Results 1 to 10 of 149

Hybrid View

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    同じくらい時間プレイ出来る人が居て、一人はエンドコンテンツもクリア出来る人。
    もう一人はどう頑張ってもクリア出来ない人。
    前者は特に問題無いですが、後者はストレスになってログインしなくなってきました。
    特に後者の人が増えてきています。コンテンツが少ないのも致命傷だと思いますが。
    エンドを本当にクリアして楽しめてる人口は少ないと思います。
    実際に難易度から辞める人が多くて最近は人が減ってPT組みにくい・・・
    ただ、同じくらいプレイ時間確保できて腕によって楽しめる楽しめないの差が大きく出るのは同じ利用料金払っててどうかなって思います。
    (9)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    同じくらい時間プレイ出来る人が居て、一人はエンドコンテンツもクリア出来る人。
    もう一人はどう頑張ってもクリア出来ない人。
    前者は特に問題無いですが、後者はストレスになってログインしなくなってきました。
    特に後者の人が増えてきています。コンテンツが少ないのも致命傷だと思いますが。
    エンドを本当にクリアして楽しめてる人口は少ないと思います。
    実際に難易度から辞める人が多くて最近は人が減ってPT組みにくい・・・
    ただ、同じくらいプレイ時間確保できて腕によって楽しめる楽しめないの差が大きく出るのは同じ利用料金払っててどうかなって思います。
    同じことであっても楽しめるかどうかが個人の感じ方によって違うのでそれを満たすのは不可能じゃないですか?
    クリアできるか出来ないか、報酬を得られるか得られないかが楽しめるかどうかの違いだというなら、全員クリアできるようにしろ、最強装備とれるようにしろということでしょうか?
    そもそもソロプレイ用のゲーム以外で腕によって楽しめる楽しめないの差が無いゲームって存在するんですか?
    どんなゲームでも下手な人はあまり楽しめないのは変わらないと思うのですが。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    同じことであっても楽しめるかどうかが個人の感じ方によって違うのでそれを満たすのは不可能じゃないですか?
    クリアできるか出来ないか、報酬を得られるか得られないかが楽しめるかどうかの違いだというなら、全員クリアできるようにしろ、最強装備とれるようにしろということでしょうか?
    そもそもソロプレイ用のゲーム以外で腕によって楽しめる楽しめないの差が無いゲームって存在するんですか?
    どんなゲームでも下手な人はあまり楽しめないのは変わらないと思うのですが。
    程度の問題でしょう
    誰でもクリアできる物にしようとはハイエンドコンテンツに関しては無いと思います
    ですが報酬がハイエンドからのものに偏りすぎていてそれを取得できる人が少な過ぎたら
    結局はハイエンドコンテンツの開発費誰が払うんだって話になっちゃいます
    ハイエンドとか高難易度に特化する場合それだけで収益が見込める場合はありだと思いますが
    現状はハイエンドコンテンツをクリアできる人もできない人も同額のプレイ料金ですから
    不満は出るでしょう
    (4)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    程度の問題でしょう
    誰でもクリアできる物にしようとはハイエンドコンテンツに関しては無いと思います
    ですが報酬がハイエンドからのものに偏りすぎていてそれを取得できる人が少な過ぎたら
    結局はハイエンドコンテンツの開発費誰が払うんだって話になっちゃいます
    ハイエンドとか高難易度に特化する場合それだけで収益が見込める場合はありだと思いますが
    現状はハイエンドコンテンツをクリアできる人もできない人も同額のプレイ料金ですから
    不満は出るでしょう
    結局のところバハムートがクリアできない、難しいとなったときに他になにがやれるかと見回すと、ID周回とかのこつこつコンテンツしかないってのが問題なのだと思います。
    蛮神戦などは周回して装備とってしまえば一週間もたたず終わりですしね。
    だからこそクリタワの順序を逆にしろって言う意見が出るのでしょうが、そうなると今度はハイエンドコンテンツがなくなってしまいます。

たとえばですが、バハムート実装と同時に、神話よりも高く、クリタワ実装予定のILより1ランク下の装備を取得できるコンテンツ(8人用が望ましい?)があればもう少し違ったんではないかなと思います。
    取得制限はクリタワ方式で構いません。

例えば、神話(IL90)→8人コンテンツ(IL100)→クリタワ・戦記(IL110)→戦記強化・バハ侵攻(IL120) とかであったなら、むろんバハ実装当初はクリタワは無いわけですが、
    バハにいけなくとも8人コンテンツを回れるので、バハ以外にやることが無い状況は避けられるのではないでしょうか。もっともこの場合バハの難易度は今以上になって、クリア時期が後ろにずれ込むでしょうが、
    ハイエンドコンテンツという位置づけである以上別に問題ないと思われます。次のバハが来るまでに攻略されていればいいわけですし。
    バハ以外にやることがないならそれを用意してやればいいという考え方ですね。
    もっともバハ実装時の開発の作業量が倍近くになってしまいますのであくまで妄想でしかないのですが・・・
    (0)