Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 144
    Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    エンドコンテンツの上級者向けと一般向けを別けた方が良い。
    エンドコンテンツは一部の上級者を基準に数ヶ月後にお下がり形式で緩和。運営方針で緩和しても上級者は納得せず一般層と難易度や報酬などで対立。
    こんなエンドコンテンツに6ヶ月もの開発期間とコスト、ムービーやストーリーを付ける必要はないと思う。一部の上級者のコンテンツを優先するから一般層向けのコンテンツがなく過疎もしくはエンドコンテンツに行って上級者と揉める。上級者の一部ではDPSメーターなどのツール使用や導入提案などでピーキーな方向に成りつつあるエンドコンテンツに誘導しないで欲しいです。
    運営は「全てのお客様の為に」って言ってるけど一般層の事を考えてないですよね。この状況をいつまで続けるのでしょうか?
    それでもやるなら一般向け基準で同じ物を難易度や報酬に差を付けた上でエンドコンテンツとして実装するかエンドコンテンツに使う開発期間とコストを見直縮小して一般向けのコンテンツを増やすかのどちらかにして欲しい。
    (5)
    Last edited by eoleol; 07-03-2014 at 03:56 PM.

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    緩和が必要なコンテンツが今のところ見当たらない

クリアできないならやり込んでクリア目指すのに、やり込みもしない数回程度で諦めて緩和とか言ってるのが可笑しく感じる
    何十回やって無理でした。なら何百回何千回とやればいいじゃん
    (61)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    緩和が必要なコンテンツが今のところ見当たらない

クリアできないならやり込んでクリア目指すのに、やり込みもしない数回程度で諦めて緩和とか言ってるのが可笑しく感じる
    何十回やって無理でした。なら何百回何千回とやればいいじゃん
    週1制限
    4回で1ヶ月
    56回で1年
    560回で10年
    1,000回で20年

何千回は無理ですにゃー
    (41)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    YukiAriさんたちの言うとおりだと思います。
    思った意見を書けばいいと思います。

ただ、主さんの気持ちもよく分かります。
    現状の難易度で頑張ってクリアしようとしているときに「緩和しろ!」って声がたくさん挙がっていると、「えーっ><」って思ってしまいますよね。
    「○○が難しすぎ!」→「緩和しろ!」よりも、
    「○○が難しすぎ!」→「こういう戦略のがいいかもよ!」とか「じゃあ装備整えるの手伝うよ!」っていう流れがいいなあ。
    まあ、フォーラムはそういう場じゃないかもですけど、プレイヤーの思考の流れがそうなってくれればいいなって理想論。

ただ、個人の感想なので気を悪くしてしまったら申し訳ないですが、
    クリアできない難しさに当たったとき、すぐに「上級者用だ!」とか「一般層向けじゃない!住み分けしろ!」とかって言うのは疑問を感じます。
    上級者の定義がそもそも分からないですし。

私が一番言いたいことは・・
    壁にぶつかったとき、まず助けを求めるのは運営による緩和でも吉田Pでもなくて、
    「LSやFCの仲間とかフレにしようよ!きっと周りに頼りになる人、一緒に戦ってくれる人いるさ!」
    (46)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的な意見として

緩和ではなく

挑戦できる回数が増やせれば、とは思うけどね
    (クリタワみたいに報酬は一回きりとかね

まぁそもそも掲示板の募集の条件の敷居が高くて手も出ないんだけど

オレはバハ自体面白くないからどうでもいいや~
    (8)
    Last edited by YuhiKisaragi; 07-03-2014 at 04:26 PM.

