Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 295
    Player
    Kusomiso's Avatar
    Character
    Aka Miso
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    クリタワ実装の時散々言われても対策しなかった結果がこれ
    運営としてやるべきことが何なのかよく考えてください
    無能呼ばわりにブチ切れてる場合じゃないぞ吉田
    (13)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    1.本件(レイドコンテンツの辞退者によるコンテンツの開始不可)を問題として認識しているか?
    2-1.問題として認識している場合、その解決方法の提示、もしくは解決方法を検討する旨の報告
    2-2.問題として認識していない場合、その理由の提示

奇跡の一戦後、さっぱり参加出来ていません...。
    この辺りのコメントを今日中に出してもらわないと、正直納得出来ませんね。

運営見てます?
    (9)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tabasuko View Post
    いったいなんの判断が難しいんでしょうかね・・・?
    ゲームにならないっていう明確な問題起きてますよ?
    あと2、3日もデータ取る必要ありますかね?
    そもそも何のデータ取るのか不明ですけど。

運営さん、まだ公式になにもこの件について発表ないですけど、このままやれってことですかね?
    対応してるなら対応してるって事だけでも伝えるべきではないの?
    それとも問題としてないの?とか邪推に入りますよ?
    焦る気持ちも分かりますが、早急に対応することにももちろんリスクというものが生じます。やっつけで修正しても今よりも悪化する場合も想定しなければなりません。
    何万ものプレイヤーがFF14をやっています。運営一言の発言がその何万ものプレイヤーに影響します。少しのアクションでもかなりの影響力が出ます。
    これでいけるぞという準備が整った状態でHotfixになります。安易に今から鯖止めて緊急メンテしますということができない規模になっているのです。
    (8)

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    世の中の5%の人は、シャキった後ボタンが押せません。
    トイレだったり電話だったり、コントローラーの×ボタン誤爆など、
    理由は様々ですが、そういうものとして考えます
     (ずっとプレイしていますが、実際CFのキャンセル率はこのくらいの確率です)

さて、4人コンテンツの場合、シャキった後素直に始まる確率は・・・
    自分がちゃんと押したなら、85%です
    まぁ、CF申請6回に1回くらいはキャンセルくらうでしょうか?

8人コンテンツなら70% 3~4回に1回はキャンセルです
    このあたりなら別に気になりません、なんせ1秒~1分で次が来ます

24人だと・・・30%
    素直に始まらないことが多くなります
    まぁ、ここでも、1秒~1分で次が来ます
    長くても5分くらいで始まるでしょう

72人だと、絶望の3%未満!
    4,5回のキャンセルを見たら諦める人もいます
    10回以上のキャンセルを見たら大抵の人は諦めます

このくらいになると、どんなに根気があっても
    あなたが今日プレイできる確率は20%くらいになります

----------------------

誰かが遊びでキャンセルしているなんてありえません
    そんな暇人は多数はいないでしょうし、何時間も続きません
     (ましてや、職縛りがない以上キャンセルした人は別キューに飛びます)

単純に、「20人に1人くらいは、やむを得ない事情がある」のです

この場合、CFにおける人数を揃える仕組みが破綻しているというのが、最大の問題点です
    改善案に続く
    (8)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    今現在シャキキャンセルによる中断なのか鯖による不具合なのかは運営の発表がないのではっきり分かりません。それを置いとくとしてもギルに例えるのは少し無理があるのではないでしょうか・・・。
    んー 私が言いたいのは【悪意あるキャンセル者にペナルティを】 【時間的被害を受けた人には何らかの保証を】ってだけです。
    クラフタやりながら2時間弱マッチング待ちをしていましたが、シャキーン→急いで着替えなきゃ→ワクワクしながら待つ→キャンセルです。

これを2時間やられるとさすがに殺意が湧いてきます。
    気軽に辞退ができないよう、大人数の参加に申請したらキャンセルできないようにしてほしいですね……

それだとトイレとかの人が~というなら

1時間に2回以上シャキキャンしたら以後1時間はCF申請が不可能になる。
    位のペナルティとか付けて欲しいなぁ、1回のミスは認める。2回目は許さないみたいに。
    (4)
    Last edited by Cutiria; 07-09-2014 at 02:11 PM. Reason: ちょっとした誤字。

