引用して返信のやり方がよくわからないのでこちらで返信させてもらいます

・侵攻編ドロップ・週制限についてのスレッドが既にありますし

確かに改善案の1つとして週制限にも触れましたが、私が不満に思っているのは「いないジョブの装備が出る」というところなので週制限についてのスレッドとは別にしました

・哲学装備の設計方針を受けついている

設計方針は哲学かもしれませんが、ハイアラガン、戦記装備は現状の最終装備候補です
哲学の時には上にアラガン、神話装備があり最終装備候補ではありませんでした
哲学のキャスター頭胴セット装備の命中が大きく、他の部分の交換順番をきちんと考えないと命中が不足するという問題は起こり得るものでした

・ソーサラー装備だけではなく、タンク、ヒーラーもまったく同様に共用となっております。

キャスター装備だけ共通を強調しすぎたのでそういう発言が出たのかもしれませんが、あくまで「DPSジョブのハイアラガン、戦記装備について」というスレッドです
タンクもヒーラーも関係ありません
それにタンクとヒーラーが装備共通で問題があるでしょうか?
召喚士の自分が「ハイアラガンのドロップ運が悪いせいで戦記装備を交換すると命中が不足する」という問題が起こったので改善してほしいという意見を出したまでです

・スレッドに複数の話題を入れるのはガイドライン的にはよくないようです。

2.2の最終装備候補の防具2種類の話をしているので複数のことを入れているつもりはありません