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    14は基本どのコンテンツも簡易に作られてるのでエンドに来て難易度が急に上がったように感じる人が多いんじゃないですかね?
    それで緩和してよと言いがちになるのかと思います。
    個人的にはそのエンドでも難易度的にネトゲの中ではまだ易しいほうだとは思いますが。
    (12)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    緩和自体、誰も得しない結果につながるからだと思いますよ。それに緩和の声に応えなければいいのに、応えてしまった結果が多々あるから、誰も得しないことをなんでやるのだろうと疑問に思ってしまうのです。
     たとえば善王、時間が取れなかった人は仕方なく劣化版で闘うしかなくなったわけですよね。
     たとえばシリウス、火力関係なく真意が分かればIL55が混じっていれば混じっているほど簡単なのに緩和
     誰も得しないというのは、難易度の高いものを求めるプレイヤーにとってはつまらなくなるだろうし、緩和を求めた人達にとっても、緩和された場所ではPSも経験も磨くことができずに次以降でつまづく可能性を残す始末。追い付くどころか差は開いていくばかり。
     話はちょっと変わりますが、超える力は難敵を倒すための力ではないですよ。出荷しやすくするための力です。

口は悪くなりますが、正直なところ、緩和を求める声を上げる人が変な理由を盾にしてくるから、ってのもあります。
     やれ定義のあいまいなライトだとか言わずに
     素直に自分はプレイに時間が取れないので、とか 自分は人よりうまくないから って理由で言わないから、正直、緩和を求めない人からしたら、うるさいな~、って思っちゃいます。
     しかも、それに応えちゃうから、なおさら緩和の声には敏感になっちゃいますよね。
     おもしろかったものがおもしろくなくなる、わけですから・・・。

ちなみに、コンテンツ不足って言う人、緩和もしくは簡単だからコンテンツの消化が速くなって、ますますコンテンツ不足になってしまいますよ。
     FATEが速攻で終わってしまうってのも、緩和して人数によって敵の強さが変わっちゃうようになったからですよね。

とにかく、誰も得しないからなにかと緩和って言うのはどうかと思います。
    (46)

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    緩和されたバハ邂逅編に関しては、ゆるくさくさく倒せる今のほうが少なくとも好きですよ。
    胃をキリキリさせながら1週間以内というプレッシャーとストレス抱えながら毎週クリアノルマこなすよりはずっといいです。
    (17)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ○○難しい!→装備揃えるか!→週一ガチャ!→え?
    (15)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    緩和自体、誰も得しない結果につながるからだと思いますよ。それに緩和の声に応えなければいいのに、応えてしまった結果が多々あるから、誰も得しないことをなんでやるのだろうと疑問に思ってしまうのです。
     たとえば善王、時間が取れなかった人は仕方なく劣化版で闘うしかなくなったわけですよね。
     たとえばシリウス、火力関係なく真意が分かればIL55が混じっていれば混じっているほど簡単なのに緩和
     誰も得しないというのは、難易度の高いものを求めるプレイヤーにとってはつまらなくなるだろうし、緩和を求めた人達にとっても、緩和された場所ではPSも経験も磨くことができずに次以降でつまづく可能性を残す始末。追い付くどころか差は開いていくばかり。
     話はちょっと変わりますが、超える力は難敵を倒すための力ではないですよ。出荷しやすくするための力です。

口は悪くなりますが、正直なところ、緩和を求める声を上げる人が変な理由を盾にしてくるから、ってのもあります。
     やれ定義のあいまいなライトだとか言わずに
     素直に自分はプレイに時間が取れないので、とか 自分は人よりうまくないから って理由で言わないから、正直、緩和を求めない人からしたら、うるさいな~、って思っちゃいます。
     しかも、それに応えちゃうから、なおさら緩和の声には敏感になっちゃいますよね。
     おもしろかったものがおもしろくなくなる、わけですから・・・。

ちなみに、コンテンツ不足って言う人、緩和もしくは簡単だからコンテンツの消化が速くなって、ますますコンテンツ不足になってしまいますよ。
     FATEが速攻で終わってしまうってのも、緩和して人数によって敵の強さが変わっちゃうようになったからですよね。

とにかく、誰も得しないからなにかと緩和って言うのはどうかと思います。
    面白くなるもならないも開発の力量次第でしょう。
    どんな意見があろうと取捨選択するのは開発なんですよ。
    たとえとんでもない変な意見を汲み取り反映させたとしても、
    それは開発が取捨選択を誤ったとしか言いようがありません。

例に挙げられているような失敗も開発が調整を誤っただけです。
    プレイヤーに責任転嫁するのは止めませんか。
    (40)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast