Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 204
    Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    流れ的にFoxclonの返答を曲解してる様に感じるのは自分だけでしょうか?
    #1さんの言うアサクリみたいなフリーランニングが難しいって言ってるだけの様に見えるんですが・・・
    (6)

Player
    古くはレベル3連携とか、、、今までスクエニ開発にユーザーは欺かれ続けてますからね
    曲解というか、裏があると考えるほどには学習したという事です。
    (2)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    あまり前向きな姿勢で無い事は確かですねぇ。
    でもまぁ、勢いで壁よじ登れたり、フックをつけたりなど、
    やれて誰が得するんですかね?

せいぜいちょっとしたひゃっほい楽しむだけだし、後は開発側のバグつついて楽しむプレイヤーの材料になるだけのような。
    集団でロッククライミングでもしようものなら、シュール過ぎて笑えねえ。何のゲームしてんだか分からなくなる。
    それにもし開発陣が
    「お、それいいね」
    なんて考えようものなら、
    他の実装そっちのけでやる可能性あるぞ?必要なのもっと他にあるだろ?

「そもそもそんなフリーランニング求めるなら他ゲーやっててください。」と私は思う。
    FF14はFFなりの世界観と仕様でやってるんだし、それに惹かれてプレイしている人も大勢いるのですから、
    「むやみやたらに要望出す輩と、それに応える考えなし開発陣」の構図はもうやめてくれ~い。
    他のMMOを引っ張り出すのはいいけど、必要スペックも世界観も違うの引っ張り出さないでくれ。

パッチ以降、倉庫で批判発言は説得力に欠けるなぁ。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Teiler View Post
    あまり前向きな姿勢で無い事は確かですねぇ。
    でもまぁ、勢いで壁よじ登れたり、フックをつけたりなど、
    やれて誰が得するんですかね?

せいぜいちょっとしたひゃっほい楽しむだけだし、後は開発側のバグつついて楽しむプレイヤーの材料になるだけのような。
    集団でロッククライミングでもしようものなら、シュール過ぎて笑えねえ。何のゲームしてんだか分からなくなる。
    それにもし開発陣が
    「お、それいいね」
    なんて考えようものなら、
    他の実装そっちのけでやる可能性あるぞ?必要なのもっと他にあるだろ?

「そもそもそんなフリーランニング求めるなら他ゲーやっててください。」と私は思う。
    FF14はFFなりの世界観と仕様でやってるんだし、それに惹かれてプレイしている人も大勢いるのですから、
    「むやみやたらに要望出す輩と、それに応える考えなし開発陣」の構図はもうやめてくれ~い。
    他のMMOを引っ張り出すのはいいけど、必要スペックも世界観も違うの引っ張り出さないでくれ。

パッチ以降、倉庫で批判発言は説得力に欠けるなぁ。
    出来るけどやらないことと、技術的に不可能だということは全く別問題だと思います

他ゲーで出来ることが出来ないってことは、単純に技術力が劣っていると受け取っていいんでしょうか?
    (10)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Teilerさんもちょっと言い過ぎな気がしますが

元々そういう事をする前提で設計して作るのと
    そういう事を想定せずに設計をされ完成しているものを作り変えるのでは
    別の技術だと思いますが・・・
    (3)

Player

別にフック付けて登るとかそういうところまではいらないんです。
    単にある程度の段差や溝を、例えばジャンプというアクションで乗り越えることが出来ればと。
    今のように見えない坂道でススススッって登るんじゃなくて、引っかかるけど、飛び越えれる。上に乗れる。そんな感じのものが欲しいだけなのです。

ラノシア地方の、膝ぐらい腰ぐらいの高さしかないのに、どうしても乗り越えれない地形が多数あります。
    ちょっと飛びおりるだけ。ダメージ受けても良いくらいの地形もかなりあります。
    ちょっともどかしいなぁ。と思えるところが結構ある訳で、それを解消できないものかと、思ってるのです。

BWのリーヴで判る方もいらっしゃるとおもいます。
    あの段差を、地形通りにツルン滑り降りる感じなのより、ずざーっ、どすん。って感じの方が、らしい気がしませんか?
    あそこの小川に段差から飛び込んで、ショートカットできないものかと思いませんでしたか?

もちろんそういう動作が可能になると、そこに新たなバグが生みだされるというのは、重々判っているんです。
    どうせなら水場に入ったら、水しぶきや波紋がとか、動きが少し鈍るとか、ちょっと妄想してたりします。
    おそらく「ただ、煩わしいだけだろ」って言われて終わりですが、そういうがあった方がいいな。とおもうのですよね。
    (17)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Pinota View Post
    流れ的にFoxclonの返答を曲解してる様に感じるのは自分だけでしょうか?
    #1さんの言うアサクリみたいなフリーランニングが難しいって言ってるだけの様に見えるんですが・・・
    座標軸(X,Y)じゃなくて(X,Y,Z)で作って欲しいという希望を書いたら
    「チョコボと飛空挺が実装されるので移動が楽になります」と返事がきた。
    根本の不満が理解してもらえてないんじゃないかと不安になるよね?、ということです。
    「平面上の道に沿って蛇行して歩くのが、直線で結ばれます。あるいわ瞬間移動できます」
    って言ってるだけですよね?

移動がつまらないと感じるのは副次的なものです。
    泳ぎたいんじゃなくて、泳がないといけない場所が無いのが残念なんです。
    ハイファンタジー世界で探求・探索の旅がしたいと思うのは自然な欲求でしょ?
    むしろ曲解であってくれたほうがうれしいんだけどねぇ。
    (10)
    Last edited by shenka; 07-13-2011 at 06:17 PM. Reason: 誤字

Player

もともと現時点で世界観なんか欠片もないんですから、世界観に会わないとか気にしなくてもいいのではないでしょうか。

それよりも、普通のものすら足りない現状のFF14で「やらない」という選択肢を選ぶのはどうなんでしょうね。やらなければ足りないまま。9割以上のユーザーが去っていった状態から意思をもって変えないということです。

まぁ、「出来ない」というなら仕方ありませんが。
    (8)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    跳んだりはねたり滑ったり泳いだり・・etcは、スポーツ系や、戦争系などアクションゲームでやってほしい。コチラはRPGなので、

後衛職としては、多少の着替えとかは許せるとしても、画面から飛び出す様な、また、ド派手なエフェクトアクションなどは、

ターゲット出来なくなるから勘弁してくだはい。できるだけ、おとなしくする仕様希望。

ひゃほいとかは、誰も居ないところで、一人でやるならオーケーです。

落ち着いた大人のRPGを是非ともお願いします。。幼稚なアクション性より、深く作りこまれた名文学作品のようなストーリーを堪能したいのです。

チョコマカした動きは、半島の連中にまかせてやって!
    (4)

Player

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    跳んだりはねたり滑ったり泳いだり・・etcは、スポーツ系や、戦争系などアクションゲームでやってほしい。コチラはRPGなのでチョコマカした動きは、半島の連中にまかせてやって!
    オープニングのララフェルにも是非いってあげてくださいね^^^^^^
    (18)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast