そういえばそれだった! 今を生きてるよ!
Player
いや別に要望出して錬成を制限してもらう行為についてはなんにも言ってないんでご自由にどうぞ
錬成してる人をキックしてもオッケイって思ってる人がいるなら迷惑だからやめてねって言ってるだけです
あなたは違うならあなたにはなんにも言ってません
”色々な人が集まるところ、それがCF” って素敵な魔法の言葉になってるんですよね。何しても許される許さなければならないみたいな。
初心者から熟練者が入り乱れる場所、という意味ならば素敵だと思うけれど、真剣な人からやる気無い人が入り乱れる場所ってロクな響きじゃない。
別に練成そのものが悪だとしたいわけじゃないけれど、ちょい前のMMOだったら確実に寄生扱いで蹴られて当然の内容でしょう。
これだけコミュニケーション破棄状態の世界で”モラル”に頼るというのは結構怖いところだと思う。
ギブアップや除名でわたわたスレッドが上がる理由だって正しく使われていないというカオス状態を表してるわけですしね。
嫌なのは話し合い等で注意した結果、除名に踏み切った場合もしくは、された場合
不当なハラスメントだという通報が飛び交っておかしなペナルティが発生しないとも言い切れない。
「練成装備って運営で認められたはずなのに不当なキックを受けた!」
「練成装備を辞めてくれとお願いしたところ、無言でキックされた!」
こんなんでもしペナ喰らったらアホらしくなるよ。
防衛の為にはPT掲示板とも言われるけれど、いくつかのサーバーが統合されてるCFにはマッチングで敵うはずも無いし、
これだけCFだけで先行して慣れすぎちゃったゲームで、受け皿が制限されたモードを利用しやすいと思うはずも無く。
CFに条件付けするのが無理なのなら、せめてPT掲示板のマッチング範囲を同等にしてもらえないかね。
まず良く読みましょう、私のCFではそんな徹底したギャザクラ装備の人と当たったことが無いんですシルクス・・・?恐らくシリウスのことですかね。
クリアできない現状があるとはどこも言って無いんですが?
初見で装備が整っていなくてもクリアできるという事は、特にギャザクラ練成の免罪符にはなりえません。
戦闘に関係の無い物を持ち込んで出来るシステムについて問題を提起していますので。
金策には付き合います。
しかしギャザクラ装備に付き合えと言われている現状は変えたほうがいいと思うのです。
顔見知りならまだしも全く接点の無い人間から「私が最高の利益を得る為にお前らが我慢しろ」と言える、出来るシステムが今のCFなのです。
人がこのシステムを使うなら絶対に問題が発生します。
ですからその問題点が発生する前に改善案として出てきたような対処が出来ないか話し合っているのです。
あなたが有るといっても私は無いのです
私も相手も妥協してるのです、錬成なら最低限クリアーに支障ないレベルでまとめてきす、最高の利益を目指してる人なんか見たことないんです
んでそれは私もそうです、トークンだるいのでブレフロは黒かモンクで行って範囲で即効終わらしたい、最高効率で行って欲しい、2抜けしたい
けどCFなら妥協します、当たり前ですそんなもん
なんでそこを問題にして現場で騒ぐ人がする人がいるならやっぱりその人が悪いと私は思ってしまいます
独善的で気持ち悪いと思うし同意を求められるのが嫌で仕方がない
同じことを思ってるんだと思われるだけでイラっとしますね
あなたはひどい装備の人にきっとたくさん当たったんでしょう、同じ経験をすれば私も錬成に原因があると思うかもしれない、だけど経験が無いもんで
すんません、気にしすぎじゃないですか? みたいな感じであります
まずIDに入ってPT全員の装備をわざわざ確認するところから始めるのをやめたら自分自身も相手も幸せになれると思います。
他人の装備みてプレイしても面白くないでしょ。
単純にクリア出来ればそれでいいんじゃないでしょうか?
(クリアは装備だけじゃなくPSもからんでくるので、練成装備だからと一括りにしないでいいのでは)
特にCFなんて一期一会でその時その瞬間が楽しければそれでいいと思います。
錬成否定派の方々に程度の問題を考慮した発言が少ないのが話を拗らせてるように思えます.
まず一点ご意見と確認をさせていただきたいのですが
全身錬成装備を意図的にして,クリアできないならば錬成装備を用いる行為はダメだと思います.
IDでのシステム的な目的はCFや規定人数での参加云々にかかわらず,【IDで指定された項目を達成】することにあるので.
全身錬成装備を意図的に用いて,その本人を含めほかの方がクリアできないということは,他の方の【IDで指定された項目を達成する】というゲームシステムの利用を妨害する行為にあたり,禁止行為にも指定されているので.この辺は個人の目的云々に関わらず,運営が定めている絶対不変のルールです.特に,CFを行った後,装備変更してアイテムレベル制限を下回る装備に変更した場合はこれにあたるんじゃないでしょうか.
ただ,クリアできる場合は,上記の項目は全く関係なくなりますので,全身錬成であろうとなかろうと議論するに及ばず,となります.
追記:普通の戦闘用装備をしており,CF条件も満たしてそのままの装備の場合,こちらにはあたりませんので・・・そちらはご考慮の程よろしくお願いします
で,次に錬成装備(全身ではない)が寄生目的,迷惑をかけているということについて.一概にはそうとは言えません.
モンクを例とした場合,
ハイアラガン武器全身IL110+アクセサリギャザクラの場合(基本ステータス値STR)
Lv50での基本ステータス値+45(武器)+24(頭)+39(胴)+24(手)+18(腰)+39(脚)+24(足)
=Lv50での基本ステータス値+223
全身IL90の場合
Lv50での基本ステータス値+31(武器)+18(頭)+29(胴)+18(手)+13(腰)+29(脚)+18(足)+65(アクセ5個分)
=Lv50での基本ステータス値+221
またダメージに関しては,基本武器性能の差もあり,こういう場合は,錬成装備をしていようと,IL90以上程度の性能であり,通常IDの指定レベルを超える性能を持っているため,寄生呼ばわりされることもありません.(アイテムレベル的にも左側計算のみで全体としてIL59となっていますし,新規ID制限70に関してはどうなるかわかりませんが)
このステータスを持って,IDに参加してちゃんと攻略の意思を持ち,進行するのならば特に錬成装備でも問題ないと思いますが.
Last edited by KraussTania; 07-07-2014 at 07:31 PM.
進行不可にならないならばという前提になりますが、
コミュニケーション次第でどうにでもなること、錬成に気付いても黙ってればすむこと、錬成を指摘されたら着替え直せばすむこと、
錬成装備がいたら自分も錬成装備に着替えればすむこと、錬成装備がいなかったら錬成装備をやめればすむこと、
そんな程度の話じゃないんですかこれって。説き伏せる必要すらない内容だと思いますけど。
適当に状況をみてあわせていけばいいだけだと思います。
あえて事を荒立てた挙げ句気に入らないから抜けるとか錬成装備なんかよりよっぽど迷惑です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.