Seite 3 von 38 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 373
    Player
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Gelehrter Lv 97
    私は深く考えずメインジョブでZWを始めてしまったのですが、作成に要する時間とアップデート速度を考えると、ZWはサブジョブ用の武器クエストだったと感じています
    メインジョブはリヴァなり邂逅編なりでIL95武器をとって、侵攻編ないしはクリタワを経て戦記武器へアップグレード、行く行くはハイアラガンへ
    サブジョブは武器をZWで補ってクリタワで防具を補強という道筋が立てられたなと、今になって思っています
    …とまあ、アイデンティティは人それぞれなんじゃないですかね
    (3)

Player
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Schnitter Lv 90
    Zitat Zitat von Takeshi_Gouda Beitrag anzeigen
    スタートダッシュはハイアラガンじゃないかな・・・・
    4層初突破のBGでも確かに19日間掛かりましたよ、これでも1本だけです、自分のジョブの武器が出る保障もないし。
    確実に実装当日から2週間以内の最強武器がアニムスとリヴァの鏡ですよ、両方とも制限ないけどマゾいものです。
    次のパッチ来た時も同じで、バハ最高層が突破される前、トークン武器も週制限でまだ取れない時期ではZWをマゾイ作業をこなして成長させたら最強武器のはず
    (1)

Player

見た目が違うじゃないですか~
    (6)

Player
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gelehrter Lv 100
    Zitat Zitat von Sieben Beitrag anzeigen
    確実に実装当日から2週間以内の最強武器がアニムスとリヴァの鏡ですよ
    実装直後とか2週間以内は最強、という視点で見るのはちょっとわたしには理解しがたいんですが・・。
    最初の期間だけ見て意味はあるのでしょうか?普通は適応されるパッチ内でどれだけ強いか見ないんですか?

Zitat Zitat von Sieben Beitrag anzeigen
    週制限も嫌で作業も嫌、でもレアで強い武器が欲しいという意見に対して、「そんなのは無理だから諦めた方がいい」という意味だと思います。
    こんなこと私も含め他の方も一言も言っていないと思うんですが。
    欲しい!緩和してくれ!という意見ではなくて、ZWの立ち位置的な事について話あってるだけのスレッドじゃないのかな。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Zitat Zitat von ViviOrnitier Beitrag anzeigen
    実装直後とか2週間以内は最強、という視点で見るのはちょっとわたしには理解しがたいんですが・・。
    最初の期間だけ見て意味はあるのでしょうか?普通は適応されるパッチ内でどれだけ強いか見ないんですか?
    それって2.2直後でゲットした戦記武器より、2.4直前に数回もクリアしたPTに出荷して貰った時もらったハイアラガン武器の方が価値があるってことですか?
    より早い時期で手に入れた物がより価値があるというのは普通だと思いますけど?
    (4)

Player
    Character
    Wasabi Raharjo
    World
    Hades
    Main Class
    Marodeur Lv 50
    ZWについて強さや実用度だけで存在意義がどうのとか語られてしまう気持ちが私にはわかりません。
    ZWの存在意義なんてあきらかに「浪漫」じゃないですか!
    吉田Pの構想段階ではエクスカリバーシステムと呼ばれいずれ姿形が変化すると言われているZW・・・
    いずれFFシリーズでお馴染みの伝説の武器が手に入るのだとしたら私としてはやらざるを得ません。
    なので逆にこのまま「ブラビューラ・うんちゃら」のまま最後まで行った場合は私も文句言うと思います・・・
    (6)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    それって2.2直後でゲットした戦記武器より、2.4直前に数回もクリアしたPTに出荷して貰った時もらったハイアラガン武器の方が価値があるってことですか?
    より早い時期で手に入れた物がより価値があるというのは普通だと思いますけど?
    武器にとっての価値が人それぞれなんで深く追求しませんが確かな事は強さはハイアラガン>戦記・アニムスです。
    早く取れようがそのパッチ内の同じタイミングで実装されている以上、最強ではないし、どれも取れるし、強さも絶対に入れ替わりませんよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Zitat Zitat von ViviOrnitier Beitrag anzeigen
    武器にとっての価値が人それぞれなんで深く追求しませんが確かな事は強さはハイアラガン>戦記・アニムスです。
    早く取れようがそのパッチ内の同じタイミングで実装されている以上、最強ではないし、どれも取れるし、強さも絶対に入れ替わりませんよ。
    データベースだけ眺めていればその結論になるだろうね
    実装してからの2週間は制限がある以上、戦記もハイアラガンもデータベースにしか存在せず、実質未実装と言って過言ではない、この2週間はアニムスとワーラルが最強です。
    さらに前にも言ったけど、次のパッチの開幕で同じ現象が発生する、制限ないのでZWの強化版はトークン武器とバハ武器が入手不可能の時期から取れます、スタートダッシュとしてはこれ以上ない価値です。
    これも確かな事です。
    ViviOrnitierにとって武器の価値はデータ上の強さのみなら、ZWの強さは作成に必要な労力に合わないかもしれません、でもそれならやらなければいいだけの話です。
    (7)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    データベースだけ眺めていればその結論になるだろうね
    実装してからの2週間は制限がある以上、戦記もハイアラガンもデータベースにしか存在せず、実質未実装と言って過言ではない、この2週間はアニムスとワーラルが最強です。
    データベースだけもなにもも4層をクリアすればハイアラガンはもらえる仕様なんですが。
    クリアされていなかっただけにも関わらずそれだけで未実装扱いにするのはどうなんでしょうか?
    スタートダッシュとしてはこれ以上ない価値です。
    ZWやる人が全員がそう思ってる始めているんですか?違いますよね。
    スタートダッシュできる、だから価値があると思っているのはあなたの個人的な考えですよね。

更に言うと侵攻編とZWクエストどちらも実装というスタート開始が同じで、侵攻編1層挑戦してるだけでもスタート切っているようで両方の差は無いと思いますよ。

脱線しましたがそもそもこのスレッドはどう思っているのかと言うスレッドです
    Siebenさんはコメントに対して否定の意見を言ってますが、事このスレッドに関しては自分の考えを他人に強要される筋合いは無いと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Hermetiker Lv 60
    >ゾディアックウエポンは今のままでいいのだろうか?

わたしは今のままでも良いと思います。 最強ではないですけど弱いわけでもないし。
    常にその時点での最強を目指してる人にはあまり意味がないのかもしれませんが、「最強じゃなくてもいいや」と思ってるわたしみたいな人には需要あると思いますよ。
    (19)

Seite 3 von 38 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte