Results 1 to 10 of 195

Hybrid View

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

召喚士の項目

トライディザスター:変更なし…(PVE)  フゥ…。
    エリアルスラッシュ(ガルエギ):インスタントキャストに変更。害はなし。

イフリート:一部の技の威力が”5”上昇。
    検証結果次第だけど、これってコンテ(―ジョン)と並ぶのかな…?

コンテはDOTを延長するだけでなく、ミアズマバースト(決め技)を打ちやすくする、ベインと相性イイという大きな利点があるから、そういう利点と並ぶ必要があるんだけど…。

ま、今はまだ結論出せない……?? んー…。 
    (5)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player

Quote Originally Posted by Luca View Post
    ま、今はまだ結論出せない……?? んー…。 
    イフリートはファイタータイプなんで、AAのダメージソースがある分スキルのダメージ量が抑えられてる感じですね。
    おそらく、AAで手数が増えた分でペットアクション効果のスペスピUPが発動しやすいのと、
    光輝の盾の反射ダメージで同じくらいでるのかな? とも思ってますが…。
    そもそもイフリート君は敵視を取れなかった…('''´д`''')
    ということで、威力5上昇程度では変わらないんじゃないかなぁ? と思ってます。

というより、エリアルスラッシュがインスタント化されてますます
    ガルエギさんの使い勝手が良くなったような気がします(笑)
    あ、カーバンクルのダウンバーストもインスタント化されないんでしょうかね?

トライディザスターもそれなりに有用性がある、という判断だったのでしょうかね。
    候補として名前が挙がっていただけにちょっと残念。
    (2)