戦記装備、ありますよ。
安易な緩和は別になくてもいいと思われますが、あまり運の要素を大きくするとリアルラックの無い人は悲惨すぎる状況になるので、その辺を考慮して調整してほしい。
アートマ1つ出るのに1ヶ月かかったとか笑えない自例もありますので・・・・
Last edited by Orbea; 07-04-2014 at 02:04 AM.
難易度の緩和を求められるのしょうがない部分はあると思いますね
最初から緩和されたコンテンツ(難易度が低いコンテンツ)に報酬が無さ過ぎます
ちょっと前なら真蛮神倒せば使える武器取れたのが真リヴァとか無報酬ですよ
極蛮神倒して当たり前みたいな風潮の中で武器に関しては高難易度無理って人はZWしかないわけです
ノウスはトータルではアニムスよりも時間がかかりそうですが、フォーラムを見る限り緩和の声はアートマやアニムスよりも小さいですよね。
デイリーでアレキサンドライトがとれるのでコツコツやればよく、進捗もわかりやすい。
FATE4時間待ちのような変なこともなく、地図の敵を倒して、それでその日のノウス活動は気持ちよく終われる。自分でコントロールできる。
つまりアートマ、アニムスの緩和の声が大きいのは、ただ単にのクエの内容が不出来なのですよ。
緩和とまではいかずとも、難易度据え置きでも改良ぐらいはしてほしいものです。
難易度が異様に高いコンテンツや、旬が過ぎたコンテンツの緩和を要求するのは構わないと思います。
ただ、現状「実装から3ヶ月(1パッチ)もたたないうちに」「実装された経緯やコンセプトを無視して」緩和を叫ぶのはどうかと思います。
ZWなら「時間をかけてこつこつやる」というコンセプトなのにアートマのドロップを緩和して欲しいって、時間がかかるコンテンツって言ってるのにかかる時間短くしろってどうなの?
戦記装備がバハ以外でも取れるようにしろって、バハで3ヶ月間取ろうと努力したの?
せめて最低でも3ヶ月まってから言いなさいよとすごく思うのですが。
6ヶ月待てばまあ緩和が入るでしょうからそこまで待てとは言いませんが、せめてもう少し努力して、それで無理だった場合には堂々と緩和してくれといえばいいと思います。
あきらめるのがあまりにも早すぎじゃないですか?
スレ主さんの言わんとすることはわかりますが、極リヴァの鏡の出にくさは異常だし、2.3になったら色々と装備が追加されるでしょうから鏡は緩和しても良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.