Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 164
    Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    他のゲームでもレアの物って、ドロップ率はこんなもんではないでしょうか?
    古いMMORPGでは、レアもののドロップ率は何万分の1でも高い方で、それでも一人黙々張り付きを続け、見事引き当てた時には「遺品だろう?返して来い!」と真顔で言われたことがあります。
    レアもの≒都市伝説。
    (1)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
     アートマ取得に天井がないから・・・を原因と考える方も多いように見受けられますが、天井を決めたとして、はたしてFATE何回くらいが妥当だと思っているのでしょうか?
     50で1こだとして、自分のアチーブのFATE総数を確認してみてください。そこにはレベル1から今日までのFATEの総数が記録されています。
     そこを見てもまだ、天井があればいいというのでしょうかね?
     まさか10や20で1個とか考えていることはないと思いますが、50回で1個なら600回 100回なら1200回のFATEですよ。
     それでも天井欲しいですかね?

ギルで解決にしても、1個いくらになるのでしょうね。まさか、10000くらいで買えるとかって思ってないですよね。
     1個10万だとしましょう。そしたら、ノウスの時点でマテリアの価格が今以上に高騰しませんかね?マテリガ1個20万になっちゃったりしないですか?ちなみにすでに意思ガは20万越えです。
     成長パラメーター次第ですけどノウス1本で土地買えちゃいますよね。

確率の緩和は何がまずいか。アニムスにするときにおのずと気づくでしょう。
     対象mobがいないのだが・・・なんとかしてください!
     取り合いでフィールドでもギスギス!
     そう言い始めるオチが見えてきます。

それこそ廃人の一人勝ち
     現状が一番、平等なシステムだと思いますよ。
    (23)
    Last edited by Rowell; 07-03-2014 at 11:20 AM.

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Meigan View Post
    まぁ、自分の考えを難病を抱えている人を例えに皮肉っても何もかわりませんけどね・・・
    貴方のおっしゃるF.A.T.Eの見直しの案はそれはそれで否定はしませんが、
    それでは現在でもF.A.T.Eを活用してのレベリングしている人たちには全く関係無いですよね?
    F.A.T.Eがつまらない事、考え無しの手抜きコンテンツを「やらされている」としか思えないらしいですが、誰も強制はしていなのではないですか?
    言い方はきついかもしれませんが、やらされていると思うのであれば、今すぐやめればよろしい!
    アートマ収集に関するスレですので、レベリングの話しなど(私は)してませんよ?
    そもそも、FATE自体が詰まらないとも(このスレでは)言ってません。
    少なくとも私は、それ自体は問題にしてませんよ。

ただ、何の演出・変化もなく、レベリングの延長の作業をカンスト後も延々と巡らされる仕様というのが、手抜きじゃないのかと言っているのです。
    ZWという新たなコンテンツを用意しましたと、胸を張ってユーザーに示せるレベルではないと感じています。
    既存コンテンツを再利用するのは、手法として悪いとはいいませんが、「ZWをやっているんだ」と分る演出効果に乏しい事が、遊びの質を悪くしている一因ではないかと思っての、各演出効果の提案です。
    (アートマ終了後の、本に入ると、専用UIも登場し、一気に新コンテンツに挑んでいる感覚を味わえます。アートマ収集の段階にもそれが欲しいと言う事です)

何にそんなにご立腹なのか分りかねますが、あなたに上から指図・命令される理由はないです。
    そもそも、言い方がキツイとか言う以前に無礼極まりないです。
    私は少なくとも、現状に不満を感じ、より良くしようと言う考えで、提案しています。
    自分と違う意見の人間に対し、「やめればいい」では議論としてお粗末じゃないですか?
    (9)
    Last edited by Ribon; 07-03-2014 at 11:55 AM.

Player

Quote Originally Posted by Ribon View Post
    アートマ収集に関するスレですので、レベリングの話しなど(私は)してませんよ?
    そもそも、FATE自体が詰まらないとも(このスレでは)言ってません。
    少なくとも私は、それ自体は問題にしてませんよ。

ただ、何の演出・変化もなく、レベリングの延長の作業をカンスト後も延々と巡らされる仕様というのが、手抜きじゃないのかと言っているのです。
    ZWという新たなコンテンツを用意しましたと、胸を張ってユーザーに示せるレベルではないと感じています。
    既存コンテンツを再利用するのは、手法として悪いとはいいませんが、「ZWをやっているんだ」と分る演出効果に乏しい事が、遊びの質を悪くしている一因ではないかと思っての、各演出効果の提

(アートマ終了後の、本に入ると、専用UIも登場し、一気に新コンテンツに挑んでいる感覚を味わえます。アートマ収集の段階にもそれが欲しいと言う事です)

何にそんなにご立腹なのか分りかねますが、あなたに上から指図・命令される理由はないです。
    そもそも、言い方がキツイとか言う以前に無礼極まりないです。
    私は少なくとも、現状に不満を感じ、より良くしようと言う考えで、提案しています。
    自分と違う意見の人間に対し、「やめればいい」では議論としてお粗末じゃないですか?
    あの・・・よく読んで頂きたいのですが・・・
    まず立腹しているような書き込みしてますか?(立腹なんて全然してませんが)
    アートマ収集に演出が少ないとは思いますが、私があなたの提案を否定したのですか?
    そして、指示・命令をいつ私がしましたか?
    私は「やらされている」とあなたがおっしゃっていたので、強制ではないのだから嫌ならやめればいいのでは?と言ったまでですが・・・
    コンテンツを自由に選択する権利は皆平等ですし、改善に向けての提案を否定なんてしませんよ。
    「やらされている」と他人に責任を押しつけているような発言はどうかと・・・

(追記)
    無礼だと仰いますが、どこが無礼でしょうか?そして極まりないとは?
    そもそも意見の相違がどこにありますか? 私があなたの意見に対し否定しているのであればそれはわかりますが、反対もしていないのにも関わらず先入観でおっしゃっているようですね。
    お話にならないのでこれにて失礼。
    (34)
    Last edited by Meigan; 07-03-2014 at 12:22 PM.

