Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 164
    Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    イベントだけ見たい~ってひとは、将来的にくるであろう緩和時にご覧になったらよいかと。
    (9)
    Last edited by BloodyFlood; 07-04-2014 at 09:44 AM.

Player
    pirosu's Avatar
    Character
    Pirosu Himesama
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    fate確率絡みの緩和は一切不要。
    が、それ以外の道がほしい。
    一個10万ギルと言っている人がいた。それでもいいから売ってくれ、と切に思う。神話1000でもいい、戦記200でもいい。
    アートマを諦めかけてる人達は、楽に作らせろ!なんて言ってないんだよ。
    (2)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by pirosu View Post
    fate確率絡みの緩和は一切不要。
    が、それ以外の道がほしい。
    一個10万ギルと言っている人がいた。それでもいいから売ってくれ、と切に思う。神話1000でもいい、戦記200でもいい。
    アートマを諦めかけてる人達は、楽に作らせろ!なんて言ってないんだよ。
    アートマ1個10万ギル?神話1000?戦記たったの200?
    めちゃくちゃ安すぎますね、楽に作らせろ!って言ってますねーw
    こんな緩和が来たらすぐに全ジョブゼニスをアートマ化できそうですね^^
    (13)

Player
    pirosu's Avatar
    Character
    Pirosu Himesama
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    それはあなたが500回で揃えたから?みんな同様に苦行を経験させないと我慢ならない?w

武器1本に120万ギル、神話12000、戦記2400を安い!と言い切る感覚は私にはわかりませんが、まぁ安いなら高くしてもいいでしょう。問題はそこではありません。
    プレイしていれば毎日お金は少しずつたまります。神話も戦記もそうです。
    アニムスやノウスで、早く作りたい人は感謝のブレフロと錬成するけど、コツコツやる人は別のことしますよね?
    アートマだけが「脳死でfateを回さないと集まらない」ということなのです。
    1日にfate3回とか決めればコツコツじゃんwってのは論点がずれてます。
    アニムスは、ブレフロに全く行かなくても作れる。
    ノウスは、マテリアひとつも錬成しなくても作れる。
    アートマは、経験値の入らない縛りを受けてfateしないと一生手に入らない。
    (9)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    PTでだれかがアートマとって寿退社した時に恩恵があるとうれしいよねー。

『小さなア-トマの結晶片』を00個でアートマ1個にできるみたいのあればいいのに(ー3ー)

暁のみんなもってるエーテル測定器のような機械でこの時間でもっともエーテルの濃い座標を探してそこで戦えば結晶体が出来やすい
    みたいなシステムがでればいいのにねー。モンクや白のクエに似てるけどw

現状は見えないエーテルの流れの中で丁度よくそこで戦ってた人が取れたみたいな感じじゃないかと。
    (7)
    Last edited by kayah; 07-04-2014 at 10:48 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    暁のみんなもってるエーテル測定器のような機械でこの時間でもっともエーテルの濃い座標を探してそこで戦えば結晶体が出来やすい
    みたいなシステムがでればいいのにねー。
    それは良いですね。
    そういう緩和するにしても遊びが欲しいですね。
    (3)

Player
    kamukamu's Avatar
    Character
    Shiryu Moonlit
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    イベントだけ見たい~ってひとは、将来的にくるであろう緩和時にご覧になったらよいかと。
    では今後運の絡むイベント絡みが出た際には運が悪い人は実装後待ち続けて友人間で話についてけないってことが増えてくだけですね。
    開発側が味をしめたら今後『FATEで極低確率で手に入るアイテムを使って大迷宮バハムートの次の階層を進むための鍵を作らせよう』なんていうのも可能性としては存在するわけですね。
    エンドコンテンツなんだから仕方ないね!ライトユーザー向けじゃないもんね!アラガントームストーンで装備は手に入れられるから行かない人は集めなくていいよ!
    アイテムが出ない?緩和を待ってください。緩和の時期?まだ3か月しかたってないよ?もっと待ってね!

