〈続き〉

もちろん過密鯖で鯖落ちなどの理由の方は本当に残念だと思います。
早期のメンテ終了も、今回ばかりは時期が悪かったと思います。

でもそれって、皆さんが散々書かれているように、みんなが楽しめるようにって、運営の配慮なんじゃないですか?
土地の一件だけで見れば、確かに早期のメンテ終了は致命的だったと思います。
でも、それ以外の人たちにとってはメンテが早く終わるのは喜ばしい事なのではないでしょうか?

私も皆さんと同じ今回の土地購入を心待ちにしていた者の一人です。
1区画だけの追加には今でも何故もう少し追加できないのかと思っています。
今後すぐにでも次回の追加予定が発表になることを祈ってもいます。

買いたい物、やりたいことを我慢して金策してきたのもなんら変わりません。
買えなかった時にどうFCメンバーに説明したらいいのかも、ずっと考えてきました。(前回の書き込みを見て頂ければ分かると思います)

でもさすがに今日の皆さんの書き込みを見て愕然…。
メンテの終了時間を理由にするのは少し違うのではないかと思ったので書き込ませて頂きました。

と言うより、叩かれるのを覚悟で書きますが…。
価格の発表が当日であることも、メンテ早期終了も、即日完売になるのも、予測できましたよね?
絶望的な状況でログイン争奪戦。これをまったく予測しなかった購入希望者っているのでしょうか?
ちょっと…運営陣叩く場所を間違えてる方、多くないですか?

ログイン過多で落ちるのだって、土地の追加がなくても毎度のことだと思うのですけど…。
気のせいでしょうか…。