Results -9 to 0 of 149

Threaded View

Player
    craudia's Avatar
    Character
    Rea Craudia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    緩和を求めるのは当然かと思います(それを汲み取ってもらえるかどうかは別として)
    私は「なんか思ってたのと違った」「挫折した」で引退していく知り合いを数名みてしまっているので
    しっかりと緩和を絡めていく事はプレイ人口の拡大になっていってると思います

なんと言っていいか難しいけど、プロの人達と言うか、ゲームが上手な人たちと言うか…
    そんな上位一部の人達の「緩和は必要ない」意見に従うよりは
    人口で一番多い層やや下目の人達への助け船が定期的に出る仕様の方が、FF14の為になると考えてるけど
    緩和しすぎればその分薄味になって、結果的に一時しのぎの為にゲーム性を犠牲にした、なーんて失敗になる事だってありえるので
    運営さんの上手なさじ加減を期待したいと思います

ヘビーに寄ろうがライトに寄ろうが、「これが正解だ」って言えない状況なのかもしれませんが
    とりあえず、運営さんは「野良PTでの攻略での難度」を基準に、いろいろと考えていただけたらいいなーと思います

そう言えば、トッププレイヤーの方たちの為のコンテンツとして極バハ来ますが、あれで盛り上がってくれるのかがちょっと心配です
    結局は「難しいゲームを遊びたい」よりも「下手な奴との間に誇れる格差が欲しい」なんて意見が勝って
    「苦労してクリアしても称号だけだから行く気しない」なんて言われやしないかと…
    あの場こそ緩和の無い聖域として、日々のゲームで頑張って装備を整えて強くなった末に攻略に挑む優越感・緊張感・達成感が味わえて
    それによって今「緩和緩和と気に食わん!」みたいに感じてるプレイヤーさんが「強くなる為に通う所なら緩和が来ても気にしないよ」って言えるくらいになるといいなーと夢見ています
    (18)
    Last edited by craudia; 07-06-2014 at 12:39 PM.