コンテンツ的緩和は超える力とかで良いと思うけど、週1のバハのドロップの偏りとかは何とかしてほしいなー
1-2ヶ月も何も手に入れてない人もいるのでそのあたりの救済としてアチーブかトークンでどうにかしてほしい・・・

コンテンツ的緩和は超える力とかで良いと思うけど、週1のバハのドロップの偏りとかは何とかしてほしいなー
1-2ヶ月も何も手に入れてない人もいるのでそのあたりの救済としてアチーブかトークンでどうにかしてほしい・・・

難易度緩和してもいいと思う。
そのうち装備レベルが上がって今はハイレベルのコンテンツがヌルゲー化していくでしょうし。
ただ、難易度が高い、一生懸命クリアしたコンテンツが簡単なコンテンツ扱いされたりするのは寂しいし、緩和の声に推されて今後ハイレベルなコンテンツがなくなるようなバランス調整されたりする事が不安(笑)
あ、緩和前にクリアしたんだぜアチーブメントが欲しいかもw
昔は大変だったんだぜ?見たいな
おお、それがバハムート零式か、、、ほほう
アムダ緩和前に一度だけ行く機会があったけど行ってて良かったなぁと思ったな。
デモンズウォールが緩いって胸張っていえるだけだけど(´ω`)
緩和前を知っているとノスタルジックになれるってだけですね。
あ、邂逅編5層は未だ越えられておりませぬ。
あれは越える力だけじゃどうにもなりますん。
さて本題ですが、最近緩和を求めるスレッドが多すぎると言うのは同意です。
しかも似たような内容で幾つもあるのがよくわからないんですよね。
スレッド検索しないのかな?
何かを訴える前にはお茶飲んで一息入れることが結構重要ですよ。
まぁ緩和を要求する理由とか言い方や態度次第なんですよね結局は。
あまりに自分本位な理由なら「何言ってんだコイツ?」って思われても仕方ないしね。
やっぱり現状を変えたいって思うならそれなりに共感される内容じゃないといけないと思うんですよ。
でないと議論のネタにすらなりゃしませんからね。
ちなみに自分は「俺はこんなに苦労したのに緩和されたらズルい」みたいなことは思いません。
緩和があってもなくても抜かされるときは抜かされるのでその辺はどうでもいいですねw
上位の装備が実装された時点で、それだけで 大きな緩和
みなさん、そこ前提に話していますか?
うむ。パッチ2.3直後、最初の「〇〇してくれ」がどんな話題になるかは興味があるところですが。
ちなみに、フォーラムは本来プレイヤー同士のディスカッションする場なので、
× 「~してくれ」 ではなく
〇 「~して欲しいと思っていますが、皆さんはどうお考えですか?」
というのが基本なのだけど。
たまに運営の方が直接答えてくれるので、そういう仕様に勘違いされる方が多いのも仕方がないのかも知れませんね~。
運営に直接お願い&報告できるのは、「不具合報告」のみのはずですね~。
ガイドラインに「プレイヤー皆さんからのご意見、ご要望の報告」と書いてありますよ。
単純に「緩和」と一括りにされてますが、どうすれば現状より良くなるのかを考えた上で意見されてる方もたくさんいらっしゃいます(内容の良し悪しは置いておいて)
プレイヤーが感じた事を伝える事によって、該当コンテンツへの対応だけではなく新しいコンテンツを作る時の参考材料にもなっていると思いますし、どんな意見であろうとも封殺する意味は無いと思います。
アートマ出やすくしてくれ ⇒はい 緩和しました
バハ週一制限緩和してくれ ⇒はい 撤廃しました
実際こうなってるならともかく、アートマもしばらくは緩和する予定は無いとはっきり仰ってますし、
単に自分の好みではない要望を出す人が許せないというだけの意見にしか見えません。
緩和要求が多いというのは副次的な反応で、それ自体が問題とは思えません。
そもそも難度という尺度一つとっても”夫々のニーズに応えるだけの魅力的なコンテンツを提供できていない”という事実こそが最大の問題なんじゃないですかね?
夫々が本当に「面白い!」と思えるコンテンツ(+魅力的な報酬)が有れば、態々他人様用に設計されたコンテンツ触ってまで「緩和してくれ」と言う人はそんなにいないんじゃないかと。
今のところ旬を過ぎたコンテンツの難度を緩和する事自体は単に開発の都合で、コンテンツの再利用目的としか私には見えないんですけどね。
現状潤沢にコンテンツを追加する事が難しいのであれば、高難度を求める方々には試験的らしいですが零式がくるわけですしそちらで楽しんで頂くとして、その他のコンテンツの難度を万人向けに緩和していくしか仕方が無いんだと思いますが。
蛇足。
個人的には緩和なんか一切せず、しっかりと夫々のニーズに応えるコンテンツを追加して頂くのが理想ですけどね。

運営がどの意見を拾い上げて採用するかはそれこそ運営じゃないとわからないんだけど、
最新パッチのものまで緩和してイージーになったら面白くないだろ、っていうスレ主さんの意見は、わたしはよくわかる。
おじさんよくわからないけど、聞くか聞かないかは運営さん次第なので言うだけならいいんじゃないですかね。もちろん緩和いらないーって言うのも言うだけですからいいのではないかと。
ところでおじさんは最近涙腺と膀胱が緩くなって困ってます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote