Results 1 to 10 of 4823

Dev. Posts

Hybrid View

Player

マクロ使用時のエラーメッセージを非表示に

/micon マウント・ルーレット
    /ac マウント・ルーレット
    /mount マイチョコボ

このマクロは、バディ呼び出し中でルーレットができない時、自動的にチョコボにマウントするために組んだのですが……
    こういう形でマクロを組むと、かならず、どのような状況で使用してもエラーメッセージが表示されてしまいます

詩人で攻撃用にマクロを組んでいたりするときも、やはり、エラーメッセージが気になります

どうせなら、マクロによって実行されるアクションに関しては、何らかの形でエラーメッセージを非表示に出来ないものでしょうか
    たとえば、テキストコマンドにエラーメッセージを表示しないサブコマンドを追加するとか、あるいは、キャラクターコンフィグでマクロによるアクションのエラー非表示のオプションを付けるとか

意図した動作をしているにもかかわらず、エラーが表示されるというのが、地味にストレスを感じますので
    (5)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    /micon マウント・ルーレット
    /ac マウント・ルーレット
    /mount マイチョコボ

このマクロは、バディ呼び出し中でルーレットができない時、自動的にチョコボにマウントするために組んだのですが……
    こういう形でマクロを組むと、かならず、どのような状況で使用してもエラーメッセージが表示されてしまいます

詩人で攻撃用にマクロを組んでいたりするときも、やはり、エラーメッセージが気になります

どうせなら、マクロによって実行されるアクションに関しては、何らかの形でエラーメッセージを非表示に出来ないものでしょうか
    たとえば、テキストコマンドにエラーメッセージを表示しないサブコマンドを追加するとか、あるいは、キャラクターコンフィグでマクロによるアクションのエラー非表示のオプションを付けるとか

意図した動作をしているにもかかわらず、エラーが表示されるというのが、地味にストレスを感じますので
    ちょっと今手元にログイン環境がないので確かめられないんですが、できたはずです。
    私はマクロはあまり使わないのですが、詩人のブラッドレッターだけは打ち損ねがないようにマクロ化しています。
    エラーメッセージが鬱陶しかったのでどこかでオフにしたのですが・・・はてどこだったものか
    同じくテキストボックス部分にもエラーメッセージが表示されてログが流れてしまうので、エラーメッセージは消しています。
    こちらに関してはテキストボックスのタブの設定でなんとかなったはずです。

あまり助けにならなくてすみません、とりあえずできたはずということだけ。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!