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    改善案1
    ・1度72人そろえる
    ・72人に確認を取る(20秒以内)
    ・確認をとれた人はそのまま、キャンセル分を補充(従来のコンテンツ内補充ではない)の仕組みに乗せる
    ・CFキューから補充された人に確認を取る(20秒以内)

これで、CFキューが十分ならおそらく1分以内に開始できるはずです
    ※CFキューに十分な人数がおらず、3分以上待つ必要がある場合は、全員に再確認から始める

----------------------

改善案2
    ・8/8/8のチーム分けでマッチングを行う
    ・確認の仕組みは従来通り(24人)
    ・これを1セットとし、二次マッチングを行う
    ・最初のセットから2分以内に来たセットをJOINとする
    ・3セット揃ったら24/24/24で開始する
    ・2分後2セットなら16/16/16、1セットなら8/8/8で開始する

これなら、クリタワ程度のキャンセル率となり
    そこから2分以内に始まります
    ただし、ある程度以上盛況しない限り8/8/8が多くなることも考えられます
    (2)
    Last edited by AcoCat; 07-09-2014 at 02:12 PM.

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    んー 私が言いたいのは【悪意あるキャンセル者にペナルティを】 【時間的被害を受けた人には何らかの保証を】ってだけです。
    クラフタやりながら2時間弱マッチング待ちをしていましたが、シャキーン→急いで着替えなきゃ→ワクワクしながら待つ→キャンセルです。

これを2時間やられるとさすがに殺意が湧いてきます。
    気軽に辞退ができないよう、大人数の参加に申請したらキャンセルできないようにしてほしいですね……
    悪意あるというのは運営が発表するまで分かりません。人が殺到しすぎて鯖がパンクしている状態での不具合なのかもしれません。どちらか分からない状態で決め付けるのはよろしくないです。運営の発表を待ちましょう。
    (5)

Player
    463736's Avatar
    Character
    Matanki Yoshida
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 35
    初日は5時間ほど待ってようやく1戦できたという所でもうコンテンツに参加する気すら失せました。
    2.1で実装された旧クリスタルタワーの24人ですら辞退者ラッシュで数時間待つのがデフォルトでした。同じシステムで72人に枠を増やしたらこのような事態になると想像出来そうなものですが、とてもテストして実装している内容とは思えません。
    (4)

Player
    ShiverL's Avatar
    Character
    Elwin Shiver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    シャキキャンと言われてるようなユーザーはそこまでいないと思う。何の利益もないことをひたすら続ける人なんてほとんどいないと思います。
    単純に72人の同意を得るという前提でしかゲームを開始できないという根本的な問題が全て、だと思います。
    やっていた人にしかわからないと思いますが召召学の3固定ジャンパーダイアウルフゲームを経験しているので、根本的な対策などという高尚なものをこの運営がしてくれるとは思っていませんが。

それにしてもなんでもかんでもナナメ上を行くな…
    こんな躓き方をすると予想してた人がどれだけいるんだろうか。
    今4時間ぐらい待ってるのでそろそろ入りたいです。
    (13)

Player
    DDD_S's Avatar
    Character
    Nyannyan Blaze
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ・15分経過による自動離席が付いてない人は強制参加
    ・参加ボタンを押した時点でMAPに突入 計72人揃うまで順次投入していく(揃った時点で戦闘開始)
    ・10人~20人の参加の時点でインスタンスを生成し、メンバーは途中からでも次々参加させていく。

専門的なことは判りませんが
    そもそもCFで途中参加が出来る仕様なのですから、後者2つなんかは技術的にも不可能ではないと思いますので、検討してみて貰えないでしょうか?

大抵は60人強参加を押しているのに、72分の1がキャンセル押しただけで、71人が待たされる、という仕様は歪んでいます。
    ゲームが進行出来ない致命的なバグレベルなので、緊急メンテでも良いので可能な限り迅速な対応をお願いします。
    (4)

Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast