(´・ω・`)初書き込みなう
フェンリル鯖開始15分ちょいでSサイズありません、この日のために何ヶ月前から金策とかがんばってきたのにこれはあんまりです・・・
最初の予定時間の20時からで土地買えないとかならわかりますが、予定の時間よりも2時間早く鯖開いて即完売とか・・・
(´・ω・`)初書き込みなう
フェンリル鯖開始15分ちょいでSサイズありません、この日のために何ヶ月前から金策とかがんばってきたのにこれはあんまりです・・・
最初の予定時間の20時からで土地買えないとかならわかりますが、予定の時間よりも2時間早く鯖開いて即完売とか・・・

既に土地を持っているor土地を持っているFCに所属している方がサブキャラでSサイズを買ったりしているみたいですね・・・
このあたりの対策も考えて土地を追加しないと、土地が溢れかえるまで同じことの繰り返しかもですね・・・

ハウジングこそが俺たちのファイナルファンタジーだったんだよ、と思ってしまいました。これはさすがにアホかと。
うちのFCは少人数です。しかし皆でかき集めた貯金とFCメンの期待を一心に、社長の冷たい視線をぶっちぎって、慌てて帰宅しましたが、
18:30の段階で手が届く価格の土地は全て売り切れていました・・・
社会人が18:00に帰宅するのがどれだけ大変か知ってるはずなのになぜ、この時間帯に鯖開けたのかな^^;;;;
半年ぶりの土地拡張でこの仕打は実にに残念すぎ。
カンストが見えてきたチョコボ育成すら許されないとは。
過疎鯖を2、3個くらいぶっ潰してでも土地拡張すりゃいいのに、と大人げないことが頭をよぎってしまいます。
予想ですけど、オークションが30日になったことから、
たぶん一ヶ月に1区ずつ増やしていく計画だと思いますよ
そうすると、パッチ2.4くるまで3ヶ月として10区になってますし
個人的には何を思ってレガシー鯖のSサイズを
値引きにしたのかさっぱりわかりませんが(^^;;
本当に市場の適正価格を分かっているのかな?
すごく楽しみにしてたのに・・・買える土地がありません・・・
全部販売後でした・・・
建設的な議論は不得手なため、よほど納得のいかないことでもない限りフォーラムへの投稿は控えていました。
ただ今回の件だけはどうしてもお伝えしたいことがあるため、投稿させて頂きます。
土地追加にあたり、サーバーの限界があることはプレイヤー皆、存じております。
以前から土地の追加を希望するフォーラムが多かったことを考慮すれば、
開発サイドも「一区で足りるはずがない、でも半年以上追加しないのはまずい」と考えたのだろうと納得しています。
どうしようもないこともあります。当然です。
ですが、何故こういった事情を考慮せず、開放を予定時刻より二時間も繰り上げ、多くのプレイヤーを落胆させたのですか?
勿論、予定時刻が変動する可能性はあると事前告知はありましたが、流石に二時間は想定外という方も多かったはずです。
会社勤めの社会人であれば、18時に帰宅などできません。勿論できる人も少数いるのでしょうが、本当に少数だと思います。
20時という予定時刻を信じ、仕事を切り上げ帰宅し、今回の事態にただただ呆然とする方々が不憫でなりません。
事態が起こってしまった以上、あれこれ言ってもどうにもなりません。
ただ、今後こういう動きをしてもらえたら本当に嬉しいなと思うことを簡単にあげていきます。
1.早急に更なる土地追加を行う(無理だと分かってはいますが…)
2.ハウスがなくとも畑・チョコボ育成・飛行艇コンテンツが行えるよう調整する
3.パッチ開放時間の繰上げ・繰り下げがあった場合、事前連絡を行う
最後になりますが、土地価格は非常に秀逸な調整であったと思います。
初期の価格と見比べると、よくぞここまで…と言いたくなる程秀逸な調整です。
だからこそ、今回の件は本当に残念です。
長くなりましたが以上です。失礼しました。
私も新生後すぐにハウジングの為に金策を始めました。
初回の土地解放時は金額が高すぎた事などが原因で諸々あり、
結局土地を買えませんでした。
今日の土地解放を楽しみに、コツコツ金策を続けてきました。
それが、想定していた金額を大幅に下回るS500万という値付け。
予定を大幅に上回るメンテ終了時間の繰り上げ。
今日のこの日に、定時退社出来るようパッチ適用日が発表になった時から
会社に根回しをしていました。
出来る限り早くと、一生懸命帰ってきましたがこの時間、
デュランダルのSサイズはすべての国で売り切れです。
前回の高すぎる値付けといい、納得できていません。
戦う事すら許されず不戦敗とは・・・・無念です。
Last edited by R_B; 07-08-2014 at 07:52 PM. Reason: 誤字
Player
Player
自分もがんばって350万貯めたんですけど…Sサイズ開始10分で売り切れたそうです…
せめて5区画追加ならとも考えるんですけど ○| ̄|_
1区のみの解放となったのは、個人部屋の実装によるサーバ容量の圧迫と無関係ではないと思います。
現在家を所有するFCメンバー全てが個人部屋を利用すれば、Sサイズの家が相当数実装されるようなものです。
今回の売れ行きから、土地を渇望しているFC、プレイヤーが多数いる事は明白と思います。
開発ならば、各ワールドに存在するFCとその所持金、ハウジングの所持割合等、
判断するデータも手に入ったでしょう。
それにも関わらずまず土地を持っていないプレイヤーへの対応ではなく、
既に土地を持っているプレイヤーのみが恩恵を受けられる個人部屋の実装を優先した事が
理解できません。
これについては正式に開発側としての考えを回答頂きたいくらいです。
最先端を走るプレイヤー以外の事は知ったことではないのですか?

計画等思惑はあるかと思いますが、当初のメンテ終了前にSサイズ売り切れはびっくりです(悪い意味で)
拡張ペースを上げてくれることを切に願います(m´・ω・`)m
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote