Page 131 of 187 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 1869
    Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    とりあえずドヤ顔で途中退出自慢はやめてください。関係ない第三者からすると(どちらの立場の方でも)そんな程度のことで抜ける奴が1番鬱陶しくて悪で迷惑です。
    そんな程度というのは主さんが思われることであって他の人はそれぞれ捉え方が違ってきます。少し言葉使いを気をつけてください。
    (14)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    誰も突っ込みいれてないけど、シルクスって未来を生きてらっしゃいます?
    冗談はさておき古代民じゃなさそうなのでたぶんシリウス大灯台かなと思いますが、ヒーラーだけですが調べたとこIL60程度ですね。
    某wikiには推奨il60とありましたので参考にすれば苦労することなくクリアできるみたいですね。
    というより制限が低すぎるのではと思いますね。
    これからは制限より少し上くらいの調整だって今回のパッチノートを見た感じ思いました。
    IL48→55→70(7→15) 参加ilの低さにも原因の一端があるような気がします。
    そういえばそれだった! 今を生きてるよ!
    (4)

3. 07-07-2014 05:24 PM

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    補足しますが「CFでのイザコザが嫌なのならPT募集を使え」と言う意見に対してです。
    練成肯定否定は問いません。
    PT募集はPT募集で機能をよく発揮していると思います。(言語分けでの事は多少なんやかんやありますが)

何か勘違いされているようですがキック推奨とか何処にも書いておりません。
    そしてそういう迷惑行為が発生しない為にも原因部分を直さなければいけません。
    いや別に要望出して錬成を制限してもらう行為についてはなんにも言ってないんでご自由にどうぞ

錬成してる人をキックしてもオッケイって思ってる人がいるなら迷惑だからやめてねって言ってるだけです

あなたは違うならあなたにはなんにも言ってません
    (17)

5. 07-07-2014 05:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ”色々な人が集まるところ、それがCF” って素敵な魔法の言葉になってるんですよね。何しても許される許さなければならないみたいな。
    初心者から熟練者が入り乱れる場所、という意味ならば素敵だと思うけれど、真剣な人からやる気無い人が入り乱れる場所ってロクな響きじゃない。

別に練成そのものが悪だとしたいわけじゃないけれど、ちょい前のMMOだったら確実に寄生扱いで蹴られて当然の内容でしょう。
    これだけコミュニケーション破棄状態の世界で”モラル”に頼るというのは結構怖いところだと思う。

ギブアップや除名でわたわたスレッドが上がる理由だって正しく使われていないというカオス状態を表してるわけですしね。
    嫌なのは話し合い等で注意した結果、除名に踏み切った場合もしくは、された場合
    不当なハラスメントだという通報が飛び交っておかしなペナルティが発生しないとも言い切れない。

「練成装備って運営で認められたはずなのに不当なキックを受けた!」
    「練成装備を辞めてくれとお願いしたところ、無言でキックされた!」
    こんなんでもしペナ喰らったらアホらしくなるよ。

防衛の為にはPT掲示板とも言われるけれど、いくつかのサーバーが統合されてるCFにはマッチングで敵うはずも無いし、
    これだけCFだけで先行して慣れすぎちゃったゲームで、受け皿が制限されたモードを利用しやすいと思うはずも無く。
    CFに条件付けするのが無理なのなら、せめてPT掲示板のマッチング範囲を同等にしてもらえないかね。
    (11)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    シルクス・・・?恐らくシリウスのことですかね。
    クリアできない現状があるとはどこも言って無いんですが?
    初見で装備が整っていなくてもクリアできるという事は、特にギャザクラ練成の免罪符にはなりえません。
    戦闘に関係の無い物を持ち込んで出来るシステムについて問題を提起していますので。

金策には付き合います。
    しかしギャザクラ装備に付き合えと言われている現状は変えたほうがいいと思うのです。
    顔見知りならまだしも全く接点の無い人間から「私が最高の利益を得る為にお前らが我慢しろ」と言える、出来るシステムが今のCFなのです。
    人がこのシステムを使うなら絶対に問題が発生します。
    ですからその問題点が発生する前に改善案として出てきたような対処が出来ないか話し合っているのです。
    まず良く読みましょう、私のCFではそんな徹底したギャザクラ装備の人と当たったことが無いんです
    あなたが有るといっても私は無いのです

私も相手も妥協してるのです、錬成なら最低限クリアーに支障ないレベルでまとめてきす、最高の利益を目指してる人なんか見たことないんです
    んでそれは私もそうです、トークンだるいのでブレフロは黒かモンクで行って範囲で即効終わらしたい、最高効率で行って欲しい、2抜けしたい
    けどCFなら妥協します、当たり前ですそんなもん

