Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Melvina's Avatar
    Character
    Melvina Carlyle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100

ちょっとでも望みがあるのかな?

私もiMacのBoot Campでプレイしております!

基本仕事でMac使ってるのでMac版のクライアントが出れば凄い嬉しいですね

技術的に不可能なのか?少しでも検討の余地があるのか?
    その辺が聞きたいところですねぇ。

海外ではそれなりに需要がある?ちょと前にMac版の話が出てきてたのは嬉しかったですが!
    国内では、かなり需要は少ないと思うので、優先度は低そうですが・・・
    (4)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by Melvina View Post
    私もiMacのBoot Campでプレイしております!
    私も仕事ではMac Proを使ってるのですが、
    せっかくCPUが2つも付いているので、そのポテンシャルを試してみたくて私もBoot Campで
    プレイしてみましたが、やはりデバイスドライバーがヴァーチャルだとレスポンスがイマイチですよね。
    (2)
    Last edited by sara; 07-04-2014 at 09:49 PM.

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by sara View Post
    私も仕事ではMac Proを使ってるのですが、
    せっかくCPUが2つも付いているので、そのポテンシャルを試してみたくて私もBoot Campで
    プレイしてみましたが、やはりデバイスドライバーがヴァーチャルだとレスポンスがイマイチですよね。
    すごく気になったのですが、「デバイスドライバーがヴァーチャル」というのは何を指しているのでしょうか……
    Boot Campって何もバーチャルなものがなかったと思いますけど……
    (0)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    すごく気になったのですが、「デバイスドライバーがヴァーチャル」というのは何を指しているのでしょうか……
    Boot Campって何もバーチャルなものがなかったと思いますけど……
    ちょっと大雑把な説明になりますが、ハードウェアの構成がMacではWindowsマシーンの様なATXの規格ではないので、各デバイスをつなぐソフトウェアは
    Boot CampでもWindowsのネイティブコードそのまま使えないので各所で翻訳が必要になります。そう言う意味で私はデバイスドライバーがヴァーチャルと言いました。
    (5)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by sara View Post
    ちょっと大雑把な説明になりますが、ハードウェアの構成がMacではWindowsマシーンの様なATXの規格ではないので、各デバイスをつなぐソフトウェアは
    Boot CampでもWindowsのネイティブコードそのまま使えないので各所で翻訳が必要になります。そう言う意味で私はデバイスドライバーがヴァーチャルと言いました。
    バスのデバイスドライバ……のようなものを想像すればいいのでしょうか。
    そこは確かにAppleのドライバしかないですし、そこがネックなんですね。
    ありがとうございます。勉強になりました。
    (2)

Tags for this Thread