よっしゃよっしゃ!今日明日はやることあるからFLまで手が回らないんだ!金曜デビューやなwwwwww
よっしゃよっしゃ!今日明日はやることあるからFLまで手が回らないんだ!金曜デビューやなwwwwww
まともに投稿はするのは、約2年?3年?ぐらいぶりになりますが、、発言致します。
フロントラインの、対応完了時点までのクローズを提案します、もしくは即刻ゲーム内でアナウンスを流してください。
このまま申請できる状態では悪評がひろまる一方です。運営からの記事を見てない人もいます。
とてもおもしろい、傑作コンテンツだと思います。
最大限の注意、そして最高の愛情を注いで大事に育ててほしい。
ここは心を鬼にして、コンテンツを一時クローズし、対応する形をとったほうが万全だとおもいます。それがきびしいということであれば、速報としてメンテナンス告知のようにゲーム内でアナウンスを行ってほしい。
今遊んでいる人が実際にいるのです。ゲーム内で不満を募らせている人もいるはずです。
最後になりましたが、ハラハラしました。対応に感謝致します。
すると共に!かの第七霊災の悲劇お忘れなきようお願い致します。
カルテノー平原は現在の新生FF14の世界観の根源を成す大切な要素の一つなはずです。
このような事では、世界感を重視するプレイヤーからも大きく反感を買いかねません。

ちょっと辛辣になりますが、その位最初から対応しておくべきでしょう・・・。

(´;ω;`)迅速だ・・・・。ありがとうございます!
昨日の深夜3時頃に9時間待ってやっとプレイ出来ました。
正直期待以上に面白かったし伸ばして頂きたいのですが、このスレだって昨日の19時半に建てられて本日の15時まで音沙汰無しとか…やはり迅速なコメントとゲーム内での注意喚起のアナウンスがないのは残念すぎます。
仮にも大手で1年近く続いてる有料サービスなので、そういった対応をきちっとお願いします。
Last edited by CrossCradle; 07-09-2014 at 04:30 PM.
早急な対応ありがとうございます、VU明けでの作業お疲れ様でした!
私は他のコンテンツを進めていてフロントラインには参加していなかったのですが、フォーラムにあがっていたプレイヤーの方のキャンセルログで真っ赤になっている
SSを拝見してあちゃーと感じていました。
クリスタルタワーでもそこまでではありませんが同様のキャンセルが連続する事があるので、この対応が落ち着きましたらクリスタルタワーの方も改善していただけたらなと思います。
吉田Pがテストを重ねていますとよく発言されていますが、テストプレイヤーと一般のプレイヤーではプレイ環境も違い、多くの方は家庭の日常生活の中でプレイされていることもあり突然の離席もあれば、待ち時間が長ければ寝てしまった…何て事もあるかと思います。
そういう違いを想定したり、テストプレイヤーを少し一般プレイヤーを参加させてみてはいかがでしょうか?(情報漏洩とかで難しいのかな?)
7/11の対応楽しみに待ってます!
72人による一斉チェック方式→一人でも×の場合進めない仕様に問題がありますよね。
教養のない私でも、承認・辞退のそれぞれを押す確率が50%とすると
72人がすべてランダムなら99.999999998%の確率で先に進めない仕様ですよ。
仮に72人の90%が意思のもとに承認を押したとしましょう。64人が承認したとします。
残り8人はランダム要素です。このとき99.6%の確率で先に進めません。
これを数十回繰り返した場合のストレスは想像に難くありません。
以上の「数字」からわかると思いますが、製品として考えたときに、99.6%の確率で遊べない
というのは欠陥に等しいのではないでしょうか。
「商品」としてさらに「宣伝」を行ったのでしたら、通常の企業の場合このような欠陥があると
すぐにリコールないし、発売停止などしかるべき措置対応をとるべきかと思います。
オンラインゲームとしては即緊急メンテや公式としての声明をだすべきかと思いますが
いかがでしょうか。
2.3の花形でもあるので、「ほかで遊んでください」では責任逃れでしかないように思いますがいかかでしょうか。
早急な対応よろしくお願いいたします。
大体同意ですがFF14って月額課金にも関わらず不具合による緊急メンテの補償をただの一度も行っていないんですよね…。
(詫び石はよとか言ってるんじゃなく月額である以上メンテ分の課金時間延長等は必要。アイテム課金ゲームでも行われています)
シャキキャンの問題、企業モラルが無いのに運営はユーザーのモラルに任せます!というのはなんだかちぐはぐな話だなって。
そんな愚痴だけ並べても生産性が無いので、#114の状況から結局朝四時頃になってからある程度安定してマッチングできるようになり、合計8戦ほどプレイする事が出来ました。
チャットで作戦を立てあっていても大量の敵軍とかち合いgdgdになる時がある、その半面挨拶だけで何も作戦立てていなくとも妙に上手く行き勝つ事が出来る時もある。
3人で陣営を守り倍の人数を相手に完封したり。72人の集団戦だからこそできるプレイでとっても面白かったです。報酬に関してもウルヴズジェイルの10倍~20倍程度と文句なしに美味しい、楽しい。
マッチングさえしてくれればね!!
運営回答もあったようですね。
修正によって72人中1人寝落ちが居て、マッチング待機中別の1人が辞退した場合その寝落ちの1人がマッチング継続になってしまう問題も同時に解決されると思うので金曜を楽しみに待っています。

フロントラインに入れない・・・(´;ω;`)
正直、失った信用はでかすぎる・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote