うむ。パッチ2.3直後、最初の「〇〇してくれ」がどんな話題になるかは興味があるところですが。
ちなみに、フォーラムは本来プレイヤー同士のディスカッションする場なので、
× 「~してくれ」 ではなく
〇 「~して欲しいと思っていますが、皆さんはどうお考えですか?」
というのが基本なのだけど。
たまに運営の方が直接答えてくれるので、そういう仕様に勘違いされる方が多いのも仕方がないのかも知れませんね~。
運営に直接お願い&報告できるのは、「不具合報告」のみのはずですね~。
うむ。パッチ2.3直後、最初の「〇〇してくれ」がどんな話題になるかは興味があるところですが。
ちなみに、フォーラムは本来プレイヤー同士のディスカッションする場なので、
× 「~してくれ」 ではなく
〇 「~して欲しいと思っていますが、皆さんはどうお考えですか?」
というのが基本なのだけど。
たまに運営の方が直接答えてくれるので、そういう仕様に勘違いされる方が多いのも仕方がないのかも知れませんね~。
運営に直接お願い&報告できるのは、「不具合報告」のみのはずですね~。
ガイドラインに「プレイヤー皆さんからのご意見、ご要望の報告」と書いてありますよ。
単純に「緩和」と一括りにされてますが、どうすれば現状より良くなるのかを考えた上で意見されてる方もたくさんいらっしゃいます(内容の良し悪しは置いておいて)
プレイヤーが感じた事を伝える事によって、該当コンテンツへの対応だけではなく新しいコンテンツを作る時の参考材料にもなっていると思いますし、どんな意見であろうとも封殺する意味は無いと思います。
アートマ出やすくしてくれ ⇒はい 緩和しました
バハ週一制限緩和してくれ ⇒はい 撤廃しました
実際こうなってるならともかく、アートマもしばらくは緩和する予定は無いとはっきり仰ってますし、
単に自分の好みではない要望を出す人が許せないというだけの意見にしか見えません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote