Quote Originally Posted by EldisFernando View Post
運や時間の消費で勝者、敗者が決まるコンテンツであるなら、ボクはそれでいいと思います。今の状況を生み出しているのは、多くのユーザーはお金貯めれば平等に手に入れられるものという認識と現状との差異かなと。改めてハウジングのコンセプトを述べ、現状と今後の方針を説明すれば良いと思います。つまり、あとは殿の決断のみ。
元々はかなりの高額設定にしてあり、それが徐々に下がっていく形式で運の絡むスタートダッシュの取り合いではなく購入できるお金を貯めることが出来たFCから購入できる仕様でした。
ですが、ハウジング実装時にほとんどのFCが購入できない金額で実装しても意味が無い、また高額の資金を貯める能力があるFCは限られている為、貯めれないFCにチャンスが無い、という批判意見が多くフォーラムでも有り、購入金額を下げ、誰にでも届くことでスタートダッシュの取り合いになっても構わない、そうすれば運が絡むとしても資金を貯めれないFCでもFCハウスを入手できるチャンスが生まれる、という要望が多かったのですよ。
当時、私は絶対に運が絡みスタートダッシュにしてしまうほうが不満が根深くなるので高額で購入できるFCが限られるぐらいのほうが努力が報われやすく、良いのではないか、という意見を述べていましたが少数派の意見でしたね。

ですので、今回の件は運営が当初のコンセプトを曲げてユーザーの要望を汲んだ結果としてのハウジング金額だと思いますので、いまさらコンセプトを出す出さないの話をしても仕方が無いのではないでしょうか。
今回の結果は、ユーザーの要望があれば、運営コンセプトは変更する、ということの証拠でしょう。

今回の結果に不満がある方はしっかりと自分の気持ちで要望を出して、次に繋げていくのが良いと思います。
ただ削除されては元も子もないでしょうから、感情的になってたとしても書き方には気をつけたほうがいいでしょうね。
フォーラムでの削除理由の大半は、言っている内容の問題ではなく、言い方の問題ですから。