私は深く考えずメインジョブでZWを始めてしまったのですが、作成に要する時間とアップデート速度を考えると、ZWはサブジョブ用の武器クエストだったと感じています
メインジョブはリヴァなり邂逅編なりでIL95武器をとって、侵攻編ないしはクリタワを経て戦記武器へアップグレード、行く行くはハイアラガンへ
サブジョブは武器をZWで補ってクリタワで防具を補強という道筋が立てられたなと、今になって思っています
…とまあ、アイデンティティは人それぞれなんじゃないですかね
私は深く考えずメインジョブでZWを始めてしまったのですが、作成に要する時間とアップデート速度を考えると、ZWはサブジョブ用の武器クエストだったと感じています
メインジョブはリヴァなり邂逅編なりでIL95武器をとって、侵攻編ないしはクリタワを経て戦記武器へアップグレード、行く行くはハイアラガンへ
サブジョブは武器をZWで補ってクリタワで防具を補強という道筋が立てられたなと、今になって思っています
…とまあ、アイデンティティは人それぞれなんじゃないですかね
見た目が違うじゃないですか~
実装直後とか2週間以内は最強、という視点で見るのはちょっとわたしには理解しがたいんですが・・。
最初の期間だけ見て意味はあるのでしょうか?普通は適応されるパッチ内でどれだけ強いか見ないんですか?
こんなこと私も含め他の方も一言も言っていないと思うんですが。
欲しい!緩和してくれ!という意見ではなくて、ZWの立ち位置的な事について話あってるだけのスレッドじゃないのかな。
ZWについて強さや実用度だけで存在意義がどうのとか語られてしまう気持ちが私にはわかりません。
ZWの存在意義なんてあきらかに「浪漫」じゃないですか!
吉田Pの構想段階ではエクスカリバーシステムと呼ばれいずれ姿形が変化すると言われているZW・・・
いずれFFシリーズでお馴染みの伝説の武器が手に入るのだとしたら私としてはやらざるを得ません。
なので逆にこのまま「ブラビューラ・うんちゃら」のまま最後まで行った場合は私も文句言うと思います・・・
データベースだけ眺めていればその結論になるだろうね
実装してからの2週間は制限がある以上、戦記もハイアラガンもデータベースにしか存在せず、実質未実装と言って過言ではない、この2週間はアニムスとワーラルが最強です。
さらに前にも言ったけど、次のパッチの開幕で同じ現象が発生する、制限ないのでZWの強化版はトークン武器とバハ武器が入手不可能の時期から取れます、スタートダッシュとしてはこれ以上ない価値です。
これも確かな事です。
ViviOrnitierにとって武器の価値はデータ上の強さのみなら、ZWの強さは作成に必要な労力に合わないかもしれません、でもそれならやらなければいいだけの話です。
データベースだけもなにもも4層をクリアすればハイアラガンはもらえる仕様なんですが。
クリアされていなかっただけにも関わらずそれだけで未実装扱いにするのはどうなんでしょうか?
ZWやる人が全員がそう思ってる始めているんですか?違いますよね。
スタートダッシュできる、だから価値があると思っているのはあなたの個人的な考えですよね。
更に言うと侵攻編とZWクエストどちらも実装というスタート開始が同じで、侵攻編1層挑戦してるだけでもスタート切っているようで両方の差は無いと思いますよ。
脱線しましたがそもそもこのスレッドはどう思っているのかと言うスレッドです。
Siebenさんはコメントに対して否定の意見を言ってますが、事このスレッドに関しては自分の考えを他人に強要される筋合いは無いと思いますよ。
>ゾディアックウエポンは今のままでいいのだろうか?
わたしは今のままでも良いと思います。 最強ではないですけど弱いわけでもないし。
常にその時点での最強を目指してる人にはあまり意味がないのかもしれませんが、「最強じゃなくてもいいや」と思ってるわたしみたいな人には需要あると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.