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    これはあくまで持論ですが
    ゾディクエは「やるか、やらないか」を、それにかかるであろう時間やギル(ノウスに使うマテリアを購入する場合)をきちんと考えたうえで決めるべきだと思います

現状得られるのはあくまでIL100、100、110の武器
    同じILで並べるのなら、IL100にはワーラル武器と戦記武器が、IL110には戦記強化武器が並びます
    単純により強い武器がほしいというのであれば、そちらを狙うというのも十分選択肢に入ります
    もちろん、ワーラルには鏡というレアドロが、戦記武器には侵攻編2層クリアした上で未鑑定トームストーンを8人でロット、という壁がありますが
    ですが一方で、2.3で追加されるシルクスの塔で未鑑定トームストーンが排出されるという話もありますし、モブハントの報酬としてアラグの時砂が用意されています

極リヴァを鏡出るまで周回しロット勝ち出来るまでの時間、侵攻編を2層までクリアできるように練習しロットで勝てるまでの時間、もしくはシルクスの塔でトームストーンロットできるまで粘る時間、それらとアートマ・アニムスを得るのに必要な時間では、どちらがいいか
    侵攻編3層をクリアし砂をロット勝ちするまでの時間、あるいはモブハントで砂を得る際に求められる同盟記章を集めるための時間と、ノウス作成に必要な時間ではどちらがいいか

なし崩しや惰性で始めたり続けるのではなく、そこに必要なコストをきちんと考え、やるのか、やるとしたらどの段階までやるのか、どのくらいの期間をかけてやるのか。それともやらないのか、というのをきちんと決めるべきだと思います
    (8)
    Last edited by Villain; 07-03-2014 at 12:50 PM. Reason: ハイアラは115でした…

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Meigan View Post
    あの・・・よく読んで頂きたいのですが・・・
    まず立腹しているような書き込みしてますか?(立腹なんて全然してませんが)
    言い方はきついかもしれませんが、やらされていると思うのであれば、今すぐやめればよろしい!
    どう見ても怒り心頭と思いますが。

アートマ収集に演出が少ないとは思いますが、私があなたの提案を否定したのですか?
    そして、指示・命令をいつ私がしましたか?
    私は「やらされている」とあなたがおっしゃっていたので、強制ではないのだから嫌ならやめればいいのでは?と言ったまでですが・・・
    どう見ても先ほどの文章は命令ですが。
    最初からそう書いて頂ければ、感じ方も違ったでしょう。

不毛なので、これについてはここまでにします。
    (7)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分は週1個目標にコツコツやってましたね〜文書も週1で一つ終れば良い方かなって感じで…誰かと競争してる訳じゃ無いし、無理の無いペースでやって行けば良いかと(^^)
    (18)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

運といわれればソレまでですが・・・

私も先日からよーやくアートマ集めを初めましたが、
    3週間程度で12個集められましたよ。
    (一日2~3時間プレイ、且つインできなかった日も有り)

初めから「難易度キツイよ?時間掛かるよ?」と名言されていた上に、
    「出ない出ない」と騒がれていたので、自分も色んなオカルト情報を集めまくったりして挑みました。

1つ目はなかなか出ず、少々詰まりましたが取れだしてからは早かったですねぇ、日に4つ取れた事も。
    結果的には正解を掴みきれませんでしたが、色々試したオカルトのどれかが正解だったのかも・・・?

実は私、メインで強化し続けたい武器が今の所無いので、現状これ以上クエを進める気がありません。
    後に追加されるであろうジョブにも使えると良いなぁ程度のモチベでしたが終ってみると短かったですね。

嫌な事に必ずしも嫌な気持ちで挑む必要は無いと思いますよ、
    だってそれじゃ楽しくなくて当然ですもん。要はやり方と考え方ではないでしょか?
    (13)
    Last edited by Ashlyh; 07-03-2014 at 01:33 PM. Reason: \( 'ω')/カバンの中が彩り鮮やかになりました。
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player

都合の悪い部分には蓋をするんですね?えぇ・・・わかります

さて・・主さんの希望はアートマのドロップ率の底上げみたいですが、それについては今現在公式にPから緩和するよていは今のところ無いとの事ですので、パッチ以降の状況を見つつモチベーションをうまく維持しながら継続するのか?または断念するのか?2択しか無いと思われます。

F.A.T.Eの演出云々は、アートマのドロップとは全く関係ありませんね。
    (8)

Player
    kamukamu's Avatar
    Character
    Shiryu Moonlit
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アートマの何が終わってるって仮にもジャーナルに載るクエストにもかかわらず確率ドロップによって先に進めない人がいるのが問題だと思うよ。
    見た人にとってはどんなにしょぼいイベントでも見てない人にとっては価値のあるものになるわけで、戦記武器やらハイアラ武器やらを持ってて実際にはZW武器が要らないって人でもイベント見たいって人はいると思う。
    簡単に強い武器手に入れたら云々っていうのもアートマにするだけなら別に武器の強さなんて変わらないんだから制限をかける意味すらない。

正直アートマの確率ドロップについては制作側の頭を疑うレベルです。運で縛ってイベント見せませんってなんでそのイベント作ったのとしか言いようがないです。
    それなら砂、油みたいに何の説明もなくただ炉に放り込むだけのシステムにしてくれたらいいんですよ。それで何の問題がありますかねぇ・・・。
    (10)

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast