3時間近く待ってます。
シャキーンしたところでけっこうな確率で71/72になったとたんに辞退者がでます。
悪意をもとに辞退しているようにもみえる行動です。
いいかげんに遊ばせてください。辞退者を呪いたくなります。
3時間近く待ってます。
シャキーンしたところでけっこうな確率で71/72になったとたんに辞退者がでます。
悪意をもとに辞退しているようにもみえる行動です。
いいかげんに遊ばせてください。辞退者を呪いたくなります。
Saitamaより愛を込めて♡

古代の迷宮の時から思ってた事ですが、やっぱ72名ともなると相当な様子ですね。
・CF申請をする
→参加承認する
→揃うのを待つ。
・CF申請したが 「辞退ボタン」 を押して辞退する。
→警告文で 「30分以内にもう一度CFの辞退を行うと30分間、PTメンバー含めCF申請出来ないペナルティーとなります。宜しいですか?」 Y/N
→次の希望者へ再抽選を行う。揃っている参加者は現状維持。
・CF申請したが離席していた。
→45秒経過後、次の希望者へ再抽選を行う。申請はやり直しとなり、また最初から申請をやり直す。揃っている参加者は現状維持。
・10分経過時点で、72名が揃わない場合は48名の方にスライドし、参加の再度申請を押す。(※72名を待ちますかY/Nが多数決で決議されて良いかもしれない)
→上記フローの繰り返しで、更に10分揃わない場合は、24名の再々参加申請を押す。
(※48名を待ちますかY/Nの多数決決議か、「人数が少ないので辞退」 をペナルティー無しで選べる。20分待ってるのでこれ位は有って良い。)
要は、「参加」 を承認した方をテーブルに残し、辞退、離席の方を再抽選させる方式です。これだけでも参加希望者の心持は大きく変わると思いますが・・・どうでしょうか?
赤文字で全員一度解散させ、再度揃えるよりは建設的と考えます。
開発の技術的な問題なのか、
悪意あるユーザーのシャキキャン遊びなのか
実装前テストでは全く発生していない現象でしたら後者と考えたいところです
しかしユーザー間ではどんな推論も勝手な思い込み止まりなので公式からも何か一言欲しいですね

何がどうであれ、過度のCF確定キャンセル シャキキャン! はハラスメント行為だと思いますだ・・・。
どうにかしてくれ、、、吉田さん。
フロントライン申請しても辞退者ばかりで始まらず、その間ストーリー進めてもシャキシャキシャキシャキ・・・
8vs8vs8ごとに突入でき、途中参戦と同時に地区解放とか出来た方がいいと思います
システム改善は早急には難しいかもしれませんが、「対策を考えております」でもいいので認識しているのか、対策するつもりなのかコメントが欲しいです
私も昨夜フロントラインを楽しみにしていたのに
辞退者問題で入れなかった一人です。
運営から「現在協議しています」とかいう一言だけでもあればいいのに。
これだけの意見・提案が出ていることについて一貫してダンマリなのは、
ユーザーの怒りと不信を増長させるだけだと思います。
もう3時ですけど大丈夫ですかぁー?
音沙汰ないですけど今日中ですからねー?
頼みましたよー。

・参加ボタンを押した時点でMAPに突入 計72人揃うまで順次投入していく(揃った時点で戦闘開始)
・10人~20人の参加の時点でインスタンスを生成し、メンバーは途中からでも次々参加させていく。
専門的なことは判りませんが
そもそもCFで途中参加が出来る仕様なのですから、後者2つなんかは技術的にも不可能ではないと思いますので、検討してみて貰えないでしょうか?
大抵は60人強参加を押しているのに、72分の1がキャンセル押しただけで、71人が待たされる、という仕様は歪んでいます。
ゲームが進行出来ない致命的なバグレベルなので、緊急メンテでも良いので可能な限り迅速な対応をお願いします。
ほんとこれに尽きます。
もうさ、CFで〇/72って表示されるって事は72人集めようとしてるんでしょ?
ならOK押した人はその時点でフロントラインに参加するようにして、その中で72人集まるまで待機でいいじゃん、作戦会議や挨拶もあるんだし。
現在パッチが当たったばっかでフロントラインCF待ち中にストーリー等進める→デモ始まる→シャキっても押せずにキャンセルになる人が原因だと思われます。
普通のCF4人でも辞退者がいたりする事あるのに、知らない人同士72人が集まって全員OKを押せる状況が揃ってるってかなり難しいと思います。
72人全員がボーッと待ってると思いますか?まずないです。
トイレに行って席を外してる人もいればクラフターで製作してる人だっているんです。これ前からずっと言われきた問題です。
根本的にフロントラインがまず始められないと聞いてCFすら申請していません。
楽しみにしてたコンテンツなので、せめて遊ばせてください。

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote