Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    まあ、早い者勝ちだとそうなりますなあ・・・。
    今後もエリアが追加されたとしても同じことになるかと。

チョコボ育成は個人向けのコンテンツなので、確かにそれをプレイできる人とできない人がいるのは不公平と言えるかと。
    個人ルームよりも個人ハウス(鯖ごとの1アカウントに一つで)の方を先にすべきだったと思います。
    それか今後は予約制で、それぞれの首都のハウジング管理部門のどれか一か所にFCで先払いをしておくと、新規居住区開放時にあてがわれるとか。
    人気のある場所は被りやすいので土地入手が遅くなってしまうということで。

UOだと新規鯖が出た時は転売目的の場所取りが多かったけど、今回のではさすがにそれは無いかな・・・?
    (11)

Player
    ramox's Avatar
    Character
    Monsan Michel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 75
    (1) 転売目的、業者等が土地を購入する。
    (2) ゲーム外で土地購入者を探す。
    (3) 家が欲しいFCがRMもしくはギルを土地の権利書所有者に払って、土地購入者をFCに入れる。
    (4) 念願のマイホーム (´∀`)
    (5) 業者さんはFC脱退。

可能だと思いますよ。

Quote Originally Posted by Magap View Post
    まあ、早い者勝ちだとそうなりますなあ・・・。
    今後もエリアが追加されたとしても同じことになるかと。

チョコボ育成は個人向けのコンテンツなので、確かにそれをプレイできる人とできない人がいるのは不公平と言えるかと。
    個人ルームよりも個人ハウス(鯖ごとの1アカウントに一つで)の方を先にすべきだったと思います。
    それか今後は予約制で、それぞれの首都のハウジング管理部門のどれか一か所にFCで先払いをしておくと、新規居住区開放時にあてがわれるとか。
    人気のある場所は被りやすいので土地入手が遅くなってしまうということで。

UOだと新規鯖が出た時は転売目的の場所取りが多かったけど、今回のではさすがにそれは無いかな・・・?
    (6)