なんでそこを問題にして現場で騒ぐ人がする人がいるならやっぱりその人が悪いと私は思ってしまいます
    独善的で気持ち悪いと思うし同意を求められるのが嫌で仕方がない
    同じことを思ってるんだと思われるだけでイラっとしますね

あなたはひどい装備の人にきっとたくさん当たったんでしょう、同じ経験をすれば私も錬成に原因があると思うかもしれない、だけど経験が無いもんで
    すんません、気にしすぎじゃないですか? みたいな感じであります
    (12)

Player
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    まずIDに入ってPT全員の装備をわざわざ確認するところから始めるのをやめたら自分自身も相手も幸せになれると思います。
    (33)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    他人の装備みてプレイしても面白くないでしょ。
    単純にクリア出来ればそれでいいんじゃないでしょうか?
    (クリアは装備だけじゃなくPSもからんでくるので、練成装備だからと一括りにしないでいいのでは)

特にCFなんて一期一会でその時その瞬間が楽しければそれでいいと思います。
    (27)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    錬成否定派の方々に程度の問題を考慮した発言が少ないのが話を拗らせてるように思えます.

まず一点ご意見と確認をさせていただきたいのですが

全身錬成装備を意図的にして,クリアできないならば錬成装備を用いる行為はダメだと思います.
    IDでのシステム的な目的はCFや規定人数での参加云々にかかわらず,【IDで指定された項目を達成】することにあるので.
    全身錬成装備を意図的に用いて,その本人を含めほかの方がクリアできないということは,他の方の【IDで指定された項目を達成する】というゲームシステムの利用を妨害する行為にあたり,禁止行為にも指定されているので.この辺は個人の目的云々に関わらず,運営が定めている絶対不変のルールです.特に,CFを行った後,装備変更してアイテムレベル制限を下回る装備に変更した場合はこれにあたるんじゃないでしょうか.

ただ,クリアできる場合は,上記の項目は全く関係なくなりますので,全身錬成であろうとなかろうと議論するに及ばず,となります.
    追記:普通の戦闘用装備をしており,CF条件も満たしてそのままの装備の場合,こちらにはあたりませんので・・・そちらはご考慮の程よろしくお願いします

で,次に錬成装備(全身ではない)が寄生目的,迷惑をかけているということについて.一概にはそうとは言えません.
    モンクを例とした場合,
    ハイアラガン武器全身IL110+アクセサリギャザクラの場合(基本ステータス値STR)
    Lv50での基本ステータス値+45(武器)+24(頭)+39(胴)+24(手)+18(腰)+39(脚)+24(足)
    =Lv50での基本ステータス値+223
    全身IL90の場合
    Lv50での基本ステータス値+31(武器)+18(頭)+29(胴)+18(手)+13(腰)+29(脚)+18(足)+65(アクセ5個分)
    =Lv50での基本ステータス値+221
    またダメージに関しては,基本武器性能の差もあり,こういう場合は,錬成装備をしていようと,IL90以上程度の性能であり,通常IDの指定レベルを超える性能を持っているため,寄生呼ばわりされることもありません.(アイテムレベル的にも左側計算のみで全体としてIL59となっていますし,新規ID制限70に関してはどうなるかわかりませんが)

このステータスを持って,IDに参加してちゃんと攻略の意思を持ち,進行するのならば特に錬成装備でも問題ないと思いますが.
    (8)
    Last edited by KraussTania; 07-07-2014 at 07:31 PM.

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    そんな程度というのは主さんが思われることであって他の人はそれぞれ捉え方が違ってきます。少し言葉使いを気をつけてください。
    進行不可にならないならばという前提になりますが、
    コミュニケーション次第でどうにでもなること、錬成に気付いても黙ってればすむこと、錬成を指摘されたら着替え直せばすむこと、
    錬成装備がいたら自分も錬成装備に着替えればすむこと、錬成装備がいなかったら錬成装備をやめればすむこと、
    そんな程度の話じゃないんですかこれって。説き伏せる必要すらない内容だと思いますけど。
    適当に状況をみてあわせていけばいいだけだと思います。
    あえて事を荒立てた挙げ句気に入らないから抜けるとか錬成装備なんかよりよっぽど迷惑です。
    (8)

Player
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post
    省略させてもらいます
    全身ハイアガランの人は錬成してもおkでIL90の人は錬成したら寄生だから駄目というこの例え方は少し直したほうがよろしいかと思います。
    (13)

Page 131 of 187 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... LastLast