Page 20 of 76 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 751
    Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    〈続き〉

もちろん過密鯖で鯖落ちなどの理由の方は本当に残念だと思います。
    早期のメンテ終了も、今回ばかりは時期が悪かったと思います。

でもそれって、皆さんが散々書かれているように、みんなが楽しめるようにって、運営の配慮なんじゃないですか?
    土地の一件だけで見れば、確かに早期のメンテ終了は致命的だったと思います。
    でも、それ以外の人たちにとってはメンテが早く終わるのは喜ばしい事なのではないでしょうか?

私も皆さんと同じ今回の土地購入を心待ちにしていた者の一人です。
    1区画だけの追加には今でも何故もう少し追加できないのかと思っています。
    今後すぐにでも次回の追加予定が発表になることを祈ってもいます。

買いたい物、やりたいことを我慢して金策してきたのもなんら変わりません。
    買えなかった時にどうFCメンバーに説明したらいいのかも、ずっと考えてきました。(前回の書き込みを見て頂ければ分かると思います)

でもさすがに今日の皆さんの書き込みを見て愕然…。
    メンテの終了時間を理由にするのは少し違うのではないかと思ったので書き込ませて頂きました。

と言うより、叩かれるのを覚悟で書きますが…。
    価格の発表が当日であることも、メンテ早期終了も、即日完売になるのも、予測できましたよね?
    絶望的な状況でログイン争奪戦。これをまったく予測しなかった購入希望者っているのでしょうか?
    ちょっと…運営陣叩く場所を間違えてる方、多くないですか?

ログイン過多で落ちるのだって、土地の追加がなくても毎度のことだと思うのですけど…。
    気のせいでしょうか…。
    (31)

Player
    AquaEyes's Avatar
    Character
    Aqua Wolf
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 10
    まぢムカついて眠れない!
    20時までメンテって言ってたのに…
    騙された気持ちで一杯です!
    こんなにFFが楽しく無い日は初めてです。
    真剣に退会を考えます。
    (24)

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by MoguCrescent View Post
    価格の発表が当日であることも、メンテ早期終了も、即日完売になるのも、予測できましたよね?
    絶望的な状況でログイン争奪戦。これをまったく予測しなかった購入希望者っているのでしょうか?
    上記をそっくりそのまま運営に言いたいですわ。
    予約抽選制とか、やりようはあっただろうと。
    考える時間はいくらでもあっただろうと。
    ハウジングは、FF14を構成する3本柱のひとつではないのかと。

みんなサービス再開時間の前倒しとかそんな細かいことに怒っているのでは無いのですよ。
    支払う代金は一緒なのに遊べる内容が同一ではないという、この不公平な状況に怒っているのです。
    (45)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    パッチノートを読んで、追加がたったの一区画と知ったときは吹きました。
    「大量に土地が追加される見込みはなくて、せいぜい今の倍になるくらいでしょ。たりないよね」って前日にFCの人と離してたんですが、さらにその1/5とは。

この程度の追加は焼石に水で、購入できたほんのわずかな人たちを喜ばせ、それに100倍する人々の怒りを買うのは自明だったと思うのですが、
    それでも今回やる必要があったんでしょうか。追加したという既成事実をつくって体裁を保ちたかったのかな。
    まあ、なんにせよ到底支持できるものではありません。

パッチ2.1の頃ハウジングは、PvE、PvPとならぶ三本の柱の一つとまで言っていたと思うのですが、
    それがどうしてここまで、限られた人だけのコンテンツになっちゃってるんでしょうね。

ギルの排出量も土地の値段の推移も、完全にシステム側で調整している以上、
    多くのFCが土地の購入を強く望んでいるのは運営側も把握済みのはずなのですよね。
    ギルを排出して買えるように緩和しているのは運営ですから、当然のこと。

にもかかわらずここまで増設計画がグダグダで、ユーザー間に大きな不平等をもたらしている現状では
    2.1でハウジングを導入したこと自体が時期尚早だったのではと言われても仕方ないレベルです。

柱とまでいうのであれば、そのコンテンツがきちんとユーザーの手に届くまでを設計してから導入すべきだったのではないでしょうか。
    PvPが流行らなかったのは不測の事態だったと思いますが、
    ハウジングについては完全に運営の制御下にあって現状まで十分見通しがついたはずですよ。
    (31)
    Last edited by pocky; 07-09-2014 at 04:16 AM.

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    めっちゃFCハウス購入に期待してたのに、ログイン競争勝ち抜いて18時半過ぎ頃にIN出来たら、既に完売・・・。ほんとガッカリです。
    他にも期待してた人は多いはずです。新たに土地追加を強く要望します!
    (29)

Player
    jun00's Avatar
    Character
    Jun Kt
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by MoguCrescent View Post
    ちょっと…運営陣叩く場所を間違えてる方、多くないですか?

ログイン過多で落ちるのだって、土地の追加がなくても毎度のことだと思うのですけど…。
    気のせいでしょうか…。
    それはもう、走ることになると思い、ギルも権限も気持ちも預かって、たぶん朗読会の最後にカウントダウンであけるだろうと予測して、走る練習もして。
    メンテが始まって金額を見たときは、かなり覚悟しました。瞬殺だろうなーって。やっぱり朗読会直後にあいたのでクリックしまくって、
    87人待ちと出たのですが、たぶんそこら辺はまとめて何人かずつ入れてたのでしょう。200人待ちと出たひととほぼ同時でしたから。
    インしたときには、残り数件でした。走り負けたのは予定と違う場所しかなく方向音痴の私のせいでしょう。
    帰ってたら売り切れてたというのも、つらいでしょうが、はしりまけたのは自分のせいですから、かなりへこみます。

予想もしてて、努力もして、自分のせいだと思っても、それでもがっくりする気持ちは抑えられないのです。
    (35)
    Last edited by jun00; 07-09-2014 at 06:03 AM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    エンドコンテンツなどのバトル要素は得意・不得意ありますが
    せめてハウジングコンテンツだけは
    購入希望者全員が買えるくらいの余裕ある土地数を確保できないなら
    実装を先延ばしにするか
    失敗したPvPを廃止して余力を回すべきだったと思います

これほどまでのプレイヤー間にある「ハウス持ち」と「ホームレス」という格差
    格差が軋轢を生むのはどうしようもありません

運営は実際にハウジングエリアを視察してください
    FC規模が0/4やら1/3やら0/1やら
    活動実態があるのかないのかわからない土地が多くあります

いつになったらハウジングは
    みんなが楽しめるコンテンツになるのでしょうか

現状ではハウスを持てた側としても素直には喜べませんし
    こんな状態でフロントラインやFC同盟など
    プレイヤーが協力し合えるゲームにはなりえませんね
    (36)

Player
    icoico_AQ's Avatar
    Character
    Top Po
    World
    Ixion
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    何ヶ月も待ちに待ったものが消え。次はいつ拡張されるのか、また何ヶ月も待つのか。
    不安しかないのに、運営はいつものように黙りを決め込むだけです。
    いつ拡張するのか、次はどうするべきなのか。
    本気で考えて頂かないと。
    無闇に運営を叩いてるわけではないのです。
    何ヶ月も経って1区追加を繰り返されても意味がないのです。
    叩いてでも、素早い動きを求めたいのです。
    (34)

Player
    cliche's Avatar
    Character
    Wyat Lendus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そも、なぜ全鯖一律に一区増設だったのでしょうか。
    人の少ない鯖は一区、そこそこの鯖は二区~三区、過密鯖は四区以上……とか、
    鯖毎に増設する区の数を傾斜させても良かったのではないでしょうか。

土地の価格に大幅な差が付くぐらい鯖毎の経済状況(≒プレイヤー数・需要の量)が異なるのなら、
    供給する量に差を付けて当然じゃないかな、と思うのですが……。
    (40)

10. 07-09-2014 07:18 AM

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by cliche View Post
    そも、なぜ全鯖一律に一区増設だったのでしょうか。
    人の少ない鯖は一区、そこそこの鯖は二区~三区、過密鯖は四区以上……とか、
    鯖毎に増設する区の数を傾斜させても良かったのではないでしょうか。

土地の価格に大幅な差が付くぐらい鯖毎の経済状況(≒プレイヤー数・需要の量)が異なるのなら、
    供給する量に差を付けて当然じゃないかな、と思うのですが……。
    購入できなくて悔しい思いをしてる一人ですので気持ちはわかるのですが
    こればっかりは仕方ないですね・・・
    過密サーバを優遇するのはデメリットが大きすぎます
    少しでも他のサーバに流れてもらわないと困りますからね
    (8)

Page 20 of 76 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast