Page 130 of 187 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1869
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    昨日初見のHP4100のタンクと3000のヒーラーとシルクスいったけど普通にクリアーできちゃったし
    誰も突っ込みいれてないけど、シルクスって未来を生きてらっしゃいます?
    冗談はさておき古代民じゃなさそうなのでたぶんシリウス大灯台かなと思いますが、ヒーラーだけですが調べたとこIL60程度ですね。
    某wikiには推奨il60とありましたので参考にすれば苦労することなくクリアできるみたいですね。
    というより制限が低すぎるのではと思いますね。
    これからは制限より少し上くらいの調整だって今回のパッチノートを見た感じ思いました。
    IL48→55→70(7→15) 参加ilの低さにも原因の一端があるような気がします。
    (1)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    PT募集はなんの解決にもなるよ、双方が思うとおりに作れるんだし
    補足しますが「CFでのイザコザが嫌なのならPT募集を使え」と言う意見に対してです。
    練成肯定否定は問いません。
    PT募集はPT募集で機能をよく発揮していると思います。(言語分けでの事は多少なんやかんやありますが)

大体運営が規制してない装備の自由をキックで否定したらハラスメントでしょう、少なくともハラスメントじゃない

とは言い切れないし私はハラスメントだとおもうよ
    だって超迷惑だもん

まだ見たことないけど錬成ごときでがたがた言い始める面倒なメンバーと当たったら超めんどくさいと思うよ、私は
    キックだなんだイライラする進行妨害に巻き込まれるくらいなら、いつもより時間をかけて回る方がマシ
    手っ取り早く目的達成するために手段においてCFで妥協してるのに、いちいいち問題起こす人はすっごい迷惑
    適当に終わらせて次行きたいんですよ
    何か勘違いされているようですがキック推奨とか何処にも書いておりません。
    そしてそういう迷惑行為が発生しない為にも原因部分を直さなければいけません。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    これって4人IDが問題の中心なんでしょ? ハイエンドでやるのは少ないだろうから問題にしない
    たかが4人IDごとき装備レベル最低限で十分だよ
    きちっと理解しないで装備パワーゲームばっかやってるから問題になるだけじゃん

昨日初見のHP4100のタンクと3000のヒーラーとシルクスいったけど普通にクリアーできちゃったし
    錬成ってのは周回してる人がやるんだから、それより遥かに条件良くなるわけでなんの問題があるのよ
    シルクス・・・?恐らくシリウスのことですかね。
    クリアできない現状があるとはどこも言って無いんですが?
    初見で装備が整っていなくてもクリアできるという事は、特にギャザクラ練成の免罪符にはなりえません。
    戦闘に関係の無い物を持ち込んで出来るシステムについて問題を提起していますので。

他人の金策に付き合いたくないとか平気で言うけど、誰だって自分の利益のためにCF使うんでしょう
    その利益が共有できるかどうかなんて関係ない、それぞれ微妙に違う目的のために手段を妥協して共有するための仕組みでしょう
    全て共有できなきゃダメって独善的な手段を押し付けるならPT募集使って欲しいと思う
    金策には付き合います。
    しかしギャザクラ装備に付き合えと言われている現状は変えたほうがいいと思うのです。
    顔見知りならまだしも全く接点の無い人間から「私が最高の利益を得る為にお前らが我慢しろ」と言える、出来るシステムが今のCFなのです。
    人がこのシステムを使うなら絶対に問題が発生します。
    ですからその問題点が発生する前に改善案として出てきたような対処が出来ないか話し合っているのです。
    (9)

4. 07-07-2014 03:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    エキスパルーレットで旧アムダに当たったときのこと

右側練成装備で行ったところ誰かがスタート直後「因みに私は練成装備がいたら抜けるか、除名投票しちゃう人です」とか言っていたので
    めんどくさい奴に当たったと思って速攻抜けました。(当方学者)
    自分としてはクソタンクが敵を纏めることがない限りは死なせることはほぼないし、ディアボロスのルイナスオーメンも扉開け対処できるので
    装備云々の問題ではないと思ってます。(フェアリーは手動発動・攻撃も回復も行っています)

このゲームは装備ではなくプレイヤースキルに拠るところが大部分を占めているので極端なギャザクラ装備でない限り、周回してれば
    どうとでもなるところを鑑みず、器の小さな人は練成否定になっているんでしょうなぁ。
    あなたの書き込んだ内容はともかくあなたが選んで使った言葉はひどいです
    器の小さな人というのは自身の使った言葉をもう一度読み返してから使うことをおすすめします
    (29)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    「事前に言われれば装備を変えたり対応する、話し合わないからダメなんだ。」
    「言われたからめんどくさい奴だと思って抜けた。器の小さい人間だなと思った。」

制限なんて要らないと言われている方々、現場で話し合えと言われている方々どう思われますでしょうか?
    (8)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちょっと余裕がない人が多いと思われます。錬成に限らずいい装備を持っていたら自然と上から目線になる人や偉そうな態度をとる人。

運営でも開発でもない1ユーザー1プレイヤーから『この装備つけてきてください。その装備は駄目です。』といわれる必要は全くありません。

私も新規プレイヤーになりますが、あまりにもそういう方たちが目立つので正直なところびっくりしています。
    (21)
    Last edited by Utibenke; 07-07-2014 at 04:52 PM.

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    取り敢えずタンクをクソタンクとか言ってる時点でタンクの自分としてはいい気分じゃない
    (23)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    理解できないところ
    錬成する人
    •アクセはともかく左側や、武器をCFで、錬成する人。
    →リスクやコスパ合わなくないかな?
    錬成させない人
    •効率効率言ってるけど何を持っての効率なの??
    •全力出さないことがいけないことなの?

理解できるところ
    錬成する人
    ながら錬成
    ギャザクラ錬成
    →ひどいプレイ内容なら言うかなーでも
    錬成させない人
    •錬成内容がひどい
    →せめて相応のステにしてから来て欲しい
    •武器まで錬成
    →効率悪くないのかなー?

と思ってます。
    いまはこう思う!っていうのは多いけどこうこう、こうなるからこう思ってるというのが知りたいなぁと個人的には思っているのですが。。。
    フォーラムなんだし一方通行や、改善要求よりも、もっとお互いのイデオロギー(大袈裟だけどそうも言えなくなってきてるなーと)を、理解しあおうよ!

と思います。いいじゃ無い重箱の隅つつかれても疑問が残らなければ。

NO論破!
    YES相互理解!

というわけで一個疑問。

ステで水準みたしてても錬成って悪?
    誰かの迷惑になるのかな?
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    理解して欲しいのはこれだけ。

90-110装備付けてこいとか、練成させたくないから発言してるんじゃない。
    IDでのギャザクラ練成って言う見た目的にも設定的にも疑問が残る物は改善して欲しい。
    そしてちゃんとギャザラー・クラフター活動で現状のID練成と同程度の練成ができるようにして欲しい。
    戦闘アクセは戦闘で、ギャザクラアクセはギャザクラで住み分けをして欲しいだけ。

「モラルに任せる」「CFの相手はNPC」「システムで許可されている」は何しても許される葵の御紋じゃないって事を分かって・・・。
    (12)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    とりあえずドヤ顔で途中退出自慢はやめてください。関係ない第三者からすると(どちらの立場の方でも)そんな程度のことで抜ける奴が1番鬱陶しくて悪で迷惑です。
    (29)

Page 130 of 187 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... LastLast