自分も同じです。
とくに害はなさそうなので放置してますが、PS4を起動するたびに、このメッセージが流れるのがイラっとしますね

自分も同じです。
とくに害はなさそうなので放置してますが、PS4を起動するたびに、このメッセージが流れるのがイラっとしますね
自分もまったく同じ状況でPS4をアップデートした直後から発生してます。
自分もFF14だけではなく他のゲームでもオンラインストレージに「アップロードできませんでした」
となるので
問い合わせてみた所...
Eメールでのご返答が遅くなりましたことをお詫びいたします。
ソニー・コンピュータエンタテインメント インフォメーションセンターの
沼田と申します。
このたびは「PlayStation 4」のご利用において
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お知らせくださいました症状については、担当部署へ
申し伝えさせていただきたいと思います。
ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
症状の改善につながるかどうか現時点でご案内できる情報がなく
誠に申し訳ございませんが、オンラインストレージへの上書き保存については
お客様のご判断のもとお試しくださいますようお願いいたします。
また、お客様にはお手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、
調査のため、よろしければ以下の内容を追加でご連絡いただけましたら幸いです。
・該当のアカウント情報
*メールフォームの場合は「サインインID」「オンラインID」欄をご利用ください
・オンラインストレージにアップロードされているセーブデータの日時
*「同じ名前のセーブデータが他のPS4からアップロードされています。
このセーブデータを上書きしますか?」と表示されている時にご確認いただけます
お手数をおかけしておりますことを重ねてお詫びいたします。
ときました。
また、このことについて記事もありました
http://fpsjp.net/archives/81031
Last edited by nekoha; 05-08-2014 at 12:23 AM. Reason: 追加
私もPS4でプレイしていますが、同様のメッセージがでます
しかもプレイする度にメッセージが蓄積されていくのがなんとも(削除すれば良いんだけど・・・
今日、結局また同じ現象が発生していたので( orz ) Playstation.com のサポセンにチャットで問い合わせてみました。
他にも報告が届いていて調査中、みたいな感じで、セーブデータの日付やら最後に購入したコンテンツの詳細やら
聞かれました。
向こうで現象が再現できて、システムソフトウェアの問題であれば、アップデートによる対応をする、とのことでした。

同じく先日から同様の症状が出ています。設定も色々と触ったのですが直りません。
早急な対応をお願いします。
こないだのPS4システムアップデート1.71で治ったぽい気がしますが、他の人はどうなんでしょう?
こんばんは。
ご返信までお待たせしまして申し訳ございません。
sachiowさんにつきましては、お困りの問題が解決されたとのことで何よりでしたが、
この問題が継続している方がいらっしゃいましたら、ご投稿にてお知らせください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote