確かにその通りかもしれませんが現状あるシステムをそのまま生かしつつなおかつメリットを生み出すことができれば実装する価値はあると思うんですよね。
抜けられた個人のものさしでクリアするのが難しいと判断されたPTかもしれませんがCFではクリアだけが目的でない人も多数参加しています。
たとえば練習で参加する初見さんとかですね。実状そういった方々が参加した場合ギブアップ投票になり解散するとなる場合が多いのかもしれません。
しかしながら抜けたい人がいる反面続けたい人もいるということです。他スレでもギブアップ投票の意見は多く交されています。
それは現在のギブアップ投票に不満点が多いからです。その多くが自分はもっとやりたかったのにギブアップで投票されて解散されてしまったという内容です。
もしCF内からPT募集が出来た場合、そこから練習PTとして立ち上げることもできますし練習したい人は誰と当たるかもわからない
CFを使用せずコンテンツ中の練習PTに参加できるという選択肢も増えますし
少なからずですがCFに来られる初見の方も減りクリア率も上がる傾向に行くのではないでしょうか⇐これはあまり自信のない意見ですが
特に極蛮神戦などでは場合によって超える力がフルの状態のPTに入ることも可能ですし気軽に練習することも可能になります。
クリアだけを目的としている方にはあまり恩恵の無いシステムなのかもしれませんがあって損はないシステムではないでしょうか。
ただしサーバー間をこえた夢のPT募集掲示板というのがシステム的に可能であればという前提の話になっちゃいますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.