Results 1 to 10 of 565

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by genta View Post
    通常攻撃連打で与えられる攻撃間隔=オートアタックによる通常攻撃なら懸念されている装備での差はそもそも議論にならない。
    とりあえず現状オートアタックになってのデメリットが「なんかサボられそう」みたいな精神論的な話しなのであまり的を得てないかと…(^_^;
    デメリットが精神論のみ、とおっしゃられますがこれは違うと思います。

現在、通常攻撃を連打すればアクションゲージが枯渇する点を見落とされているのではないでしょうか?
    FF14はHPが大きく減少した敵がWS連発します。これにゲージ消費つぎ込んでラッシュをかけるという事も出来なくなります。
    より画一的な戦闘になる恐れが有るのがオートアタックです。

チャットが楽という事であれば、スイッチ的なモノでも構わないとは思いますが、より戦闘を楽に単調にされても面白くないだけです。
    (0)

Player
    genta's Avatar
    Character
    Genta Tenjin
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    現在、通常攻撃を連打すればアクションゲージが枯渇する点を見落とされているのではないでしょうか?
    FF14はHPが大きく減少した敵がWS連発します。これにゲージ消費つぎ込んでラッシュをかけるという事も出来なくなります。
    より画一的な戦闘になる恐れが有るのがオートアタックです。
    当初から言われている様に通常攻撃によるオートアタック=アクションゲージの廃止は基本と考えてますので、見落としでは無いですよ。
    オートアタックで勝手にゲージが消費されて行くのでは結局アビ等の発動はできませんからね。
    この点についてはゲージの廃止で問題ないでしょう。
    様はアビ等がリキャ縛りだけになればより戦術的な戦闘が出来る様になる訳ですから、通常攻撃の連打はそもそも不要になりますね。
    (0)

Tags for this Thread