Results 1 to 10 of 1334

Hybrid View

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    現在のリスキーモブ自体はそのままにしておいてクエスト対象から外す。
    時間がありガッツリ稼ぎたい人はそれを狙っていく。

時間が無い人は週1で確実に戦えるトリガーPOP式リスキーモブクエスト&デイリーで地道に稼ぐ。
    偶然リスキーモブに出会えればラッキー。

こんな感じでPT組んで本気で取り組めない人にも逃げ道があるほうがいいと思うんですよね。
    現在のデイリーだと報酬的にも内容的にもちょっと物足りないですし。
    それに今のフェイト同然のバトルよりも1~8人PTで戦うリスキーモブの方が楽しめそうな気がします。
    トリガー式にこだわるのなら、トレジャーハントやリーヴの報酬で
    同盟記章(あるいは同盟記章により得られるアイテム)を得られるようにしたほうが手っ取り早い気がしないでもないです

今回のモブハントは、フォーラムでの旧来のNMの類を望む声に答えた形だと思うのですよね
    なので、トリガー式にしちゃうと本末転倒という気がします
    (7)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    時間が無い人は週1で確実に戦えるトリガーPOP式リスキーモブクエスト&デイリーで地道に稼ぐ。
    偶然リスキーモブに出会えればラッキー。
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    トリガー式にこだわるのなら、トレジャーハントやリーヴの報酬で
    同盟記章(あるいは同盟記章により得られるアイテム)を得られるようにしたほうが手っ取り早い気がしないでもないです

今回のモブハントは、フォーラムでの旧来のNMの類を望む声に答えた形だと思うのですよね
    なので、トリガー式にしちゃうと本末転倒という気がします
    別の意味でSランクはトリガー式ですけどね・・・採掘HQだったり、特定の魚釣り上げたり、FATEだったり・・・
    でも何がきっかけでポップするのか分かっても、ポップさせた本人は気が付かないor気が付いても遅いという状態ですw
    (9)