まさかここまで迅速に対応が行われるとは…!
金曜を楽しみにしています!
まさかここまで迅速に対応が行われるとは…!
金曜を楽しみにしています!
きっと不満が上がりそうなので牽制を
試合開始後に補充されたメンバーについては、勝敗に反映しない(反映有無を選択可能)にしてやってください
入った直後に終わって3位カウントされたら凹みます
Player

明後日か!!早い!〈よくやった!〉
迅速な対応ありがとうございます!

休みをとってフロントラインをやろうと昼から意気込んでいました。現状5時間待って1度もコンテンツに入れておりません。パソコンの前から離れることも出来ず、ひたすら辞退者の文字を見ています。
今まで長いこと遊ばせていただきましたが、さすがにこれは予想できたことだと思います。何のためのCF調整だったのか、辞退者連続のあとに出るサーバーエラー云々で申請取り消し。対応は当然ですが、課金している方々へのお詫びは丁寧にしていただきたい。
時間泥棒をされている気分です。強い語気になってしまいましたが、期待していただけにとても残念です。
皆さんも言われている通りやはり辞退者による人数差という問題が多少出てくるのは事実だと思います。
けど、すごーくポジティブに考えるとみんな同じ人数でよーいどん!するよりもちょっと人数少なくて劣勢だけどがんばろうってのもならないですかね。(私だけか(ぇ
フロントラインっていわばゲーム内の戦争ですから対等な戦争ってあまりなく物量や人数差があることもポジティブに考えるといいことだと思います!
劣勢な状況で勝てたらそれはそれで脳汁大噴射ですよね!途中参加者がきたら『増援がきてくれたぞおおおおお!』ってアライアンスチャットうつだけでもそれもまた楽しいのではないでしょうか!
見事なまでの群集パニックとなりましたね。
でも、死傷者がでなかったのがなによりです。
運営の気にしていたこと→人数不足によるマッチング不可状態
今おきていること→人数過多および行動規制がとれないための抜けられない渋滞状態
11日までのなんとかする方法
小さい単位で動かない。途中で止まらない。 全員が一人で列に並ぶより、決まった集団(FF14で言えば8人x9)で区切って同じスピードで動けばスムーズになります。
それでも一人で動くひとはたくさんいるでしょうし、流れをコントロール側をいじることはできないので完全にはいきません。せいぜい待ち時間が2/3程度になるだけでしょう。
実世界でこうならないようにする方法
混雑しているところに無理をしていかない。(なれない運転で混雑している高速にいかない、小さいお子様やお年寄りがいる場合は遠回りをする。)
日頃から防災意識、危険意識をもつ。
もうすぐ夏休みですね。
怪我や病気がないよう、いい夏休みをお過ごしください。
Last edited by karen_; 07-09-2014 at 06:59 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote