかと思いますよ
    マッチにだけタンク出して着替えちゃえばいいだけです
    確かに着替えるだけで稼げてしまうような仕組みだと意味がないですね。実際に当該ジョブで活躍するのをカウントするような仕組みであれば、いいと思います。

ジョブの片寄りは今後ますます問題になってくると思います。ウルヴズジェイルでもそうでしたし。いまはまだワイワイやっている感じでも、開発ははやめに対応策は検討しておいた方がいいと思います。
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Arches View Post
    要望が2つあります。

1、各国の戦闘開始ポイントをランダムにして欲しいです。

カルテノーの各国の配置については、
    エオルゼアの地図を意識して、南西:黒渦団 北:双蛇党 南東:不滅隊としていると思われますが、
    東西・南北で縦または横に分断して思考すると双蛇党が"微妙"に不利なように思えます。
    なぜなら、普段地図を斜めに線を入れて考えることはしないため、1VS2という図になってしまうからです。
    各国がランダムの位置からのスタートとなれば、マンネリ防止にも繋がると思います。
    同意です。

ランダムにしてほしい理由がもう1つ、何戦かやって気付いたのですが、双蛇の自陣から2時・10時旗までの距離と、
    他国から該当旗までの距離に、差があるように感じます。
    開幕ダッシュしても、相手国の方が先に2時・10時の旗にタッチ・散開されて迎撃準備されるくらいには間に合いません。
    (12)
    Last edited by yoshi_mal; 07-14-2014 at 04:24 PM.

Player
    ed0707's Avatar
    Character
    Steins Gate
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    1.PvPアクションが少ない
    2.PvPアクションのリキャストが長すぎる
    3.戦闘フィールドが一つしかない
    4.通常フィールドも含めマップが見にくい、使いにくい
    5.通常アクションがダメージを与えるだけのものが多すぎ、移動&行動阻害系などをもっと増やしてほしい
    6.ルールがわかりにくい(拠点や中央モンスターのポイント等)
    7.HBをギアセットごとに記憶してほしい
    (8)

Player
    paroporo's Avatar
    Character
    Opame Pame
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーん・・・タンクやっててもなんだか微妙なんですよね(´・ω・`)
    もっとこう味方を守る感じがほしいです やばい!ヒラさん攻撃受けてる!スキル発射!
    一定時間自分以外にタゲ移動できないやろ!おらおらこっちこんかい!( ゚Д゚)b
    ・・・みたいな?(´・ω・`)
    (23)

Player
    Arvakr's Avatar
    Character
    Solluna Starbreeze
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    1:PT窓、Ally窓のプレイヤー表示で、遠くにいるプレイヤーを灰色に暗く表示する機能を入れて欲しいです
    遠くにいる人のHPが減った場合、ヒーラーはその人を探しまわるはめになります
    多人数で遊ぶPvPではとても重要な機能だと思います

2:スキルの射程外になった場合、アイコンにあるMP消費量の表示が赤くなりますが、これをもっと分かりやすくして欲しいです

3:名前の視認範囲をもっと広くして欲しいです
    一応ミニマップでも予測はつけられますが、かなり近寄るまで敵か味方か判別できず、相手の名前が視認できる距離はもう既に戦闘距離です
    3国の見た目に違いがないので、そうした部分ではっきりとした判別法がないとPvPでは厳しいと思います

4:CCのエフェクトをもっと派手にして欲しいです
    14はスキルのエフェクトが派手なので、CCが入っていても気づかれないことが多くすぐ壊されてしまいます

5:ゲーム終了時の成績表示でソート機能をつけて欲しいです
    72人もいるので成績を見るのも一苦労です
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「挑発」にモグル・モグ戦の「有頂天」みたいな強制移動効果をつけたらウザそう。
    (8)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    コンテンツ自体は大変楽しいです素晴らしい
    頼むからミラプリ有効にしてくださいお願いします
    こんばんは。

フロントラインでは外観でクラス/ジョブをわかりやすくするためにミラージュプリズムを反映していませんが、
    皆さんがコンテンツに慣れてきたであろうタイミングでこの制限を解除することを検討します。

今後のバージョンアップにご期待ください。
    (89)

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    何回か行きましたが外観より頭上の<JOB>で判断することがほとんどでしたw
    (51)

Page 13 of 1024 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... LastLast