Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by R_B View Post
    2.38でかねてから予定していた個人宅の予定を翻すことなど論外であり
    それに影響を与えるようであれば土地の追加は見送るのもやぶさかではない

という形に読み取ってしまうのは私が腐ってしまっているからでしょうか
    ここで「個人宅を後回しにしてFCハウス用に土地を追加します」とでも発言したら、今度は個人宅を待っている人から不満が出ますよ。
    個人宅待ちとFCハウス狙い、どちらも同じプレイヤーですし、ある程度バランスを取るのはごく普通の判断かと。
    (26)

Player
    R_B's Avatar
    Character
    Kazuma Black
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ここで「個人宅を後回しにしてFCハウス用に土地を追加します」とでも発言したら、今度は個人宅を待っている人から不満が出ますよ。
    個人宅待ちとFCハウス狙い、どちらも同じプレイヤーですし、ある程度バランスを取るのはごく普通の判断かと。
    わかってはいるのです。
    ただ、同じ内容でも吉田Pから発せられていたら納得できていたのかなぁ、と
    まぁ、愚痴ですね
    (6)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    違うと思います。個人宅はまだ未実装のコンテンツで、どのプレイヤーも遊んでいないコンテンツです。

FCハウジングは、既に遊んでいるプレイヤーもいるのに、遊びたくても遊べないプレイヤーがいるのが問題なのです。
    明らかに個人宅よりFCハウジングを優先させるべきです。
    (41)

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    違うと思います。個人宅はまだ未実装のコンテンツで、どのプレイヤーも遊んでいないコンテンツです。

FCハウジングは、既に遊んでいるプレイヤーもいるのに、遊びたくても遊べないプレイヤーがいるのが問題なのです。
    明らかに個人宅よりFCハウジングを優先させるべきです。
    先に実装されてるから優先されるべきって発想はどうかと思います。
    たまたま運営の判断でFCハウスから解放されただけであって、もし先に個人宅から解放されていたら、
    逆に「早くFCハウス実装してよ!個人宅なんて後回しでいいでしょ!」って言ってたんじゃないですか?
    FCハウス買えない人も、個人宅の実装を待ってる人にも差はないはずです。
    (15)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Rodefried View Post
    先に実装されてるから優先されるべきって発想はどうかと思います。
    たまたま運営の判断でFCハウスから解放されただけであって、もし先に個人宅から解放されていたら、
    逆に「早くFCハウス実装してよ!個人宅なんて後回しでいいでしょ!」って言ってたんじゃないですか?
    FCハウス買えない人も、個人宅の実装を待ってる人にも差はないはずです。
    観点が違います。
    自分の書き方が悪かったかもしれませんが、早い、遅いの問題では無いのです。
    個人宅の実装が遅れた場合、待つのは全プレイヤーです。これは平等です。
    しかし、FCハウジングの場合は、一部のプレイヤーのみ、運営陣の都合で待つ事になるのです。

しかも、個人宅も希望者全員に行き渡る事は無いでしょう。ここと同じ土地問題スレが出来るのは目に見えてます。
    同じ金額課金しているのに、これ以上平等に遊べなくなる状況になるのを見過ごせず、コメントしている次第です。

まず、FCハウジングの問題を解決してから、個人宅については検討して頂きたい、そう切に願っております。
    (39)