Quote Originally Posted by Melted View Post
同じことであっても楽しめるかどうかが個人の感じ方によって違うのでそれを満たすのは不可能じゃないですか?
クリアできるか出来ないか、報酬を得られるか得られないかが楽しめるかどうかの違いだというなら、全員クリアできるようにしろ、最強装備とれるようにしろということでしょうか?
そもそもソロプレイ用のゲーム以外で腕によって楽しめる楽しめないの差が無いゲームって存在するんですか?
どんなゲームでも下手な人はあまり楽しめないのは変わらないと思うのですが。
程度の問題でしょう
誰でもクリアできる物にしようとはハイエンドコンテンツに関しては無いと思います
ですが報酬がハイエンドからのものに偏りすぎていてそれを取得できる人が少な過ぎたら
結局はハイエンドコンテンツの開発費誰が払うんだって話になっちゃいます
ハイエンドとか高難易度に特化する場合それだけで収益が見込める場合はありだと思いますが
現状はハイエンドコンテンツをクリアできる人もできない人も同額のプレイ料金ですから
不満は出るでしょう