緩和時にご覧になったらいいとか先を見据えた考え方じゃないと思うよ。別に今後の実装如何によってはアートマに限った話でもない訳ですし。
    ただ開発の考えとして入手を遅らせたいのであれば邂逅編時代の取得制限のあった神話で武器作らせるように別の方法もありますし。
    ただ運によるイベントの遅延っていうのはそれが出ない人間にとっては遅延どころか自分『にだけ』イベントが実装されてないっていうのと変わりないから駄目だという意見はわかりませんか?
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    運が絡むイベントはアートマが初めて?かな?
    ゼニスの時は蛮神と神話で、努力と見える数値があった。バハとかボス宝箱もクリアすれば何かしらが手に入る。
    このやり方でずっとやってきたところに、他ネトゲではよくあることですが、レアドロップ要素(しかも12個)追加となると批判が出るのは仕方ないと思います。
    同じようなレアドロップ要素がこれから次々と追加されていけば皆慣れてくるとは思いますが、アレキですでに入手方法が複数になってますね。
    もしアートマが緩和されるときは似たような入手方法が追加されるのではないでしょうか。

戦記の次のトームストーンが出た後にアートマ1個戦記1500とか?
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pirosu View Post
    それはあなたが500回で揃えたから?みんな同様に苦行を経験させないと我慢ならない?w

(中略)
    アートマだけが「脳死でfateを回さないと集まらない」ということなのです。
    1日にfate3回とか決めればコツコツじゃんwってのは論点がずれてます。
    アニムスは、ブレフロに全く行かなくても作れる。
    ノウスは、マテリアひとつも錬成しなくても作れる。
    アートマは、経験値の入らない縛りを受けてfateしないと一生手に入らない。
    ゾディアックウェポンの最大のメリットは「ハイエンドコンテンツに行かなくても作れる」所だと思います。

たとえギルやトークンでの交換になったとしても、ここで緩和を叫ばれてる方が嫌がっている
    「廃人一人勝ち」という状況は変わらないんです。
    ギルやトークンでの交換になると「廃人」と呼称している人たちは3本、4本と作り始めるでしょう。
    ギルもトークンも豊潤にあるでしょうから。
    (現に今の難易度でも複数作っていらっしゃる方もいるようですが)
    そうなると今度は「廃人は古の武器4本も5本ももってて一人勝ちじゃないか」
    「結局金持ちやブレフロ20周とかできるプレイヤーの一人勝ちじゃないか」
    「(準)廃人が募集枠埋めてPT組めない(武器複数所持が募集条件になる)」(←これはハイアラ武器とか戦記武器複数所持でもありそうですが)
    といってまた違った方向の緩和をしてほしい、と緩和スパイラルが止まりません。

私はいまの大半の人が「2本目まではちょっとなぁ・・」っていう難易度でいいと思います。
    廃人だろうがライトプレイヤーだろうが ゲーム内では扱いが一緒だからです。
    みんな同様に苦行を経験させないと我慢ならない、とかじゃないです。あくまで公平性を見た上です。

私は現時点では緩和の必要はない派なんですが
    プレイ時間が少なくてなかなかアートマ集めができない、ということでの緩和案でしたら
    「レストボーナスに応じて最大+5%(数値は適当)ドロップ率アップ」や
    ギャザクラ経験値アップアイテムのように「FATE20回or最大2時間発生率アップ」な軍票交換アイテムの実装、とかのほうが
    Lv50以上で無意味になってるレストボーナスの活用とか、FATEで稼げる軍票の効率的な運用面からも
    ただ「ドロップ率をあげてくれ~」よりは建設的な緩和案だと思いますけど。
    (14)
    Last edited by Chaf; 07-04-2014 at 04:44 PM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    運が絡むイベントはアートマが初めて?かな?
    ゼニスの時は蛮神と神話で、努力と見える数値があった。バハとかボス宝箱もクリアすれば何かしらが手に入る。
    このやり方でずっとやってきたところに、他ネトゲではよくあることですが、レアドロップ要素(しかも12個)追加となると批判が出るのは仕方ないと思います。
    同じようなレアドロップ要素がこれから次々と追加されていけば皆慣れてくるとは思いますが、アレキですでに入手方法が複数になってますね。
    もしアートマが緩和されるときは似たような入手方法が追加されるのではないでしょうか。

戦記の次のトームストーンが出た後にアートマ1個戦記1500とか?
    最近の運営は、というか運営の方針が、なんですが、フォーラムで議論されていることを元に色々試験的に入れていっているような気がしますね。

例えば2.1では確実性の高い3極武器であったりゼニスであったものが、2.2ではドロップにランダム性を持たせてみたりこのスレの様にゼニス強化にもランダム性を入れてみたり。
    2.3では一部のIDボスの挙動にもランダム性を持たせたりする予定だったりするみたいですしね。

その時のフォーラムでの議論内容を見て今後の新生の方向性を模索しているような気がします。
    (2)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast