Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kuorya's Avatar
    Character
    Kou Felix
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 1

全サーバーにおけるFCエリアの圧倒的不足・・・

もう散々同じような境遇の方がレスなさっていますが
    4人という少数でほそぼそと貯蓄を行い 今回のFCエリア追加でSサイズハウスを買おうと話し合った希望は粉々に打ち砕かれました・・・
    リアルタイムでパッチノート朗読会を見ていたのでとても誇らしげな顔で「今からメンテを終了します」と行っていた吉田プロデューサーの顔が忘れられません・・・
    本当にこうなることを予測しての開放だったのでしょうか? 正直あの言動だと予測ができていたとは到底思えません・・・
    本当にできるだけ早くのFCエリア追加スケジュールの発表を待ち望みます
    (32)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by kuorya View Post
    もう散々同じような境遇の方がレスなさっていますが
    4人という少数でほそぼそと貯蓄を行い 今回のFCエリア追加でSサイズハウスを買おうと話し合った希望は粉々に打ち砕かれました・・・
    リアルタイムでパッチノート朗読会を見ていたのでとても誇らしげな顔で「今からメンテを終了します」と行っていた吉田プロデューサーの顔が忘れられません・・・
    本当にこうなることを予測しての開放だったのでしょうか? 正直あの言動だと予測ができていたとは到底思えません・・・
    本当にできるだけ早くのFCエリア追加スケジュールの発表を待ち望みます
    こそっとサーバ開けたんじゃなくて、こんなこと言ってたのかw
    この事態が予想できなかったわけじゃないでしょうし、ユーザーのこれだけのコメントみて運営サイドは笑ってるんですかね。

ハウジングに限った話ではないですが、"一部リリース"とか"段階的に"とか止めたらいいんじゃないですか?
    5区画くらい一気に追加出来る状態になってから、チョコボ育成などのハウジングコンテンツを追加するべきだったのでは?

土地追加だけなら、十分なアナウンスをすればいいわけですし、メジャー/マイナーバージョンアップに合わせなくてもいいと思います。

ユーザーは開発運営側の都合なんて知りませんよ?
    次の区画追加はいつになるんでしょうか。早めにお願いしたいです。
    (35)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